Пикабу, помоги мне быть нормальным человеком

Суть проблемы проста: я ревнивая. Причём иногда это скатывается вообще в какой-то неадекват. Я пытаюсь в себе это подавлять, у меня получается, но если задеть сильно или оно накопится, то всё: необоснованные обиды на ближайшее время, тараканные вечеринки в голове, истерики и вопли аццкой сотоны входят в чат. Бывший однажды получил звонкую пощёчину за то, что после ссоры показательно начал писать мадаме, которая на него вешалась, и этот момент для меня стал показателем моей внутренней неуравновешенности...

Я прекрасно понимаю, что корни этого дерьма могут уходить в мою неуверенность в себе. Более того, я больше скажу: я депрессую, причём со справкой, а не по диагнозам из интернета, что тоже подливает масла в огонь. Я вижу свои недостатки, я знаю о своих проблемах, пытаюсь по мере возможности с этим разбираться. Прорабатываю тему уверенности в себе и комплексов. Но как бороться с этой вот своей неадекватщиной ревностью я вообще не понимаю. Я не могу сложить эти два плюс два.

В моей жизни сейчас есть мужчина, который поддерживает меня с моими проблемами, и я очень боюсь однажды на него сорваться. У меня нет поводов ему не доверять, он делом доказывает, что я ему важна, да и в принципе меня такой грустной душнилой терпеть - это подвиг. Более того, я в отличных отношениях с его семьёй. Но когда я понимаю, что ему пишет какая-то женщина, когда вижу это или сталкиваюсь с мыслью о том, что я - не единственный объект женского пола, что может его окружать, то внутри начинает закипать чайничек со свистулькой. Я понимаю, что вот это постоянно в себе перетирать - не вариант. Но и как победить эту гадость тоже без понятия. Может получалось у кого?..