Пикабу, нужно ваше мнение и совет

Я сам занимаюсь разработкой различных сайтов и часто веду переписку через емайл. В последнее время, точнее последние года 2, меня стали не устраивать существующие службы электронной почты популярных поисковиков и новостных агрегаторов. В одних мешает реклама, дргие сканируют мои письма на предмет ключевых слов, третьи слишком нагружены и еще пара личных причин. Я вот подумал написать новыйх бесплатный постовый сервис, только для отправки и получения писем, с возможностью читать новости и статьи на интересующие темы по фильтру. Самый простой что есть, без лишних кнопкок, сервисов, функций и рекламы. Как думаете, кому-то еще будет это интересно, или только я зациклен на этом? Не хотелось бы тратить свое время впустую.

Как обычно комменты для минусов внутри. Прошу особо не топить пост, просто хочу узнать мнение со стороны.

1
Автор поста оценил этот комментарий
новыйх бесплатный постовый сервис, только для отправки и получения писем

А чем не устраивают существующие почтовые сервисы, которые самодостаточные, а не привязанные к поисковикам, новостным порталам и т.д? Тысячи их. openmailbox, xmail, tutanota, vmail, protonmail - это только навскидку.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Посмотрю как они)

DELETED

У нас у всей фирмы гугл-почта, меня вполне устраивает. А какие у Вас к ней нарекания? Просто интересно, может, я чего про неё не знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Я просто выразил свое мнение) В плане переписки, вложений, удобства - мне он не особо нравится.

2

Коммент для минусов два

2

Коммент для минусов раз

4

пишем самый простой сервис

все начинают им пользоваться

нагрузка растёт и начинает тормозить

за серваки платить надо

обвешиваем сервис рекламой

пользователи поливают тебя дерьмом и прекращают пользоваться сервисом

сервис умирает как и сотни подобных

ЗЫ: покупаешь себе домен и хостинг к нему, многие хостеры дают еще и почту. Ставишь почтовый клиент и ходишь по IMAP, на хостинг ставишь похапе RoundCube для хождения через web. Пользуешься своей эксклюзивной почтой и испытываешь счастие.

раскрыть ветку (1)
1

Это уже будет не отдельная почтовая служба, а емайл к своему сайту. Немного другая идея у меня.

показать ответы
2

Я понял вас! Смысла делать нет, каждый уже приспособил почту под себя и переходить не планирует. Спасибо, Пикабу))

Покупаешь доменное имя и комп. Поднимаешь на нем Постфикс, Сендмейл или что там нынче модно. Профит, собственно. Личный персональный почтовый сервер.

Из плюсов - мощно прокачаешь скилл в настройке ДНС (отдельно-специальные грабли), хапнешь счастья со спамом и спамфильтрами.

И наконец - глаза приобретут непередаваемый оттенок "Генто розовый".

А по факту - пилить свой сервис это коммерческое предприятие, сперва надо очень пессимистично потыкать пальчиками в калькулятор. Вероятность проиметь заметную сумму денег весьма велика. И в одно лицо с этим не справиться.

раскрыть ветку (1)

Возможности создать и поддерживать - есть, вопрос в том, есть ли смысл?))

показать ответы
3

И вот этот человек собрался свой почтовик написать, со своим блекджеком...

web interface- тоже слова незнакомые? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Забавно, что только от Вас услышал выражение веб-морда...  Но, да, нужен с веб-мордой и блекджеком (новостями и статьями)))

показать ответы

По секрету. Есть такая штука - почтовый клиент называется. Подключается к гуглу, яндексу, мэйлу, да чему угодно и позволяет сортировать, группировать и просматривать письма так как тебе удобно. Клиентов много. У всех разный интерфейс и степень настраиваемости под свои нужды. Подобрать что-то подходящее труда не составит. Это точно проще чем писать свой собственный велосипед с квадратными колесами.

раскрыть ветку (1)
1

У меня часто почта открыта (висит в закладке браузера), а в другой просматриваю новости. В своей почте хочу объединить и чтение почты, и чтение новосте в одном фоновом экране. В почтовых клиентах это вроде нельзя. Вы же типа Outlook имели ввиду?

показать ответы
1

Т.е. смысла особого нет делать, да?

1
DELETED
... а потом ты продашь все mail.sru
раскрыть ветку (1)
1

Продавать, как и пичкать рекламой не собираюсь, благо для поддержки проекта есть возможности.

1

А тебе обязательно нужен почтовик с веб-мордой и новостями? O_O

Ты другого и не знаешь? Или тут что-то другое, что я не понял?

ВСЕ почтовые сервисы, существуют ТОЛЬКО для отправки/приема писем. А что твориться на сайтах где есть их web-интерфейс- это к механизму почты не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
1

Веб-мордой? Это что?

показать ответы