Первый пост

Здравствуйте, уважаемые посетители. Решил поделиться тем, что и я поддался всеобщей истерии и приобрел себе афганский казан. Готовить люблю, есть соответственно тоже, поэтому и думал недолго) взял оптимальный под кухню квартиры размер (кмк)- 12 л. Полезный объем, таким образом, составляет 6-6.5 л. Принеся казан домой помыл его, покипятил с водой, потом обжарил лук, все как и рекомендуют продвинутые пользователи.
Решил приготовить говядину по типу хашламы. Готовка совершенно без воды. Приготовил мясо ( около 2.5 кг мякоти), болгарский перец, лук (много лука), морковь, помидоры, чеснок, приправы, лавровый лист. Нарезал лук полукольцами и загрузил в казан, затем слой мяса, потом перец, соль, приправы, морковь, помидоры, чеснок, затем снова слой лука на него мясо и по новой. Объема хватило на три слоя. Свободным оставил 1/3 объема. Потом на плиту и жду час. Как будет результат выложу)) Да, из специй использовал: паприку, черный молотый перец, молотый Чили, смесь перцев, соль крупную.

Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост

Собственно казан

Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост
Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост

Вот что вышло

Первый пост Казан, Русская кухня, Длиннопост