74

Пикабу, наболело.

Я с детства читала книги, научилась читать в четыре. Я пошла в школу, сразу получив клеймо "ботанка". Прочла всю школьную программу (включая некоторые вузовские учебники), еще в восьмом классе. В девятом перечитала. Поступила после девятого в колледж с гуманитарным уклоном. Везде и повсюду слышу, что я ПТУшница, тупая и вообще, гуманитарии - это кассиры в макдоналдсе. А то, что я знаю практически наизусть биографии своих любимых поэтов, писателей, поэмы и главы золотого фонда России - это все в жизни не пригодится. Это все фигня.

Пикабу, мне обидно. Я потратила огромный объем своего времени на то, что мне интересно, и почему-то знание родного языка, родной литературы (которая знаменита по всему миру) - это порок. Может я чего-то не понимаю? Почему, будучи замужем, но выглядя гораздо моложе, чем я должна быть, я выслушиваю такие комментарии, которые просто оскорбляют русских? И почему это считается нормой?
Ты математик, физик, да кто угодно. И тебе обязательно надо сказать, что поэзии в России нет, что русский язык беден, что я трачу время в пустую и так далее.
Простите меня, за мой выплеск чувств, но я просто не могу так больше, как можно быть русским и НЕ ЛЮБИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК??
На этом все, минусите, плюсите, мне все равно, главное, чтобы хотя бы один человек понял мою мысль.
Всем добра и стремления сделать свою страну лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ну ладно. Так, может, просто начнешь применять свои знания, а?

Ну, например, займешься теорией литературы или сама книгу напишешь.
раскрыть ветку (10)
Зачем? На Пикабушке проще серануть
раскрыть ветку (8)
Перестань.
раскрыть ветку (7)
Мне кажется это забавным. Человек столько лет чего-то читал. Даже дважды, если верить первоисточнику. И тут вот раз - и нихуя. Как бы, нет возможности объяснить недоброжелателям две элементарные истины: "я не дура" и "сынок, ты бы поддувало-то завалил!"

Ну вот что я тут могу вам написать?
раскрыть ветку (6)
Ничего. Ты высказал мнение один раз. В последующие разы ты пишешь, что я написала нечто несуразное, адресуя это не мне, но на моих глазах. Мне это не приятно и я прошу тебя перестать.
раскрыть ветку (2)
Окей)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за понимание, я очень ценю это.
Слишком едкие комментарии для столь бедной речи. Бросаются в глаза нарочито рубленые предложения, очевидная попытка избавиться от скользкой запятой, которая вам так же не дается. Отстаньте от девушки, не вам её поучать.
раскрыть ветку (2)
Ну, если уж на то пошло, скользкие запятые, как вы выразились, действительно, при всем моем желании, не являются моим же, где-то на подсознательном уровне, коньком.

С праздником)
Не набрасывайся на него. Он лишь высказал свое мнение, а любое мнение достойно уважения, каким бы оно не было.
Писать книги - не мое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку