13

Пикабу, помоги советом!

Уже не знаю, куда обратится, надеюсь получить хотя бы пару советов от вас, может кто-то сталкивался с таким.
Живу в многоквартирном доме, соседка по этажу - девочка, старшеклассница, постоянно водит к себе друзей, но не как нормальные люди - в квартиру, а в подъезд. По нескольку часов в день каждый день они тусят на прощадке у лифта количеством от 2 до 10 (все время по-разному). Это продолжается уже почти полгода. И вроде ничего противоправного они не делают, не пьют, не рисуют на стенах, почти не курят, но тем не менее они сильно мешают. У нас в доме очень тонкие стены, моя комната и рабочий стол находятся прямо через стенку от их столпотворения, мне слышен каждый чих, даже если включить музыку или телевизор. Они громко болтают, смеются, визжат, включают рэпчик на телефоне, битбоксят, и все это с огромным эхом передается мне в квартиру, я уже устала от этого всего. Пробовала с ними поговорить, сначала мирно, потом ругалась, после долгих пререканий договорились, что они не будут включать музыку и через 2 недели уйдут (типа весна, тепло, пойдут тусить на улицу), но на улице уже 0 градусов по цельсию, две недели давно прошли, а они все еще там, и никакие уговоры не действуют. главный аргумент у соседки - "моя квартира, мой подъезд, что хочу, то и делаю, я никому не мешаю, сидим тихо". но как тихо-то, если я все слышу? это действительно мешает сосредоточиться, я сейчас диплом пишу, и лишний шум меня нервирует.
Добавлю, что заступиться за меня некому - родители приходят домой, когда никого уже нет, да и неконфликтные они у меня. Молодой человек не хочет связываться, моей проблемы не понимает. А сама я сделать ничего не могу, они откровенно смеются над хрупкой девочкой 20 лет с ростом 160 см. Полицию вызывать тоже вроде как не из-за чего, они ничего не нарушают, насколько я понимаю.
Пикабу, как бороться? Я уже совсем отчаялась..
PS Извините за сумбур, только что опять пыталась с ними поговорить, ничего не вышло, вся на нервах пишу сюда.
PPS мне не надо плюсов, прошу не ставить и минусы, просто хочу получить хотя бы пару советов.
Автор поста оценил этот комментарий
Заведи большуууую собаку))) такую, чтоб позлее была, и выгуливать води почаще без намордника через эту компашку :)
2й Ваиант - побрызгай чем-нибудь вонючим в подьезде, но это такой, несовсем гуманный совет :)
3й парня смени, как так он за тебя постоять не может?!
раскрыть ветку (1)
собака в моей квартире не поместится, к сожалению. даже маленькая.
побрызгать уже думала, но с другой стороны другие-то соседи ни в чем не виноваты, чтоб это нюхать.
парень просто очень неконфликтный, терпения и спокойствия в нем на пятерых хватит, считает, что я преувеличиваю.
спасибо за неравнодушие)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
надеюсь меня не привлекут за хулиганство)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
я уже думала их подставить как-нибудь, но страшно как-то и совесть не позволяет, да и они сразу на меня все свалят.
DELETED
раскрыть ветку (1)
попробую так попросить маму, хотя не очень хочется чтоб она из-за меня переживала и в конфликт втягивалась
DELETED
раскрыть ветку (1)
отпишусь обязательно) спасибо за поддержку)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Екатеринбург
Вообще-то, в подъезде собираться нельзя. Девочка может делать все, что хочет - в своей квартире.
А за сборище в подъезде, вообще-то могут и в детскую комнату милиции забрать, пока их мамки с папками не приедут и не заберут)) Или жил.инспекцию натрави на них - эти церберы разорвут твоих малолеток ))
Лестничная клетка, лестничные пролеты, лифт и пр. являются местами общего пользования. Соответственно, гостей туда водить она не имеет права.
раскрыть ветку (1)
хм, я не знала, что собираться нельзя. если закон на моей стороне, будет гораздо проще с ними разобраться. спасибо!
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
пойду что ли за краской завтра) попробую)
показать ответы
вышла и рявкнула "пшли нахуй мелкие сопливые твари!"
раскрыть ветку (1)
это пройденный этап, уже не раз на них орала
DELETED
раскрыть ветку (1)
мне эта идея все больше и больше нравится) только сколько она вонять будет? не красить же мне подъезд каждый день
показать ответы
Читал на Баше, что бомжей из какого-то подъезда выдворили мощным запахом чеснока в течении нескольких дней. Они потом написали "Мы уходим. Бомжи-Вампиры". Может сработает?
раскрыть ветку (1)
а куда его засунуть?
DELETED
раскрыть ветку (1)
:DDD у вас хорошая фантазия) кажется я не отважусь на такое) тем более а вдруг бомжу понравится, потом придется и его выгонять :О
показать ответы
ну ты сама называла проблему, что молодая девушка 160 см ростом не вызывает уважения. есть шанс, что его вызовет управдом. а насчет того, что пошлют тебя или нет... там уже все зависит от настроения.
раскрыть ветку (1)
спасибо, я попробую!
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
:DD забавно) но я не курю и не пробовала ни разу, из-за них как-то не хочется этого делать) и моя мама не заметит даже, что куревом воняет, она сама курит :С
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
попробую, правда ее мама такая высокомерная женщина(
показать ответы
пожалуй, сложно что-то предложить, ты, похоже, действительно перепробовала почти все. ну, тут можно попробовать через управдома\тсж, или (на крайняк) купи хорошие наушники.
раскрыть ветку (1)
а управдом что сможет сделать? я просто с таким не сталкивалась еще, как к нему обратиться. не пошлют ли меня с моей проблемой?
наушники спасают какое-то время, но я совершенно не могу заниматься учебой под музыку, только в тишине.
показать ответы
Включай классическую музыку на полную катушку ,позови своих друзей и попроси их пару дней также "погулять в подъезде " .Займи место раньше твоей соседки=) Если есть хорошие друзья ,то не откажут=) Вряд ли твоей соседке понравится такой поворот событии и ее друзьям . Так что они обломятся и проблема решена!)
раскрыть ветку (1)
мои друзья живут на другом конце города, мне как-то неудобно их просить вечерами после учебы и работы ехать ко мне. Но я подумаю, спасибо)
попроси их перейти на этаж выше/ниже)
раскрыть ветку (1)
просила, но соседка твердит, что ее квартира здесь, значит и стоять будет на этом этаже.
показать ответы
почему-то подумала не про чеснок, а про перцовый баллончик ))) ну и идеи в голову лезут
раскрыть ветку (1)
эта идея и у меня была, но других соседей жалко
DELETED
раскрыть ветку (1)
попросить друзей бомжами переодеться? :D
мне понравился совет FunnyHistory попросить друзей потусить в подъезде, но очень уж трудно воплотить его в жизнь, друзьям не совсем удобно ехать ко мне на другой конец города. эти дикари всегда в разное время приходят, не стоять же нам несколько часов в подъезде, вообще не понимаю, как им это нравится, даже сесть негде.
показать ответы
А в каком городе сие творится ? Попроси Лигу добра, там наверняка найдётся пара человек которым будет не влом приехать и раскидать наглую школоту!)

раскрыть ветку (1)
это Екатеринбург. и таким образом лига добра превратится в лигу зла)
показать ответы
скажи, пускай в своей хате тусуются! вызови ментов, пускай заберут их за несанкционированный митинг в подъезде, скажи, что они выкрикивают "хайль гитлер" и у тебя мурашки по коже от их криков, т.к. твоим ночным кошмаром всю жизнь были фашики, в конце концов, не будь тряпкой, выгони их! масса вариантов, и супергуманно и всем угождающи тут не поступишь)
раскрыть ветку (1)
в своих хатах им тусоваться не хочется, уже предлагала, и даже настаивала.
менты не поедут, мне кажется. если не получится другими способами их выгнать, видимо придется.
и трудно не быть тряпкой, когда каждый из них больше тебя раза в два, этакие здоровые лоси с гопонаклонностями.
показать ответы