Первый опыт акварелью

Результат

Первый опыт акварелью Рисование, Акварель, Творчество, Рисунок, Зима, Снегопад, Пейзаж, Длиннопост

Рисовала по видеоуроку с ютуба. Начало работы:

Первый опыт акварелью Рисование, Акварель, Творчество, Рисунок, Зима, Снегопад, Пейзаж, Длиннопост

Наметила контуром елочки, горизонт и домики. Намочила водой и заполнила краской область неба. Увлеклась и зарисовала половину средней елочки, она должна была быть в полтора раза выше

Набросала сугробы

Добавила дорожку и начала рисовать елки, для меня они оказались самым сложным участком

Нарисовала домики

Выяснила, что мне нужна белая акварельная краска для падающего снега и акцентов на елки, но у меня ее нет. Снежинки я планировала сделать с помощью разбрызгивания - жесткая кисточка окунается в краску, щетинки пальцем прижимаются и резко отпускаются - брызги краски летят во все стороны. Нашла тюбик с масляными белилами, но ни одной жесткой кисточки дома не оказалось. Было принято решение взять зубную щетку, самым сложным было определиться, кто из домашних станет жертвой творчества и останется без щетки)) Благородно выбрала свою щетку, окунула в краску и вот результат