Первый опыт дистрибьютора
Было это давно, когда трава была зеленее, а солнце светило ярче...Вычитал я в одной газете, что требуется сотрудник в книжный магазин для продажи книг. Пришел я в эту контору, смотрю - там куча молодежи стоит с огромными сумками...Я тогда еще не вкурил, что это была за работа. Мне говорят - у нас свободна вакансия "дистрибьютора". Слово это для меня было заморским, непонятным, контора была недалеко от дома..и я решил попробовать там поработать. К тому же пошел туда я сразу после окончания школы...
Сначала ходили на какие-то лекции, где нам объясняли, что это крупное издательство и все кто там работают деньги гребут лопатой. делать особо ничего не надо - ходи по всяким организациям, магазинам, конторам....заходи в бухгалтерию, в секретариат и предлагай книги по кулинарии...А книги были не дешевые....Они говорили, что кушать все любят, значит и книги будут все покупать охотно....
При том, что продавать эти книги нужно было не только рядом с домом....Но можно было и поехать в какой-нить Мухосранск...И вот туда мы (я и мой "наставник") поехали продавать эти книги...Приехали на электричке в какую-то глушь. Где за версту ни одного дома нет..."наставник" говорит - "давай искать какую-нибудь контору...чтобы книги им впарить"...Шли по жаре пару километров...Вышли к какому-то заводу. Подходим к проходной....А там прям на двери написано, чтобы прохиндеи типа нас шли лесом...Они уже их задолбали....Мне наставник говорит - "не боись, заходим..." зашли на этот завод, плутали по местным лабиринтам пока нашли бухгалтерию...У них походу была логика - если бухгалтерия, то тамошние женщины всегда при деньгах должны быть )) Я со стороны смотрел как "наставник" нахваливал свои книги, в итоге одну книгу у него все-таки купили....
Возвращаясь домой, "наставник" мне дал такой буклет, по которому нужно было готовиться к тамошним экзаменам. Помню, что у них была мантра, что каждый второй человек покупает. То есть из десяти человек двое должны купить. Ну или из двадцати - четверо. Но это не точно...))
Несколько дней ходил с "наставником", который меня обучал всяким примудростям....Даже экзамен сдал...И мне сказали - "теперь ты Джус"...Почему джус..куй его знает...Но так они между собой называют продаванов, которые ходят по электричкам, разным конторам, магазинам и впаривают свои книжки...
И образно мне сказали, что я готов к тому, чтобы впаривать их макулатуру всем подряд. Типа из 10 человек один-два точно купят и это ЗБС.
После этого я понял, что лучше все-таки пойти дальше учиться и больше никогда уже не хотел стать продаваном )))
На этой "работе" я больше не появлялся, но "диплом"...какая-то бумажка, которую они выдают "джусам"..может где-то валяется до сих пор ))) У них там вообще какая-то секта вроде и они периодически устраивают посиделки и хвалят сами себя...))
Добавлю только....Что это лохотрон я понял сразу. Просто мне хотелось узнать, как конкретно этот лохотрон работает. Был типо тайного агента.. И вот прошло много лет и "тайный агент" делится своим опытом работы....
..помню все еще так радовались..."Ура...у нас новый Джус..." Поздравляли меня.....типа - молодец, ты в команде...!!! Сдал экзамен... Ты теперь один из нас....После этого я понял, что нового от них больше ничего не узнаю и больше там не появлялся ))
Лига сферы обслуживания
368 постов2.5K подписчика
Правила сообщества
1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.
Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.
2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.
3. Мат использовать можно.
4. Оскорблять нельзя.
5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.
Наша группа в вк: