15

Первый шаг

Пару лет назад я писала о том, что мы с парнем хотели бы переехать в дом, но не могли понять как это осуществить одновременно с продажей квартиры. Тогда в комментах написали пару советов, подсказали как такое мероприятие называется - спасибо за это!
Прошло время. Во-первых, мы таки поженились❤️. Во-вторых, желание переехать никуда не делось. В-третьих, ставка улетела куда то в небеса, варианты готовых домов стали иметь слишком много недостатков и было принято решение - мы просто купим землю.

Но, не просто землю, а прямо дачу. С домиком-вагончиком, фруктовыми деревьями, кустарниками и какими-то грядками-цветочками.

И произошло это все весной прошлого года. На самом деле, мы уверены, что нам очень повезло с этой покупкой. На это есть несколько аргументов:
1. Участок практически в городе - от остановки городского автобуса буквально 10 минут ходу.
2. Участок на соседней улице от дачи родителей.
3. Городской свет и вода на участке.
4. Нас очень устроила стоимость участка, помня все выше сказанное.

Я привыкла к тому району, муж мой тоже уже успел накататься к родителям на дачу и привык к маршрутам и обстановке (картошку мои не сажают, так что ездили в основном отдыхать:)), речка рядом - муж любит рыбалку. Единственный минус - цыган там многовато, но т.к. у родителей дача там давно, активной преступной деятельности за многие годы мы не наблюдаем. Надеюсь так и останется.

Итак, мы приобрели свой кусочек земли и занимаемся его облагораживанием. Как можем, как умеем. Особенно, учитывая, что мы полные профаны в области садоводства и огородничества.

Здесь я буду публиковать разные текстовые и фото посты на тему того, как все же продвигается наша "работа" на пути к собственному дому и красивому участку. Надеюсь иногда (или не иногда) получать полезные советы от сообщества и публиковать всякую полезную информацию, если найдем что-нибудь стоящее на тему. Как-то так.

Первый шаг

Лига Дачников

308 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

И зимой там? Отопление? Туалет?

раскрыть ветку (4)
0

Нет, это исключительно помещение для хранения инвентаря. Ну и летом там можно заночевать. Туалет соответственно уличный.

раскрыть ветку (3)
0

Будете строить дом?

раскрыть ветку (2)
0

Да, в планах есть. Но когда это чудо произойдет... Пока возможности нет и не предвидится в ближайшие наверно год-два минимум.

раскрыть ветку (1)
0

Обратите внимание на юридическую сторону вопроса. Насколько знаю, дом, построенный на территории дачного участка (дачного посёлка), не может иметь статус жилья и в нём нельзя будет прописаться. Вроде бы могут быть исключения, если это единственное жильё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку