74

Пикабу, наболело.

Я с детства читала книги, научилась читать в четыре. Я пошла в школу, сразу получив клеймо "ботанка". Прочла всю школьную программу (включая некоторые вузовские учебники), еще в восьмом классе. В девятом перечитала. Поступила после девятого в колледж с гуманитарным уклоном. Везде и повсюду слышу, что я ПТУшница, тупая и вообще, гуманитарии - это кассиры в макдоналдсе. А то, что я знаю практически наизусть биографии своих любимых поэтов, писателей, поэмы и главы золотого фонда России - это все в жизни не пригодится. Это все фигня.

Пикабу, мне обидно. Я потратила огромный объем своего времени на то, что мне интересно, и почему-то знание родного языка, родной литературы (которая знаменита по всему миру) - это порок. Может я чего-то не понимаю? Почему, будучи замужем, но выглядя гораздо моложе, чем я должна быть, я выслушиваю такие комментарии, которые просто оскорбляют русских? И почему это считается нормой?
Ты математик, физик, да кто угодно. И тебе обязательно надо сказать, что поэзии в России нет, что русский язык беден, что я трачу время в пустую и так далее.
Простите меня, за мой выплеск чувств, но я просто не могу так больше, как можно быть русским и НЕ ЛЮБИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК??
На этом все, минусите, плюсите, мне все равно, главное, чтобы хотя бы один человек понял мою мысль.
Всем добра и стремления сделать свою страну лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
мое объяснение - ты психологически слабая и не можешь воспользоваться своим умом и знаниями, чтобы извлекать выгоду из большинства произвольных ситуаций или чтобы доказать свои правоту. вот и все.
раскрыть ветку (3)
Я это полчаса уже объясняю
Вполне могу, но когда человек, которого я знаю с детства начинает говорить мне о том, как я ошиблась с выбором профессии... Ну это уже просто через край пошло.
раскрыть ветку (1)
нет, не через край. мне вся семья говорила "иди учись на врача" (оба родителя врачи), я поступил на специальность информационные системы и оказалось, что это мое. потом мне также вся родня говорила "иди работай в банк будешь обеспечен, вон Вася работает и ему хорошо" (при чем не просто говорили, а почти при каждой встрече начинали промывать мозги). я пошел в контору, которая занимается разработкой игр, потому что мне это нравилось, и начал по чуть зарабатывать. потом мне говорили "брось ты эту фирму, там ловить нечего, кризис настигнет и т.п., лучше работай на государство, будет стабильность" - опять же я никого не послушал и уже давно зарабатываю больше чем кто либо из родственников и больше того же Васи.
вся суть в том, что в глазах других людей я все делал неправильно. однако, по мне, я все сделал как надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку