74

Пикабу, наболело.

Я с детства читала книги, научилась читать в четыре. Я пошла в школу, сразу получив клеймо "ботанка". Прочла всю школьную программу (включая некоторые вузовские учебники), еще в восьмом классе. В девятом перечитала. Поступила после девятого в колледж с гуманитарным уклоном. Везде и повсюду слышу, что я ПТУшница, тупая и вообще, гуманитарии - это кассиры в макдоналдсе. А то, что я знаю практически наизусть биографии своих любимых поэтов, писателей, поэмы и главы золотого фонда России - это все в жизни не пригодится. Это все фигня.

Пикабу, мне обидно. Я потратила огромный объем своего времени на то, что мне интересно, и почему-то знание родного языка, родной литературы (которая знаменита по всему миру) - это порок. Может я чего-то не понимаю? Почему, будучи замужем, но выглядя гораздо моложе, чем я должна быть, я выслушиваю такие комментарии, которые просто оскорбляют русских? И почему это считается нормой?
Ты математик, физик, да кто угодно. И тебе обязательно надо сказать, что поэзии в России нет, что русский язык беден, что я трачу время в пустую и так далее.
Простите меня, за мой выплеск чувств, но я просто не могу так больше, как можно быть русским и НЕ ЛЮБИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК??
На этом все, минусите, плюсите, мне все равно, главное, чтобы хотя бы один человек понял мою мысль.
Всем добра и стремления сделать свою страну лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Много знать это хорошо. Но вот только этого для счастья почти всегда мало. Вот вы представьте флэшку с информацией. Там ооочень ее много, несколько библиотек. И что? Без компьютера вся эта информация лишь кусок пластика, железка ценою в пару денежных единиц. Разумеется, компьютер который обладает малой памятью тоже не прям бесконечно полезен, но все же он будет явно полезнее нежели просто информационный накопитель.
Это я к тому что можно прочитать и запомнить сотни книг, и при этом человек по уровню интеллекта не далеко продвинется. А вот человек с хорошими аналитическими способностями и соображалкой вполне может и из различных ситуаций нестандартных выйти, и нечто новое придумать.
Ваши знания это не порок, а все ваши проблемы просто от неумения вести себя в социуме и правильно применять свои знания. Вот когда вы общаетесь с мало знакомым человеком думаете ему приятно если вы явно показываете что вы умнее его? На этот вопрос многие говорят что с умным им было бы приятно общаться, но тогда представьте что это вы говорите с тем кто вас умнее. Он постоянно вас одергивает даже по мелочам, вечно придирается, говорит о том о чем вы не имеете понятия и смотрит на вас как на пускающего слюни умалишенного если вы этого не знаете. Это неприятно, как и если в разговоре вас всегда будут прерывать и заканчивать за вас фразы мотивируя это тем что вы медленно говорите. У всех свои интересы, и встретившиеся два специалиста в разных областях после разговора друг с другом уйдут с чувством что они говорили идиотом.
А вот про оскорбления языка и нелюбовь к нему говорить не буду, ибо боюсь пикабу не пропустит столько знаков, да и я умаюсь тут объяснять, но суть такова что многие не считают русский язык хранителем культуры и истории, и используют только как инструмент, и если умный человек от этого не страдает, то глупый увы становится только тупее.
раскрыть ветку (14)
Я вполне могу понять людей, которые не дружат с русским языком. Но когда мне говорят, что я потратила жизнь впустую... Может, это и глупо, но я никогда не смогу стерпеть этого. Тем более, когда это говорит человек, который даже не старался вникнуть в суть гуманитарии.
раскрыть ветку (13)
"Гуманитария" никогда не начиналась и, уж тем более, никогда не заканчивалась знанием русского языка)
раскрыть ветку (5)
Естественно! Но для русского человека "гуманитария" начинается и заканчивается именно этим.
раскрыть ветку (4)
С праздником вас) Попробуйте забыть про недотырков вроде меня, выключить компьютер и насладиться длительными выходными)
раскрыть ветку (3)
Спасибо, и вам того же.)
раскрыть ветку (2)
советуете ему забыть про себя?)
раскрыть ветку (1)
Советую ему забыть про все плохое.
А вы пытались вникнуть в ядерную физику, искусство приготовления чая, механику, борьбу без правил, изготовление глиняных статуэток, исследование запахов, открытия забытых артефактов?
Давайте будем откровенны, в жизни всегда найдется хрень, которую мы считаем бесполезной тратой времени. И все же для некоторых это нечто важное, чему они посветили свою жизнь, и все остальное для них совершенно "левое". Не думаю что для любителя животных предел мечтаний которого работать в заповеднике интересует как скажем выкопать окаменелые останки древних животных не повредив их.
Именно поэтому единственная вина людей это их категоричность в заявлении о глупой трате времени на то что нравится. Но я сомневаюсь что и вы были в ответ терпимы. Ведь наверняка думали пусть и в более грубых или мягких выражениях нечто вроде " не тебе дрянь безмозглая прожигающая свою жизнь мне указывать" .
Те кто вам не нужны и с кем вы не пересекаетесь вас как мне кажется не должны интересовать. а вот в вашем круге общения все стоит делать постепенно. Если вы действительно умный и вежливый человек, то сначала узнайте о их предпочтениях, попытайтесь их понять, или хотя бы не оскорблять, а уже потом потихоньку когда к вам привыкнут начните говорить по капле о своих. Иногда такая адаптация занимает почти год, зато вокруг точно будут понимающие люди.
Ну а если не можете, или не хотите, то леди, у меня для вас плохая новость. "Если вы спорите с дураком, будь те уверены что он делает тоже самое".
раскрыть ветку (5)
У меня никогда не было проблем с математикой, физикой и прочим. Я не углублялась в эти науки, русский язык мне был интереснее, однако, если бы звезды повернулись иначе, я бы, скорее всего, чувствовала себя именно также, как мой знакомый, при обсуждении данной темы. Но! - и это главное. - Я бы никогда не принижала ни ту, ни другую науку.
раскрыть ветку (4)
Если укоротить то что я говорила, то если вы действительно их умней, то не ведите себя как ребенок которого несправедливо обидели, если вам с ними работать/учится/жить то сначала узнайте их получше, станьте хорошим слушателем и другом, и потом сможете навязывать аккуратно свои взгляды, и никаких проблем. Все зауважают, ну по крайней мере рядом с вами будут держать глупости стараться при себе.
Вы говорите что не сделали бы так как они. Но вы делаете. Вы принижаете культуру общения между людьми. И если вы действительно считаете себя если не умнее, то хотя бы культурнее и терпимее к другим наукам, то именно вы должны делать шаги к ним, а не наоборот. Вы им похоже нужны как пятая нога лошади. А вот вас их отношение нервирует/обижает. Когда человеку не нравятся что ему слепит глаза солнце, он отворачивается от него и уходит в тень, или одевает солнечные очки.
раскрыть ветку (3)
Нервирует. Но постепенно такое отношение к русскому языку становится повсеместным.
раскрыть ветку (2)
Это да. Моих некоторых знакомых временами тоже хочется выкинуть в окно. Бывает. Главное не сорваться и не наговорить в такие моменты глупостей. Отомстить всегда найдется время и способ, причем так что и мне приятно, и вроде как ничего плохого особого человеку не сделала =) Ну или меня отпустит к тому времени.
Жизнь не справедлива, и никто не обещал что она таковой быть должна, так что вперед и не халтурить! Помните что на обиженных воду возят, и всегда старайтесь сами стать лучше, и понемногу улучшать тех кто вам не чужой человек, и тогда у вас будет тот круг общения который будет вам приятен.
раскрыть ветку (1)
А вот это - труба для филолога. Мне нравится этот топик. Люди испражняются в знании русского языка
Не обращайте внимания, все точно так же "тратят жизнь впустую". Только некоторые считают свои увлечения единственными, достойными всеобщего одобрения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку