Первый урожай
Делюсь радостью первого урожая своих питомцев! Многие писали, что первые перцы необходимо сразу срывать, и просто захотелось наконец-то попробовать на вкус - что-же всё-таки у меня выросло) Поэтому решил срезать первый урожай. Но мой взгляд они ещё маленькие, но сыграли роль советы срезать первые перцы - для более быстрого и обильного роста остальных. И желание быстрее оценить вкус сыграло роль, конечно же. Не слишком рано я их сорвал? Размер примерно 2-3 сантиметра.
Ну и сам красавец:
Прошу прощения, если фотографий слишком много. Но я действительно горжусь им! Раньше не понимал людей, которые восхищаются домашними растениями, и сюсюкаются с ними. Но, теперь понимаю, насколько приятно осознавать, что ты сам его вырастил. Приятно ухаживать за ним, наблюдать за ростом, поливать, опрыскивать... Как домашний питомец) Уход не велик: поливаю раз в четыре дня отстоявшейся водой (300 мл), периодически опрыскиваю ей-же, и регулярно кручу горшок - чтобы не перекашивался сам перец. Кстати, сорт до сих пор не опознан, и много фоток также для опознания. Если знаете, что за сорт - сообщите пожалуйста.
Вот второй красавчик: огонёк
Размеры - 2 см. Кстати, ещё вопрос гуру перцеводства: я правильно их срезаю? Я отрезал ножницами примерно в самом тонком месте ножки, на которой они растут, посередине. Может их необходимо срезать под самый плод? Или вплотную к ветке? Или вообще обрывать?..
ну и фотографии самого Огонька:
Остальные питомцы:
Слево-желтый скорпион, справа-мексиканец. Мексиканец исключительно для разнообразия и декоративных целей. Да и на картинке очень уж красивый был: разноцветный и густой куст. Жду первых плодов. Он уже активно цветет!
Ниже фото сладкого перца рядом с помидором:













Сообщество любителей острого
2.6K пост12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое