Первичный вывих и последствия после операции

Прошу совета или помощи у людей связанных с травматологией или у тех, кто знаком с диагнозом первичный вывих.

Лет 10 назад мне был поставлен диагноз первичный вывих правого надколенника. Прооперировали. Но как выяснилось позже при операции была совершена ошибка. 10 лет спустя я имею:

1. стабильность коленного сустава (это 1 плюс), т.е я хожу и не падаю.

2. колено уходит в сторону при сгибании

3. неполноценное сгибание

3. атрофия бедра

4. бурсит, гонартроз и пр.

5. постоянные боли

И еще куча всего самого плохого. Дело в том что нужна повторная операция. Наверняка. Но каждый хирург мне говорит разные мнения. Я была и в ЦИТО и других платных и бесплатных клиниках г.Москвы и не только. Кто то говорит , что операция вернет меня к полноценной жизни и вернет прежнее состояние ноги. Кто то говорит что операция бесполезна. Операция стоит больших (для меня денег), которых у меня нет.

Стоит ли лезть в долги/кредиты если не будет результата?

Стоит ли встать на квоту и прооперироваться возможно бесплатно (в том же самом цито). Документы к слову собраны, но доктор , который мне должен был дать направление в Минздрав и ничего не сделал (это отдельная история стоящая возмущения), сказал что толку от этого не будет, что они не волшебники и вообще шла бы я куда со своими проблемами дальше.....

что делать и как бытья не знаю. поэтому прошу откликнуться тех, кто в этом разбирается, может знает хорошего травматолога, может еще какой совет. В общем буду очень благодарна.