Первый год родительства
Через пару часов будет ровно год, как я стал отцом.
Господи, какой же это адовый пздц...
Сейчас будет длинный текст, так что пеняйте на себя, если решите прочитать.
Началось все 5 лет назад. Я женился на своей девушке. Очень её люблю, мы очень многим похожи, есть общие интересы, она красивая. Немного глупенькая, но до той степени, когда это ещё мило.
В ообщем, жили мы себе не тужили, снимали квартиру, потом взяли ипотеку, стали немного тужить, но в целом для двух работающих людей 20К в месяц вполне по силам. За съемную платили 18К и тоже не парились.
Иногда ругались, конечно. Когда был карантин от ковидла, у нас очень упал доход, к тому же 24/7 вместе, почва для конфликтов благодатная. Чуть не развелись тогда. А потом успокоились, стали смотреть старые сериалы и прибухивать. В итоге мы сплотились как семья, и стали жить вообще душа в душу.
После карантина начальница жены оценила экономию на большом офисе, и перевела всех на удаленку и сняла маленький офис 4х2 метра. Посещать офис надо раз в 2 недели. Идеально.
И вот мы такие счастливые, все завидуют. Но тут наши мамы начинают намекать на внуков. Сначала в виде шуток, потом в виде пожеланий на праздники, потом пошли уговоры. Но мы не хотели детей, у нас и так был (и есть) кот, а ещё попугай. Мы смотрели сериалы, фильмы, стенд-апы, слышали истории, видели орущих детей у друзей и знакомых, в общем, знали, что дети - это тяжело. Поэтому мы планировали детей когда-то тогда, но не сейчас.
В октябре 2021 года тёща на свой день рождения заказала "тигренка" (типа внука в год тигра). И вот в декабре у супруги начались какие-то проблемы "по-женски", она пошла к гинекологу, та направила её на УЗИ, чтобы найти кисту яичников (тесты на беременность отрицательные). До сих пор помню этот день: я сижу в машине у поликлиники, 19 декабря, садится жена и говорит: "Нашей кисте 3 месяца!"
Мы были в шоке. Во-первых, мы предохранялись. Да прерванный половой акт не самый надёжный способ, но тем не менее.
Во-вторых, мы все это время продолжали прибухивать по пятницам и иногда субботам.
В третьих, жена вела довольно активный образ жизни, и в том числе падала с лошади.
Но нашу дочу это все не остановило. Только по сроку ошиблись немного. И вот 12.07.22 в 5:00 утра без объявления войны она явилась на свет.
В этом посте я расскажу только о самом тяжёлом, что вам, потенциальным родителям предстоит пережить.
Сон. Его не будет. Цените сон, спите каждую свободную минутку.
Первые 3 месяца с этим проблем не было. Да, надо сначала каждые два часа, потом раз в три часа кормить, но это все предсказуемо, к этому можно привыкнуть. В 4 месяца дочь даже стала нас баловать, да так, что даже терапевт не верила! Она стала спать 6 часов без еды, а за 6 часов можно неплохо выспаться! Мы даже немного расслабились, стали допоздна сидеть на кухне, смотреть сериал.
К концу 4 месяца начали резаться зубки.
С тех пор каждая ночь - это лоторея (спим-не спим) .
Еще месяц назад она была практически безвыигрышная, сейчас где-то 70/30 в нашу пользу. Мы дошли до состояния зомби. Как это вывозят матери-одиночки для меня вообще загадка. Учебка в армии теперь мне вспоминается санаторием.
Я думал, что выплесну все свои мысли за раз, но тут только начало, а спать уже хочется (пока можется). Остальное напишу как-нибудь потом.
Итог первой части. Дети - это очень-очень-очень тяжело. Если у вас нет детей, и вы думаете, что знаете как это тяжело, то умножьте это за сто тыщ миллионов. Если вы ждёте ребенка, сразу приучайте себя к режиму жаворонка, будет чуточку легче. Приучить себя к порядку, к готовке наперёд, правильному питанию, к прогулкам. Но все равно вам будет адово тяжело.
Сон наше все, или дети наше все, не помню...