101

Первый пробный рассказ о кожевенном ремесле, коже и инструменту

И снова здравствуйте.

Признаюсь, честно не ожидал такого интереса к предложенной теме.

Спасибо вам всем за это огромное - это большой стимул ( читай пендель ) что бы осуществить задуманное.

Это пробный видеоролик.

Увы но совершенно не умею не снимать, ни редактировать.

Да и общаться привык глядя на собеседника. Ну да ладно - прорвемся.

Сейчас мне важна обратная связь. Все ли видно с такого ракурса, хорошо ли слышно. Если знаете как сделать лучше - поделитесь пожалуйста.

Тема очень большая.

Поэтому по структуре я планирую разбить все на отдельные блоки.

Введение -  базовая информация.

Рассказ про натуральную кожу:

Типы.

Отличия.

С какой начинать?

Где купить?

Сколько стоит?

Инструмент:

Что лучше купить?

Какой для чего применяется?

Как использовать?

Где купить?

Сколько стоит?

Ну и так далее))) Все я делаю можно сказать в прямом эфире и поэтому могу что то упустить и просто физически не успеть еще. Планирую план потом так же разместить целиком и с ссылками.

Жду ваши комментарии, предложения по улучшению и пр

Спасибо за внимание.

Кожевенное ремесло

4.5K постов11.6K подписчик

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужна блок схема. Лучше в текстовом варианте. Что для чего....

Или же я первые видео пропустил. Мало что понятно.

...и я бы камеру над столом повесил, чтобы как глазами видеть

раскрыть ветку (8)
1

А что непонятно? Что пробойник для пробивания, разметчик для разметки, а иглы для шитья?

раскрыть ветку (7)
2

Как видно, как слышно, подходит ли ракурс. Достаточно ли информации по тому или иному инструменту. Надо ли его отличие от швейного например. Чем заменить нужно говорить. Я просто уже привык и не очень понимаю что важно. Для меня это уже как бы есть так и нет вопросов

раскрыть ветку (3)
0

Я только за то чтоб камера была "от глаз". Все остальное вторично.

раскрыть ветку (2)
0

Самое хреновое что мне ещё и руками надо делать. А тренога не так что бы удобная ))) я попробую что то сделать с этим. Но пока реально не понимаю как закрепить лучше

раскрыть ветку (1)
0

Шуток про лоб ещё не было?

Закрепите на вашем стеллаже. Если высоко, то добавить зум, чтоб было крупным планом.

В обзорах часто фокусировка плывет. Отключите автофокус или чтоб всегда в поле камеры был контрастный предмет.

0

Ну вот вы описали всего 3 инструмента. А там целая полка в девайсах.

раскрыть ветку (2)
0

Правда всему свое время. Покажу все известные и расскажу все плюсы и минусы.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот когда смотрю видео или какие поделки, думаю: хочу также.

Потом думаю да ну нах. Потом покупаю у таких как вы, ремешок для часов, чехол и т п. И вроде отпускает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку