Пикабу, миленький, настало твоё время! Ахтунг! Инфа подана сумбурно — нервы-с

Бобрового добра вашему дому, господамы. Припёрла жизнюшка так, что таки решилась обратиться за помощью в эти ваши ынтырнеты. Сил моих сердешных терпеть вот это вот всё больше нет :)

Пикабу, миленький, настало твоё время! Ахтунг! Инфа подана сумбурно — нервы-с Помощь, Юридическая помощь, Органы опеки, Школа, Длиннопост

Ситуация: директор и завуч местной сельской школы угрожают спустить на меня органы опеки. Попутно было давление переехать жить в их школьный интернат. Они неоднократно мне это настоятельно предлагали, что называется "втирали". Прямым текстом заявили, что ребёнка у меня заберут. "Каков их обоснуй на это всё?" — спросите вы? А нет его.

Пикабу, миленький, настало твоё время! Ахтунг! Инфа подана сумбурно — нервы-с Помощь, Юридическая помощь, Органы опеки, Школа, Длиннопост

Ко мне эти дамы заявились с репликой, цитирую: "Поступил звонок, что у вас в доме холодно, есть нечего и непонятно в каком состоянии ребёнок, и жив ли он вообще". Хочу заметить, что подобное заявление чуть больше чем полностью совпадает с когда-то мне ими же уже сказанным. Отмечу также, что мотивируют меня переехать в интернат тем, что, якобы, там у них тепло, светло и мухи не кусают, хотя в школе стоит дичайший дубак постоянно, а их жилой корпус отапливается точно так же как школа. На холод в школе мне малой постоянно жалуется и простывает именно в школе.


Собственно, от чего конкретно я паникую и истерю: сомневаюсь в непредвзятости школы и опеки. Прозвучит бредово, но у меня сложилось впечатление, что у школы есть некий план-норма по заселению своего интерната — _настолько_ часто и _настолько_ настойчиво мне впаривают необходимость переехать жить туда. К тому же сельская местность она такая сельская... тут все друг друга знают, все друг другу родственники, и я совершенно не удивлюсь, если подобные связи таки будут использоваться в моём случае и не в нашу пользу. Хочется верить в их порядочность, ведь раньше как-то были нормальные взаимоотношения с директором и завучем, но за их непредвзятость я не поручусь от слова совсем.

Когда был действительно сложный и морально и материально период, школа мне помогла вещами для малого, я не посмею отрицать этого, но потом что-то пошло не так, как говорится. Отношение к нашей семье резко ухудшилось.

Стоит ли говорить о том, что я не употребляю алкоголь даже по праздникам, и повод "мать бухает" тут не прокает? Оспади, да я даже пачку сигарет не каждый месяц себе покупаю.


Да, дом действительно нуждается в косметическом ремонте, особенно, учитывая последствия использования несколько лет печки, которая беспощадно дымила. Мне в укор ставят то, что я не сделала новую печку, а перешла на электрические обогреватели...

"Дом деревянный, вспыхнете, как спичка" — говорит мне завуч, глядя на _новую_ проводку от брата-электромантажника, который по всем нормам провёл её по дому и сделал достаточное количество автоматов, вырубающих сеть в случае перепадов.

"Два года назад мы у вас тут были и ничего не поменялось" — потому что я, блин, коплю достаточную сумму! Я, живя в этом доме, прекрасно знаю, что, взявшись делать что-то одно, тут же подтянется что-то другое, и потому пришла к решению подкопить средства и спокойно сделать за раз всё. Приведу пример: в комнате у сына до сих пор старые обои, так как если их снять (точнее, выдрать гвозди, на которых они висят), то за ними будет стена из песка и сена, к которой ничего не клеется и она осыпается. Чтобы сделать в комнате ремонт нужно полностью снять этот слой песка, снять дранку, заморочиться с обрешёткой... и так далее.


Кстати, как один из аргументов о том, что ребёнку дома живётся плохо, привели следующее: у вас нет телевизора!.. О_О... Понимаете масштабы трагедии, да? То бишь, своя комната, целая секция от советского шкафа-стенки, забитая игрушками, плюс летняя комната-игровая, заваленая игрушками, планшет, телефон, свободный доступ к сети и буку, дофига дорогой пакет инета, чтобы нам с ним хватало гигов, отдельная детская библиотека, которую он сам себе выбрал и достаточно часто что-то читает... это не показатель ничего вообще :| Телека же нет, ёптить!


Мелкий мой чист, сыт, выглажен, подстрижен... Уроки всегда (кроме одного случая за год) делаются. Мы живём абсолютно точно ничуть не хуже других и явно получше многих в селе... Но ощущение такое, что кроме нас тут проблемных никого нет совершенно.


Так вот. Я считаю, что не обязана отчитываться директору и завучу о том, какие планы строю на ремонт и какие средства куда откладываю для этого. Претензии о том, что у меня в доме "полнейшая антисанитария" (ц) так же не считаю приемлемыми (у порога стояло два пакета с мусором, которые с вечера не выбросила, лол), температура в доме в районе нормы, зима под конец выдалась морозная и ветреная, сейчас холодно _вообще у всех_. По остальным  их претензиям: "Нечего есть" — я работаю в продуктовом магазине... Может ли быть так, что у меня не будет забит холодильник продуктами? Ответ очевиден, полагаю. То, что, мол, могла бы побелить стены... Если их начать в кухне белить, то перед этим их надо отмыть. Если их начать мыть, то они посыпятся... Чувствуете эпическую цепочку квестов, да?


Собственно, что хочу сказать... Бен, ай нид хэлп!

Пикабу, миленький, настало твоё время! Ахтунг! Инфа подана сумбурно — нервы-с Помощь, Юридическая помощь, Органы опеки, Школа, Длиннопост

Мысли как тараканы по голове носятся после этого визита. Черенком чую, что по-хорошему ничего не решится. Куда кидаться? К кому обращаться? Что делать, если они таки приведут сюда опеку, которая точно не будет непредвзято оценивать условия. Это не голословное обвинение, это именно то, что я ожидаю от людей, прожив с ними все эти годы.

Как защитить себя и сына от этих людей?