120

Первый показ седана Лада Искра

В рамках Петербургского международного экономического форума прошел первый официальный показ новинки АВТОВАЗа — седана Лада Искра. Эта модель разместится в нише между Грантой и Вестой, а ее дизайн являет собой дальнейшую эволюцию фирменного Икс-стиля. На практике это выражается в менее рельефных боковинах и большем количестве граней. АВТОВАЗ подчеркивает, что кузов новой модели прошел тщательную аэродинамическую проработку.

Искра создана на адаптированной и локализованной платформе CMF-B компании Renault, ведь ее разработка началась задолго до ухода французской фирмы из России. То есть по многим элементам Лада Искра унифицирована с нынешней европейской моделью Dacia Logan третьего поколения. У Лады будут аналоговые приборы, медиасистема и до четырех подушек безопасности. Вслед за седаном появится универсал и его приподнятая версия Cross.

Покупатель сможет выбрать между двумя вазовскими двигателями объемом 1,6 литра. Базовому восьмиклапаннику мощностью 90 л.с. положена только пятиступенчатая «механика». Старший шестнадцатиклапанный мотор на 106 л.с. сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Лада Искра пока еще проходит цикл финальных испытаний и тонких настроек. Параллельно с этим ведется подготовка производства, а его старт намечен на начало 2025 года.

Источник

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел я видеорепортаж с презентации - и в глаза бросилось то, что пластмасска-треугольник неровно приделана
Ну что такое-то
Могли бы уж к презентации и исправить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну это традиция такая, вы просто не понимаете, у УАЗиков ручки дверей должны отрываться, тут вон окошки выпадать. Вы бы видели качество экспонатов в музее ВАЗа

показать ответы
0
У меня у бывшего тестя гранта тоже 16 года и он не делал нихуя. А напарник на работе пороги на солярисе 15 года уже поменял.
Так что даже сравнивать не вижу смысла.
раскрыть ветку (1)
2

У меня у тестя тоже Гранта, только чуть старше, пороги и крылья уже новые (без ДТП если что)

0

А что, простите, с качеством экспонатов в музее автоваза? Расскажите-ка! Интересно

раскрыть ветку (1)
2

Может быть я конечно придираюсь, но

Стоит там один из первых ВАЗ 2101 которому бы неплохо провести полировку, хотя если задумка "автомобиль сохранён как есть", то пусть

ВАЗ 21099, на его кузове размещены фамилии всех сотрудников ВАЗа на июль 1991г., фамилии эти размещены на наклейках, которые приклеены к кузову, часть наклеек оторвана.

Представлен далеко не весь модельный ряд, думаю для завода оставлять по одной модели дело не сложное, но не стали

За посетителями особо никто не смотрит, благодаря этому можно посидеть за рулем Нивы Спорт (участник марафона Париж-Пекин 1995г.) Лады Революшн (разных серий), Гранты WTCC, это конечно плюс, при условии, что посетители не захотят урвать какую то часть машины с собой, как к примеру это сделано с электромобилем Эльф, Ладой Роадстер (х.з. кто там дверь ковырял и опять же из салона часть деталей дернули)

Так же сохранность подписей на подарочном Логане.

Да и сама экспозиция, некоторые машины стоят так, как будто их стесняются что ли.

Может я конечно и придираюсь, но блин не уже ли нет средств, что бы собрать разворованные авто((( ну и конечно главная проблема в людях.

Конечно, может что то там и изменилось, дело было в 2021 году

показать ответы
0
Я считаю, что в цену китая вложено все, на что совести хватило. Но пример уместный. Понял. А вот в СПб Ладу не купить так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Ладу возможно и у нас не купить, но по словам менеджеров Haval, машины идут без допов, так как просто живут на отличном обороте машин, большой спрос и ребята не жадничают

0
Озвучиваю реальную ситуацию, которой давность 3 месяца. Про нал - детали. Согласен с вашим планом. Но сомнение вызывает возможность "голой" цены без навесов. Сейчас, через 3 месяца и т.д. Очевидно, возможно, просто нет живых примеров людей, которяе последние несколько лет приобретали авто по реальной минимально цене "от..." т.р. Да, есть примеры когда были еще, скажем, Hyundai, официально представленные в РФ. И "высасывание" менеджера неделями приносило плоды в виде существенного дисконта под конец квартала. Но не сегодня, не сейчас такое может быть.
раскрыть ветку (1)
0

Знакомый полгода назад купил Haval M6 по цене как на сайте, без кредитов, трейд инов и прочего

показать ответы
DELETED

на улице мне такую тачку покажи

раскрыть ветку (1)
0

Да да, договорились, специально для Вас я сделаю отдельный пост

показать ответы
0
DELETED

Granta хэтчбек Comfort 2022

раскрыть ветку (1)
0

И? Или для вас открытие, что в 2018 году автоваз объединил Калину и Гранту в одно семейство https://autoreview.ru/news/obnovlennaya-lada-granta-vse-podr...

первые два абзаца.

Калине просто приделали лицо Гранты и изменили название, как увижу её на улицу сделаю фото

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

И? Обычная гранта в кузове седан

показать ответы
0
DELETED

короч. делаем так. ты мне фото, я тебе ок. но думаю нет. фотожабы не в счёт. а лучше видео. а если будет видео, то чтуный вариант поймаешь, который сами делали. но думаю ты и этого не найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, будет фото, не вопрос, но, в чем проблема названия видео то?

показать ответы
0
DELETED

Granta хэтчбек Comfort 2022

упираться будешь?

раскрыть ветку (1)
0

И? Что смущает то?

показать ответы
0
DELETED

ты название видео в ютубе видел?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно и что в нём не так?

показать ответы
0
DELETED

давай видео. но не сделаешь. при всём уважении

раскрыть ветку (1)
0

Ок

DELETED

Ффффф. на улице покажи

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=Y0dsh2T-_pE

Вот с ютюба ролик, я прям готов поспорить, что никто не станет заниматься видеомонтажем, что бы представить небывалую модель.

Предпросмотр
YouTube0:31
показать ответы
DELETED

Ффффф. на улице покажи

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, покажу, как только запечатлю такое авто, обязательно сделаю фото, а может и видео

показать ответы
DELETED

по авито и дромам пошукай и скинь фото. посмотрим.

раскрыть ветку (1)
0

Прислал новые в синем цвете, фото с Драйв2, там таких кузовов валом, или все равно не верите? И прям нужно фото с улицы?

показать ответы
0
DELETED

вот что ты видел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот что ты видел

раскрыть ветку (1)
0

Обычная 2109 с длинным крылом, которая к Калинам и Грантам отношения не имеет

0
DELETED

а по вашему?

раскрыть ветку (1)
0

На примере Калины и Гранты это приделка Х образного стиля, не более того, так сказать небольшое косметическое изменение (к примеру я присылал фото оранжевой Калины, а потом белой Гранты, вот примерно и есть фейслифтинг)

показать ответы
0
DELETED

самое главное чтоб был фейс лифт. ок?

не найдешь

раскрыть ветку (1)
0

Что по вашему мнению фейслифт?

показать ответы
0
DELETED

на дороге хоть одну такую найди. не ругаюсь

не найдёшь

раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите сказать, что есть несколько сотен человек, которые продают по фото такие машины нас мягко говоря обманывают? Я не любитель спорить, но, обещаю, при первой же встречи подобного кузова Грантолины в кузове хетчбек я её сфоткаю, и выложу. Нужны какие то ещё будут доказательства?

показать ответы
0
DELETED

ну и где тут фейсливт? в вашем фото

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вам как бы и написал как было, машина под шильдиком Калина, закончили жизнь в том виде, потом переименовали в Гранту, приделали Х лицо и выпускали ещё несколько лет . Первое фото с сайта объявлений

показать ответы
0
DELETED

ну так это совершенно другие кузова и они были.

раскрыть ветку (1)
0

Последние хетчи под именем "Калина" имели вот такое оформление передка как на фото ниже. А Х образный вид получили при слиянии с семейством Гранты, собственно название "Калина" ушло в историю и все семейство пошло под одним названием. В целом примерно так же из семейства Калины убрали кузов седан, когда стали выпускать Гранту. В целом думаю наверняка есть авто с шильдиком Калина, но с лицом Гранты, народ по всякому любит развлекаться

показать ответы
DELETED

не было таких. иначе я бы купил такое

раскрыть ветку (1)
0

Были такие, в лучшие времена кузовная линейка представляла собой седан, хетчбек, лифтбек, универсал и универсал кросс

показать ответы
0

А точно искру на платформе логана смогут производить? Ларгус-то, на платформе тоже логана, не получается...

раскрыть ветку (1)
0

Ларгус уже запущен в производство, теперь его делают в Ижевске

1

Изменилось там всё конечно. Как минимум, увеличилась площадь, машинам марафет навели, по залам ходят сотрудники и смотрят, чтобы не лапали лишний раз экспонаты, некоторые экспонаты вообще огородили лентой. Камеры видеонаблюдения всю площадь захватывают. И много новых моделек натаскали туда.

По сохранности у меня только к Калине с подписью путина вопросы есть, почти стёрлась.

На раритетных модельках могут быть косячки, поскольку эти машины были выкуплены у реальных владельцев, музей принципиально не стал наводить ПОЛНЫЙ марафет этим машинам, чтобы показать, что это живые машины, а не бездушные картинки, за исключением н-миллионных моделей, но к ним и вопросов по сохранности нет.

Я прост работал в конторе, в собственности которой здание находится, в котором музей расположен, участвовал во многих изменениях музея, в согласованиях проектов и т.д., регулярно на связи с руководством был. Уже год там не работаю, но с месяц назад посещал музей, всё выглядело очень неплохо и финансируемо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

там так же два зала через проход оставили? А ещё к плюсам можно поставить гуманный ценник (опять же три года назад) ну и к минусам не очень была развита сувенирная часть.

Кстати может в курсе, там тогда был натянут... типа тента белого и желающие могли там что то написать, осталось или нет?

показать ответы
43

кузов новой модели прошел тщательную аэродинамическую проработку

Ради экономии стакана бензина в месяц? Лучше бы провели тщательную антикоррозионную проработку

раскрыть ветку (1)

А дилерам на чем заработать?)