Первые свидания или «Какие бывают ухажеры». ВНИМАНИЕ! ДЛИННОПОСТ!

Итак, будет 5 историй (надеюсь вам будет интересно их прочитать)

История 1.
Случилась эта история, когда я была еще совсем юна. Мне было 18 лет, а парню, с которым я познакомилась – 21. И чтобы не тратить время даром на переписку, он предложил встретиться. Дело было в марте. Парень уж очень жаждал увидеться со мной. Обещал на первом же свидании засыпать меня цветами (благо его знакомая работала в цветочном ларьке), заодно и поздравить с наступающим 8 марта. Как я не отпиралась, говоря, что сейчас очень много дел и мне некогда, - он все равно настоял на своем. Ладно, встретились возле ТЦ. Никаких признаков цветов в его руках (даже самого чахленького цветочка) не было. Настроение начало медленно портиться. Предложила ему подняться наверх и сесть где-нибудь в кафешке выпить чаю, на что он ответил: «А я с собой денег не взял». Настроение пропало совсем. Ладно, думаю, раз уж пришла и потратила на него свое время надо хоть так пообщаться. Мой «принц» предложил мне сесть на скамейку в ТЦ и любезно угостил семечками. От семечек я также любезно отказалась. Поговорив с ним и поняв, что ничего у нас не получится (тем более с таким-то началом), я поспешила уйти. Но спутник никак не хотел отпускать меня. Вызвался проводить до дома и, не смотря на все мои отказы, все же увязался за мной, по пути опять предложив семечек и зачем-то рассказав мне, как нужно правильно бить человека (якобы надо сжать в кулаке зажигалку или ключи, чтоб руку не сломать). С такой веселой, а главное – полной полезной информацией беседой мы дошли до остановки. Я села в свою маршрутку и, слава Богу, больше этого экземпляра не видела. Хотя, надо сказать, на следующий день он написал мне в аське, что хочет еще раз встретиться. А на мое замечание про цветы, ответил: «Если каждой девушке их покупать, то так можно вообще без денег остаться». Что ж, вполне логично…

История 2.
С этим молодым человеком (назовем его Сергей. Хотя, какая разница, я все равно не помню как его звали) нас познакомил один мой знакомый. Причем просто скинул мне аську Сергея для первоначального общения. В переписке я узнала, что жизнь Сергея и моя жизнь настолько разные, я бы даже сказала, параллельные, что по идее мы никак не могли пересечься. Он был из неблагополучной семьи, гулял, пил, дрался, работал охранником. Но при этом, оказался добрым и отзывчивым человеком. Как выяснилось чуть позже, он влюбился в меня до потери пульса, но я, к сожалению, не могла ответить ему тем же. Так вот, он пригласил меня на наше первое (и, забегая вперед, единственное) свидание. Внешне мне он не понравился: маленького роста, одет ужасно, да еще и блондин (я почему-то не люблю блондинов, увы). Но он был щедрым и готовым купить мне все, что я только попрошу. Даже предложил добавить денег на покупку телефона моей маме на день рождения. Я отказалась. Многие девушки просто мечтают о таких щедрых парнях или, на крайний случай, готовы просто раскрутить их на поесть/попить. Мне же всего этого не нужно было, так как мне он не понравился. На следующий день Сергей начал забрасывать меня смс-ками с признаниями в любви. Я поняла - нужно что-то с этим делать. Позвонила и сказала напрямую, что мы больше не увидимся и ему лучше найти другую девушку, т.к. наши отношения ни к чему не приведут.
Вечером мне позвонил мой знакомый, который и дал мне аську Сергея. Назвал меня последней б..ю, рассказал, что он с друзьями вытащил пьяного Сергея из петли в последней момент. Не могу передать вам какой ужас я испытала в этот момент. Меня позвали на «стрелку». Никогда не принимала участия в разборках и в этот раз решила, что толпа не сильно адекватных друзей, жаждущих отомстить за своего друга, ждет меня вовсе не для того, чтобы подарить Мерседес. Попыталась уладить конфликт вербально. Сказала, что видела Сергея всего один раз и не виновата, что он вот так сильно влюбился. Вроде поняли. Больше эти люди меня не беспокоили.

История 3.
С этим парнем я познакомилась в аське (как вы уже поняли – это просто кладезь завидных женихов, но я всё ещё продолжаю упорно верить в прогресс и надеяться на что-то). Итак, одним зимним вечерком он написал мне «Привет» и понеслась наша переписка. Решили встретиться. Сразу оговорюсь - этот парень (звали его Алексеем) был из другого города (2 часа езды до моего). Сказал, что очень хочет меня увидеть и приедет ко мне на машине вместе с братом. Его брат возил торты на газели из нашего города в свой. Приезжал пустым в 8 вечера и уже в 11 часов уезжал счастливым с полным кузовом тортов. Так вот, Алексей, как и обещал приехал в 8 вечера и мы зашли с ним в близлежащий ТЦ, дабы выпить за дружеской беседой пакетированного чайку. Не успели мы сесть за столик, как спутник преподнес мне сюрприз: я попросила Алексея купить мне чай (т.к. это был фуд-корт, и соответственно там было самообслуживание), на что услышала ответ: «А у меня нет денег, дай». Я снова, наступив на те же самые грабли, и на свою гордость полезла за кошельком (хотя по-хорошему, надо было послать парня). Получив 50 рублей, он отправился за чаем. И принеся мне этот столь почитаемый напиток Индии и Китая (положа руку на сердце это можно было назвать только «пылью грузинских дорог», т.к. на большее чаёк не тянул), не удосужился даже вернуть мне сдачу. Не посчитайте меня жадиной-говядиной, но ведь совесть-то должна быть хоть какая-то у парниши. В общем, посидели-поговорили. Время 10 вечера. Собрались домой. К моему удивлению, когда мы спустились на первый этаж, Леша еще успел купить себе сигареты и зажигалку на мою же сдачу. Сказать, что я была удивлена – не сказать ничего, я просто ох..ла. Ну что ж поделать, сама захотела себе парня – сама и страдаю. А домой идти надо, время позднее. Идти далековато и страшновато. Алексей, как настоящий джентльмен, согласился проводить меня. И вот идем мы по пустынной и темной улице. Вдруг у Алексея звонит телефон, он берет трубку, перебрасывается парой слов с собеседником, поворачивается ко мне и говорит: «Мой брат уже загрузил машину и едет обратно. Извини, но мне пора». Дальше меня ожидал еще один сюрприз. Согласитесь, многовато за один вечер. До моего мозга медленно, но верно начинает доходить смысл его слов. Леша разворачивается и уходит. Я смотрю ему вслед и понимаю, что до дома еще идти и идти. А впереди, кроме подвыпившей компании из шести парней больше никого, абсолютно никого нет. И я, перекрестившись, иду. Молюсь, чтобы меня не тронули и в то же время проклинаю тот день и час, когда согласилась на это свидание. Даю себе слово больше никогда не встречаться с парнями и все в этом духе…. В этот раз повезло. Дошла до дома без особых проблем, но с парой седых волос.

История 4.
В очередной раз, решив убить свое свободное время, я сама позвала парня на свидание. Это было мое первое свидание с парнем, который был старше меня аж на целых 8 лет. Мне было тогда 22, ему 30. Договорились, что я выберу кафе и он подъедет. Я выбрала (предварительно спросив по телефону, нравится ли ему это место), устроилась за столиком и стала ждать. И вот, наконец, открылись двери кафе и влетел мой «суженый». Был он суетлив и, не успев присесть за столик, сразу попросил меня уйти из этого заведения. Сказал, что шумновато. Что ж, не нравится, так не нравится. Вышли на улицу, огляделись, наметили путь следования до следующего кафе. Дошли. Подойдя к столику, я уже снимала куртку и предвкушала выпить горячего чая после тяжелого трудового дня, проведенного в беготне по морозу. Но, увы. Мой спутник, не дал мне опомнится, сказал, что тут мы тоже сидеть не будем, т.к. здесь слишком накурено. Одевая куртку, и отправляясь в третье по счету кафе, я уже заранее стала ненавидеть Андрея (так звали этого мужчину). Наконец мы устроились за столиком, заказали по чашке чая и начался монолог. Да, именно монолог, потому что говорил только Андрей. Причем не столько о себе, сколько о своей любимой истории. Иногда мне позволялось вставить свои 5 копеек в виде ответов на его вопросы. А вопросы, мягко говоря, были для меня (человека, получившего высшее образование и проработавшего как-никак год в медицинской сфере) странноватыми. Например, Андрей спросил меня – знаю ли я, что есть такая болезнь СПИД? Да что ты, мой дорогой! Конечно нет! Откуда? У нас на пальмах о таких вещах не говорят. Или вопрос, который просто меня убил – знаю ли я, что Великая Отечественная Война началась в 1941 г.? Естественно нет! Я ж тогда еще не родилась. Зачем, и главное, откуда, мне все это знать? Но Андрей не понял моего сарказма и в течение часа обстоятельно отвечал на заданные самим собой вопросы. Где-то на шестом таком дурацком вопросе мое терпение лопнуло. Я сказала, что мне нужно домой и вообще, уже поздно. Как настоящий джентльмен он проводил меня. И всю дорогу мучил вопросом – почему после первого свидания девушки отказываются с ним дальше общаться? Действительно, почему?

История 5 (заключительная) в теме)