13

Пикабу, помоги советом!

Уже не знаю, куда обратится, надеюсь получить хотя бы пару советов от вас, может кто-то сталкивался с таким.
Живу в многоквартирном доме, соседка по этажу - девочка, старшеклассница, постоянно водит к себе друзей, но не как нормальные люди - в квартиру, а в подъезд. По нескольку часов в день каждый день они тусят на прощадке у лифта количеством от 2 до 10 (все время по-разному). Это продолжается уже почти полгода. И вроде ничего противоправного они не делают, не пьют, не рисуют на стенах, почти не курят, но тем не менее они сильно мешают. У нас в доме очень тонкие стены, моя комната и рабочий стол находятся прямо через стенку от их столпотворения, мне слышен каждый чих, даже если включить музыку или телевизор. Они громко болтают, смеются, визжат, включают рэпчик на телефоне, битбоксят, и все это с огромным эхом передается мне в квартиру, я уже устала от этого всего. Пробовала с ними поговорить, сначала мирно, потом ругалась, после долгих пререканий договорились, что они не будут включать музыку и через 2 недели уйдут (типа весна, тепло, пойдут тусить на улицу), но на улице уже 0 градусов по цельсию, две недели давно прошли, а они все еще там, и никакие уговоры не действуют. главный аргумент у соседки - "моя квартира, мой подъезд, что хочу, то и делаю, я никому не мешаю, сидим тихо". но как тихо-то, если я все слышу? это действительно мешает сосредоточиться, я сейчас диплом пишу, и лишний шум меня нервирует.
Добавлю, что заступиться за меня некому - родители приходят домой, когда никого уже нет, да и неконфликтные они у меня. Молодой человек не хочет связываться, моей проблемы не понимает. А сама я сделать ничего не могу, они откровенно смеются над хрупкой девочкой 20 лет с ростом 160 см. Полицию вызывать тоже вроде как не из-за чего, они ничего не нарушают, насколько я понимаю.
Пикабу, как бороться? Я уже совсем отчаялась..
PS Извините за сумбур, только что опять пыталась с ними поговорить, ничего не вышло, вся на нервах пишу сюда.
PPS мне не надо плюсов, прошу не ставить и минусы, просто хочу получить хотя бы пару советов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
попроси их перейти на этаж выше/ниже)
раскрыть ветку (22)
просила, но соседка твердит, что ее квартира здесь, значит и стоять будет на этом этаже.
раскрыть ветку (20)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (19)
попробую, правда ее мама такая высокомерная женщина(
раскрыть ветку (18)
DELETED
раскрыть ветку (4)
попробую так попросить маму, хотя не очень хочется чтоб она из-за меня переживала и в конфликт втягивалась
:DD забавно) но я не курю и не пробовала ни разу, из-за них как-то не хочется этого делать) и моя мама не заметит даже, что куревом воняет, она сама курит :С
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
я уже думала их подставить как-нибудь, но страшно как-то и совесть не позволяет, да и они сразу на меня все свалят.
DELETED
раскрыть ветку (12)
:DDD у вас хорошая фантазия) кажется я не отважусь на такое) тем более а вдруг бомжу понравится, потом придется и его выгонять :О
раскрыть ветку (11)
DELETED
раскрыть ветку (10)
попросить друзей бомжами переодеться? :D
мне понравился совет FunnyHistory попросить друзей потусить в подъезде, но очень уж трудно воплотить его в жизнь, друзьям не совсем удобно ехать ко мне на другой конец города. эти дикари всегда в разное время приходят, не стоять же нам несколько часов в подъезде, вообще не понимаю, как им это нравится, даже сесть негде.
раскрыть ветку (9)
DELETED
раскрыть ветку (8)
надеюсь меня не привлекут за хулиганство)
раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку