Петровна-шокер.
Работала я на предприятии, которое находилось в области, недалеко от малюсенького городка и нескольких поселков, да деревень. Предприятие было крупным, потому в нём работали люди и с областного центра, и с этих маленьких населённых пунктов.
Взяли на должность заведующей архивом бывшего личного секретаря главы местного самоуправления, даму лет 50. В её же лице в коллективе появилась сплетница-шокер.
Во-первых, она всё про всех знала: работы в архиве не так много, поэтому 45% рабочего времени можно смело ходить по кабинетам и собирать сплетни, а еще 45% - тратить на передачу уже имеющихся данных (благо, прожив всю жизнь в этой местности и проработав лет 20 в местной администрации, их она накопила ещё на пару жизней).
Во-вторых, имелась у неё склонность к преувеличению, тотальному такому. Если в аварию попадал корпоративный автобус (просто притёрся, например, с другой машиной), то тут же сообщалось о возможных десятках пострадавших, если человека ловили пьяным (это всегда выявлялось на проходной охранниками), то мы уже слушали про пьяный дебош и размахивание ножами на производственном участке и тд.
А в-третьих, у неё была странная, на мой взгляд, привычка - называть всех по отчеству. Всех без разбора. Меня, 20-летнюю тогда ещё девушку, как и многих других моих коллег, немного коробило быть Сергевной, Иванной, Санной, Михалной и т.д. Несколько раз говорили с ней на эту тему - бесполезно. Если Петровна была не уверенна в отчестве, то звучало просто "батьковна", и всегда на "ты", независимо от "ранга" (но, это позже прошло, руководителям "выкать" начала, но имена по-прежнему тотально игнорировала).
Своё прозвище "шокер" она получила вот за что:
обычный рабочий день (когда в службе персонала был активный набор сотрудников или административный помощник был на совещании с генеральным, то входящие звонки по поводу приема на работу или общей и не очень важной информации переадресовывались на Петровну), вдруг мы слышим какой-то шум в коридоре (у нашей службы было три кабинета и "предбанник"), слышим, как по очереди открываются двери, и нервный голос что-то вещает, дошла очередь и до нас - влетает взмыленная Петровна и сообщает, что наш коллега "убился на машине по дороге на работу". У нас, естественно, шок, спрашиваем что, как, откуда она знает... Позвонили, говорит, на рабочий из больницы и сообщили что убился, попросили родных известить, больше подробностей, мол, не знаю. Убедившись, что должную эмоцию мы выдали, мчит дальше.
Наша директор выходит вслед за ней и просит вернуться, позвала к себе в кабинет и попросила остановить агонию, до выяснения всех обстоятельств происшествия. Обиженно фыркнув, Петровна вышла от нас и пошла к себе на 4-й этаж (откуда она и примчалась до этого), по пути, всем, кого встречала, сообщалось, убился, да, мол, а что поделать, а ведь "и сорока ещё не было", ахи-вздохи. Все начинают звонить-заходить к нам, дабы узнать: "чо серьезно?!".
Попытки дозвониться до "убившегося" сотрудника не увенчались успехом, абонент был вне зоны. Тогда мы попросили СБ-шников выяснить, что и как. Через пару часов нас собрала директор и сообщила, что коллега действительно попал в аварию и находится в больнице с переломом руки, сотрясением мозга и прочими, не мешающими жить, незначительными травмами. Что супруга его уже в курсе и информацию подтвердила.
Когда мы сообщили Петровне, что (например) Иванов жив, она ответила: "Кончено жив, вы чего?! На машине убился, но жив!".
Приём звонков больше ей не доверяли. А Иванова, после выхода с больничного, ждала реакция некоторых коллег, как на Бубликова из фильма "Служебный роман".
С тех пор мы стали звать Петровну шокером.
"Воскресший" коллега называл её предвестником апокалипсиса, однако массового отклика это прозвище не нашло)
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.