ПЕРВОБЫТНЫЙ ТРЕНИНГ

Салют, дорогие друзья! Интересует система физической тренировки первобытного человека? Читайте дальше, я расскажу.


Не так давно в магазине видел книгу про тренировку методом первобытного человека. Книгу написал какой-то, то ли американец, то ли француз, уж и не помню. Ну что тут скажешь? Наверное, кому-нибудь эта книга пригодится, чтобы стать рельефнее, ловчее и сексуальнее. Но все мы понимаем, что к жизненному укладу первобытного человека эта система тренировок имеет точно такое же отношение, как и палеодиета к палеолиту. То есть – совершенно, нафиг, никакого. Какой же была настоящая система тренировок?

ПЕРВОБЫТНЫЙ ТРЕНИНГ Михаил Ошаров, История, Первобытные тренировки, История России, Россияне, Длиннопост

И ведь методики физического развития у первобытных людей несомненно были. Они явствуют из изучения жизни и культуры тех маленьких народов, которые вплоть до двадцатого века жили так же, как и их предки, и их жизненный уклад не менялся в течении тысячелетий. В условиях нашей страны – это небольшие народы, проживавшие на бескрайних просторах тундры и в непроходимых дебрях тайги.


Советский писатель Михаил Ошаров длительное время жил и трудился среди эвенков. Этот литератор написал замечательный роман «Большой Аргиш». Роман очень образный и красивый, а самое главное – очень познавательный. Для вас, дорогие мои, я совершенно бесплатно публикую настоящую систему тренировок первобытного человека, которая отражена в этом замечательном произведении.

ПЕРВОБЫТНЫЙ ТРЕНИНГ Михаил Ошаров, История, Первобытные тренировки, История России, Россияне, Длиннопост

«…Микпанча стал сразу же готовиться к совершению будущего, ещё неведомого подвига…


Каждое утро выходил молодой охотник в тайгу и скоро научился оттягивать тетиву самого тугого лука на длину руки и направлять в самое сердце цели. Научился Микпанча и управлять лёгкой берестяной лодкой так, что не боялся даже буйных таёжных рек. Стоя на дне своей лодчонки, он с помощью одного только шестика стремительно проносился мимо бесчисленных камней грозно ревущей реки. А осенью, когда оседал речная муть и вода становилась чище слезы, небо же черней задымлённой полости чума, он брал острогу и без промаха метал её в юркого муксуна или хищного тайменя.


А когда выпадал снег, Микпанча вставал на лыжи. Без отдыха взбирался он вверх по склону хребта Ело, а затем стремительно, словно птица, бросался вниз в распадок между скалами. Со стороны казалось, будто камень сорвался с вершины хребта и несётся к подножию древнего кряжа, оставляя за собой хвост снежной пыли. В лесу Микпанча не замедлял бешеного хода и, с расчётом гоняющегося за жертвой ястреба, мелькал между угрожающих стволов.

ПЕРВОБЫТНЫЙ ТРЕНИНГ Михаил Ошаров, История, Первобытные тренировки, История России, Россияне, Длиннопост

На второе и третье лето Микпанча уже выходил на крупного зверя. Он, с детства заучивший заговоры против медведя, встретившись с хозяином тайги, никогда не повторял старых заклинаний, а смело выпускал стрелу в сердце могучего зверя, если же стрелы было мало, принимал медведя на острое лезвие пальмы.


Через два года младший сын Молошко был уже на голову выше отца, раздался в плечах, но оставался тонким в талии, как муравей. Когда Микпанча исполнял хокиль – танец на месте, не только молодёжь, но и старики любовались им.


Теперь уж он никому не уступал в состязаниях на ловкость и силу. В борьбе на поясах он бросал своих противников на землю, как рысь одним ударом сбивает с ног зазевавшихся зайчат. Одолевая преграды, он прыгал вдвое выше любого соперника, а ударом пальмы срезал стволы толщиной с свою шею…


Молошко…на младшего сына смотрел с восхищением и гордостью. Это был настоящий куркогир!»


Вот так. Да, конечно в этой системе отсутствует цикличность, пампинг и наработка на отказ. Система питания не прописана вовсе. Но для этой системы не нужны тренажёры, кроссовки и гейнеры. Нужна только большая любовь к свежему воздуху и изрядная доля ненормальности! Всё для вас! Даже не благодарите!)))


P.S. Все свои тексты я выкладываю в свою группу в ВК - https://vk.com/samposebemalchik