74

Пикабу, наболело.

Я с детства читала книги, научилась читать в четыре. Я пошла в школу, сразу получив клеймо "ботанка". Прочла всю школьную программу (включая некоторые вузовские учебники), еще в восьмом классе. В девятом перечитала. Поступила после девятого в колледж с гуманитарным уклоном. Везде и повсюду слышу, что я ПТУшница, тупая и вообще, гуманитарии - это кассиры в макдоналдсе. А то, что я знаю практически наизусть биографии своих любимых поэтов, писателей, поэмы и главы золотого фонда России - это все в жизни не пригодится. Это все фигня.

Пикабу, мне обидно. Я потратила огромный объем своего времени на то, что мне интересно, и почему-то знание родного языка, родной литературы (которая знаменита по всему миру) - это порок. Может я чего-то не понимаю? Почему, будучи замужем, но выглядя гораздо моложе, чем я должна быть, я выслушиваю такие комментарии, которые просто оскорбляют русских? И почему это считается нормой?
Ты математик, физик, да кто угодно. И тебе обязательно надо сказать, что поэзии в России нет, что русский язык беден, что я трачу время в пустую и так далее.
Простите меня, за мой выплеск чувств, но я просто не могу так больше, как можно быть русским и НЕ ЛЮБИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК??
На этом все, минусите, плюсите, мне все равно, главное, чтобы хотя бы один человек понял мою мысль.
Всем добра и стремления сделать свою страну лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Почему тебя оскорбляют слова, сказанные / написанные неизвестным тебе человеком? Мнение окружающих для тебя лиц, с коими ты даже общаться не станешь, настолько для тебя важно?
раскрыть ветку (5)
Довел меня мой бывший одноклассник.
раскрыть ветку (4)
не пойму собственно,в чём проблема?Вам нравится ваше занятие ---- это же отлично,причём здесь какой-то одноклассник?
То, чего ждут подобные люди, как раз и является агрессией. Можно просто не реагировать, никак. Даже игнорировать эту персону. И он скуксится.
Это что, результат того, что тебе сказал какой-то придурок? Да плюнь и забудь! Если ты занимаешься любимым делом, то это совсем нельзя назвать пустой тратой времени.Такие вещи люди говорят из зависти, ну или от глупости.
раскрыть ветку (1)
Он брат мне. Может и не кровный, но таковым я считаю его.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку