Первый пост
Здравствуйте, уважаемые посетители. Решил поделиться тем, что и я поддался всеобщей истерии и приобрел себе афганский казан. Готовить люблю, есть соответственно тоже, поэтому и думал недолго) взял оптимальный под кухню квартиры размер (кмк)- 12 л. Полезный объем, таким образом, составляет 6-6.5 л. Принеся казан домой помыл его, покипятил с водой, потом обжарил лук, все как и рекомендуют продвинутые пользователи.
Решил приготовить говядину по типу хашламы. Готовка совершенно без воды. Приготовил мясо ( около 2.5 кг мякоти), болгарский перец, лук (много лука), морковь, помидоры, чеснок, приправы, лавровый лист. Нарезал лук полукольцами и загрузил в казан, затем слой мяса, потом перец, соль, приправы, морковь, помидоры, чеснок, затем снова слой лука на него мясо и по новой. Объема хватило на три слоя. Свободным оставил 1/3 объема. Потом на плиту и жду час. Как будет результат выложу)) Да, из специй использовал: паприку, черный молотый перец, молотый Чили, смесь перцев, соль крупную.
Собственно казан
Вот что вышло