Первая победа над спамерами: 10000 рублей за отзыв жалобы

Первое поступление денег от спамера: 10000 ₽. Сторговались, потому что он крайне мелкий предприниматель и даже не знал, что кроме РКН над ним навис ещё и штраф от ФАС. Итак:

28 апреля был спам-звонок: "Упаковка и отправка товаров на маркетплейсы, грузчики, фулфилмент"

29 апреля были отправлены обращения в ФАС и РКН, поскольку в Роспотребнадзор писать обращение было бесполезно: это явно обслуживание бизнеса. Не потребителей. Подробности со ссылкой на пункт закона смотрите инструкции "Как громить спамеров".

Первая победа над спамерами: 10000 рублей за отзыв жалобы Роскомнадзор, Спам, Антиспам, Заработок, Заработок в интернете, Длиннопост, Реклама

И кто бы мог подумать, что именно РКН, а не ФАС так отдрючит спамера, что он побежит платить по досудебной претензии?

31 мая спамер позвонил сам. РКН накрыл его сайт. Он сам предложил 10000 ₽. Пришлось переделать досудебную претензию, уменьшив сумму. Плюс он дал нормальный почтовый ящик для её отправки. К ней я добавил заполненные программой на его имя шаблоны из папки "спамер заплатил". Он сомневался, не кину ли я его – но досудебная претензия в наборе шаблонов составлена бывалым юристом и поэтому юрист спамера одобрил перевод денег.

Деньги пришли мгновенно и я подписал заполненные шаблоны отказа от жалоб своей ЭЦП. Отправил их в ФАС, в РКН и самому спамеру.

Что у спамера было не так по линии РКН? Всего 3 пункта:
1. На сайтах спамера (с переадресацией на регистрацию на другой сайт) была форма сбора персональных данных (ПДн), но не было галочки согласия, что не делает ваше согласие на обработку ваших ПДн конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным, что является нарушением п. 1 ст. 9 ФЗ-152.
2. На обоих этих сайтах спамера не только под формами сбора ПДн, а вообще отсутствуют ссылки на Пользовательское соглашение, Правила обработки персональных данных или Политику конфиденциальности.
3. При проверке по ИНН в Реестре операторов ПДн на странице pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/, лицо не найдено в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

Эти причины не являются основанием для возбуждения дела – спамера просто подопнут там зарегистрироваться и исправить косяки. Но Роскомнадзор сам нашёл ещё 5 пунктов нарушений, потому что по телефону спамер распинался, что их уже 8. Я зашёл на сайт спамера после его звонка – хостер временно блокнул к нему доступ. Сейчас, когда я пишу этот пост, сайт уже разблокирован. Я не успел сделать скрин. Оперативно.

Итого: примерно 2 часа работы 29 апреля после получения звонка от спамера 28 апреля. Заявления приняты контролирующими органами только 2 мая после праздников. А 31 мая спамер заплатил 10000 рублей и остался очень доволен, что не больше.

Первая победа над спамерами: 10000 рублей за отзыв жалобы Роскомнадзор, Спам, Антиспам, Заработок, Заработок в интернете, Длиннопост, Реклама

Хорошая мысль приходит опосль: если он не знал о будущем подсрачнике от ФАС – накой я отозвал все свои обращения оптом? На автомате. А так бы он позвонил ещё и после вздрючки от ФАС. Теперь буду умнее. И вы тоже, если подпишетесь. Есть чат, если что-то будет непонятно.

На радостях от того, что мой антиспам-клуб работает и способен приносить резидентам прибыль – я раздаю набор без автоматизации бесплатно: kurs.legalwiki.space

Качайте, пока не передумал. Всегда пригодится. Затем ищите в сети инструкцию "Как громить спамеров" (электронная всего 8 ₽), привыкайте грамотно громить спамеров и рассылайте набор знакомым, жалующимся на спам. И подписывайтесь на паблики в соцсетях – есть по ссылке

Ведь первое правило антиспам-клуба – всем рассказывать об антиспам-клубе. Не забудьте проголосовать за инициативу на сайте РОИ там же под ссылкой на бесплатный пак шаблонов.

Получилось отодрать спамера при помощи бесплатного набора документов? Скидывайте успехи в предложку сообщества в ВК:

1. Дата спама.
2. Дата вашего обращения в контролирующие инстанции.
3. Сколько примерно часов понадобилось на разведку данных и заполнение пакета документов.
4. Дата инвестирования трёхсот рублей в иск и сколько денег ушло на почтовые и прочие расходы. Желательно прикрепите квитанции. Если до иска не дошло, как в данном случае – просто напишите сумму урегулирования досудебной претензии.
5. Когда и сколько отсудили у спамера.
6. Пятым пунктом – процент годовых при таком виде инвестирования. Например, если 1 февраля вы заплатили госпошлину 300 рублей и 200 рублей на почте, а 1 июля спамер по приговору суда вам выплатил 5000 рублей за моральный вред плюс ваши расходы 500 рублей, значит за полгода, инвестируя в наказание зла, вы получили чистую прибыль 1000%. Пишите: "Доходность – 2000% годовых". Если суд обязал спамера выплатить вам 10000+расходы, то доходность составит 4000% годовых. Всё просто.