Пикабу помоги: перфорация носовой перегородки
Обращаюсь к лиге врачей на Пикабу и прошу помощи или совета.
Началось все летом 2017 года, когда я сдавала ЕГЭ. Просто однажды заметила свист в носу, не придала этому значения, мало ли что может быть. Потом спустя пару дней свист прекратился, и я почему-то решила заглянуть в нос с помощью зеркала и фонарика и увидела отверстие. Да, прямо в перегородке носа (хряще) отверстие. Ужасно напугалась и тут же обратилась к родным.
На следующий день отправились к платному лору в медцентр в моём небольшом городе. Был поставлен диагноз "Перфорация перегородки носа." И меня направили сдавать кучу анализов, среди них был и на болезнь Вегенера (описывать не буду, так как пост и так получается очень большой). Результат платным "крутым" врачом не был определен и мы решили обратиться в обычную поликлинику. Там нас направили в республиканскую поликлинику в г. Уфа. Пройдя опять много анализов и всего прочего меня госпитализировали чтобы провести биопсию (для тех, кто не в курсе, это когда отрезают/отщипывают кусочек ткани на более подробный анализ). Обнаружили стафилококк, но при этом болезнь Вегенера отпала. И нам сказали просто наблюдаться у своего лора.
Осенью я уехала учиться в другой город, за пределами моей республики. Оформилась в студенческой поликлинике и обратилась к лору уже там. В краткой форме он ничего не сказал, глянул на все мои бумажки и сказал, что он ничего не знает и мол "иди езжай к своему врачу в Уфу".
Пока у меня напряжённая учёба и ехать за 350 км возможности нет.
Вот я и обращаюсь к вам, Пикабушники врачи, что можете посоветовать делать?
P. S. Отверстие стало больше с лета, и мне попросту страшно за своё здоровье.
Есть подозрения, что перфорация образовалась из-за частого использования всяких капель, спреев и тд для носа. Пользовалась ими ежедневно более семи лет. Сейчас конечно перестала.
Спасибо за внимание.