Пикабу, помоги девушке не убить комп
Решила я, значит, собрать себе ПК — закупилась комплектующими по совету знакомых, все распаковала и приступила к сборке
И...
...нихуя не получилось
Вроде всё горит/крутится, но к монику ПК не подключается, на мониторе хоть убей надпись no video input/нет видеосигнала, видимо с видеокартой что-то или я хз
Из того, что я пыталась сделать:
1) Менять провода/разъемы hdmi на мониторе и видеокарте/материнке
2) Менять каналы подключения на мониторе (к ноуту через тот же провод подключается моментально и всё работает, так что проблема не в этом)
3) Менять/шевелить подключения на материнке
4) Менять места установки плат оперативки, оставлять то две, то одну
Кстати, на последнем шаге где-то в месте нахождения оперативки что-то задымилось
Несильно, но обидно
Я переставила оперативку, включила опять и вроде всё осталось на том же уровне — крутится/горит/дует, но с моником все ещё нет видеосигнала
Какие есть вопросы:
1) Есть ли шанс, что ничего не сгорело? Или наличие дыма — это все, совсем пиздец? Визуально на материнке никаких проблем не вижу, дым был 1-2 секунды и больше не появлялся
2) Что ещё можно сделать, чтобы решить проблему подключения к монитору? Помимо очевидного "вызови мастера". Вызову, когда будет возможность и деньги, но пока так
Вводные:
Процессор Intel Core i5-12400F LGA1700
Материнская плата ASUS PRIME B660-PLUS D4
Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 10 650W
Оперативная память XPG Gammix D10 16 ГБ DDR4 3600 МГц DIMM AX4U36008G18I-DB10
Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Ti Dual OC 8GB LHR
На фотках выше питание к процессору ещё не подключено через два 4пин провода CPU, на данный момент подключила
Хз, что делать, в общем, но заранее спасибо и вот вам моя кошка в коробке от видеокарты
upd: Комп собран, ничего не сгорело, всем спасибо за помощь! Особенно @Chip.SET и другим пикабушникам за советы.