8

Пешеходы VS самокаты, моноколеса, велосипеды, мопеды...

Всем пламенный)

Решила, что нужно поработать над собой. На тренировки в зале трудно выделить время, дома всегда найдутся дела и заманчиво манит диван. В общем, было принято решение начать ходить сверх своей обычной нормы. На улице лето, что очень способствует. Так как живу в Новосибирске, времени у меня не так много до холодов. Зимой ходить очень сложно, и холод не главная из зол. Гололед, очень плохая уборка снега - это скорее о травмах, нежели о здоровье.

Прикинула, до работы 4 км с копейками, туда-обратно 8, хорошее расстояние. Ни много ни мало - то, что нужно. Купила кроссы, о прям дамском виде пришлось на время забыть, вид полуспортивный, рюкзак, наушники.

Все супер! Время в пути +-45 минут в одну сторону (мужчины ходят быстрее, я пока не могу), на транспорте так же, так как НСК - город пробок. Во времени не потеряла. Настроение отличное, любая физическая активность на него влияет положительно.

И вот б__ть! А не получится черпать удовольствие полной ложкой!

Тротуар, по которому я хожу, довольно широкий, в городе НСК таких вообще немного. Иду я настолько сбоку, насколько это вообще возможно. Но все, кто используют СИМ едут всегда рядом со мной и никогда по противоположной стороне тротуара, при том что людей немного идет. Почему??? О скорости 20 км/ч речи вообще не идет. Велосипедисты (всем респект) - самый адекватный народ. От меня лучи добра вам! Как-то аккуратней едут. Вот прям все. На электросамокатах едет в основном молодежь, эти всегда очень близко, каждый раз сердце обрывается. А девчонки еще и не крепко руль держат, виляют, видимо, руки слабые. Самая непредсказуемая категория для меня включает электровелосипеды и моноколеса, едут слишком быстро. И особником тут еще стоит полупокер на мопеде. Я же хожу в одно и то же время, и он тоже. Нахер в пробке стоять, и вообще на дороге машины, он ведь маленький - страшно же! А на тротуаре в самый раз! рукалицо

И вот. Прогресс супер, и все эти средства мобильности тоже. Про другие города не скажу, но вот Новосибирск совершенно не предназначен для совместного существования пешеходов и СИМ. Велодорожек нет практически совсем, а где есть, они небольшие, и вряд ли получится построить по ним желаемый маршрут. И это так ужасно - ходить и постоянно думать, а не дебил ли сзади едет (а то еще и два), не отвлечется, не вильнет, не станет ли ему плохо...

Пешеходы VS самокаты, моноколеса, велосипеды, мопеды... Тротуар, Моноколесо, Мопед

Читала про самокаты в Перми - молодцы! В НСК тоже есть красные зоны, но ходить только по ним ведь невозможно.

Изменения должны быть комплексными, появление чего-то нового, должно непременно порождать соответствующие условия, в данном случае иную инфраструктуру.

Электротранспорт

629 постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.