Первый твёрдый
Гаварджоба-генацвале, или как говорят у нас на районе-дарова. Сегодня вечер пятницы, а значит самое время зарезать чего-нибудь вкусненького. Козлика я резал позавчера, но это совсем другая история. Кабана я резал вчера, но это дело прошлое, тем более не себе, а на продажу. Сегодня я решил зарезать головку сыра манчего, и не прогадал. Сварен сыр был 19.06.24, о чём было указано на маркировке. По рецепту вызревание от двух месяцев. В нашем случае больше четырёх. Структура плотная, вкус резкий, запах обалденный. Чем то напоминает пекарино, что не удивительно, ведь рецептура приготовления очень схожа. В моей сыродельческой практике это первый твёрдый сыр, приготовленный мною, остальные собратья ещё на вызревании.Тащемта всем рекомендую, получилось весьма бодро, если есть вопросы задавайте, всем покеда.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.