Петербург c высоты
Вот такая европейская зима была в январе этого года, на улице +8.
Снимал в конце января, начале февраля этого года.
instagram: dread0031
Вот такая европейская зима была в январе этого года, на улице +8.
Снимал в конце января, начале февраля этого года.
instagram: dread0031
Стоит самая последняя прошивка, поэтому во всех запретных зонах коптер упирается в невидимую стену, как например в Пушкине при попытке подлететь к царскосельскому лицею. Плюс ограничение по высоты, так что всё окей. Куда нельзя, там и не взлететь. В некоторых местах не поднимается вообще, в других только на 150 метров.
Плюсом вышла поправка от 3 февраля)
Коптер зареган, так что всё окей.
Мда... Подарила мне жена квадрокоптер на день рождения, почитал правовую информацию и понял, что запускать его в квартире или далеко за городом подальше от в.ч. и с зареганым аппаратом...
Ну прошивки есть и БЕЗ всех зон.
А у тебя на фото полное попадалово, ибо:
1 - полёт в запретной зоне. (актуальные на fpln.ru)
2 - полёт без регистрации дрона(может быть и нет, я не знаю зареган он у тебя или нет)
3 - полёт без страховки.
4 - полёт без согласования с местными властями(не дают без регистрации и без страховки)
5 - полёт без получения местного режима(красную зону дадут после согласований с местными властями и мвд)
6 - съёмка не прошла секретку.
Каждый из пунктов имеет штраф в разном размере, штрафы суммируются=)
Это только малая толика геморроя которую ты можешь отхватить выкладывая и привлекая внимание к себе.
До 300гр дроны не подлежать регистрации. Согласовывать полеты нужно только с определенных высот.
1 - до 250 грамм можно не ставить на учёт.
2 - ЛЮБОЙ полёт в зоне ответственности диспетчеров надо согласовывать.
3 - для полёта в населённом пункте, регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, ибо для этого надо: согласование с местной администрацией, страховка(которую не дадут без регистрации).
Полёты ВНЕ диспетчерских зон и не над населёнными пунктами на высотах до 150м разрешены для бпла до 30кг, до 250 грамм можно не ставить на учёт.
В остальных случаях вас натянут на кукан.
Ну, надеюсь всё будет хорошо)
А что со страховкой?
Надо страховать каким-то образом всё это дело?
Не светись без сильной необходимости. Меня уже подтянуть пытались, благо легально летал не вышло. Сейчас в основном гоняю вне зоны диспетчеров до 150 метров, благо можно теперь. Но это не в городах ессно.
А можно подробнее про «вне зоны диспетчеров до 150 метров, благо можно теперь.»? Я слышал, что собирались принять поправки, но что их приняли и какие именно - найти не смог.
Релакс, просто говорите товарищу майору что это компьютерная графика, а комментарии такие писали чтобы понтануться, якобы бесстрашный.
После этого прочитал только ник и стало оч смешно :D
Зашёл в комменты на предмет разрешений почитать)
Здравствуйте.
Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.
https://pikabu.ru/information/rules#10
10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.