1455

Первая победа над спамерами: 10000 рублей за отзыв жалобы

Первое поступление денег от спамера: 10000 ₽. Сторговались, потому что он крайне мелкий предприниматель и даже не знал, что кроме РКН над ним навис ещё и штраф от ФАС. Итак:

28 апреля был спам-звонок: "Упаковка и отправка товаров на маркетплейсы, грузчики, фулфилмент"

29 апреля были отправлены обращения в ФАС и РКН, поскольку в Роспотребнадзор писать обращение было бесполезно: это явно обслуживание бизнеса. Не потребителей. Подробности со ссылкой на пункт закона смотрите инструкции "Как громить спамеров".

И кто бы мог подумать, что именно РКН, а не ФАС так отдрючит спамера, что он побежит платить по досудебной претензии?

31 мая спамер позвонил сам. РКН накрыл его сайт. Он сам предложил 10000 ₽. Пришлось переделать досудебную претензию, уменьшив сумму. Плюс он дал нормальный почтовый ящик для её отправки. К ней я добавил заполненные программой на его имя шаблоны из папки "спамер заплатил". Он сомневался, не кину ли я его – но досудебная претензия в наборе шаблонов составлена бывалым юристом и поэтому юрист спамера одобрил перевод денег.

Деньги пришли мгновенно и я подписал заполненные шаблоны отказа от жалоб своей ЭЦП. Отправил их в ФАС, в РКН и самому спамеру.

Что у спамера было не так по линии РКН? Всего 3 пункта:
1. На сайтах спамера (с переадресацией на регистрацию на другой сайт) была форма сбора персональных данных (ПДн), но не было галочки согласия, что не делает ваше согласие на обработку ваших ПДн конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным, что является нарушением п. 1 ст. 9 ФЗ-152.
2. На обоих этих сайтах спамера не только под формами сбора ПДн, а вообще отсутствуют ссылки на Пользовательское соглашение, Правила обработки персональных данных или Политику конфиденциальности.
3. При проверке по ИНН в Реестре операторов ПДн на странице pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/, лицо не найдено в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

Эти причины не являются основанием для возбуждения дела – спамера просто подопнут там зарегистрироваться и исправить косяки. Но Роскомнадзор сам нашёл ещё 5 пунктов нарушений, потому что по телефону спамер распинался, что их уже 8. Я зашёл на сайт спамера после его звонка – хостер временно блокнул к нему доступ. Сейчас, когда я пишу этот пост, сайт уже разблокирован. Я не успел сделать скрин. Оперативно.

Итого: примерно 2 часа работы 29 апреля после получения звонка от спамера 28 апреля. Заявления приняты контролирующими органами только 2 мая после праздников. А 31 мая спамер заплатил 10000 рублей и остался очень доволен, что не больше.

Хорошая мысль приходит опосль: если он не знал о будущем подсрачнике от ФАС – накой я отозвал все свои обращения оптом? На автомате. А так бы он позвонил ещё и после вздрючки от ФАС. Теперь буду умнее. И вы тоже, если подпишетесь. Есть чат, если что-то будет непонятно.

На радостях от того, что мой антиспам-клуб работает и способен приносить резидентам прибыль – я раздаю набор без автоматизации бесплатно: kurs.legalwiki.space

Качайте, пока не передумал. Всегда пригодится. Затем ищите в сети инструкцию "Как громить спамеров" (электронная всего 8 ₽), привыкайте грамотно громить спамеров и рассылайте набор знакомым, жалующимся на спам. И подписывайтесь на паблики в соцсетях – есть по ссылке

Ведь первое правило антиспам-клуба – всем рассказывать об антиспам-клубе. Не забудьте проголосовать за инициативу на сайте РОИ там же под ссылкой на бесплатный пак шаблонов.

Получилось отодрать спамера при помощи бесплатного набора документов? Скидывайте успехи в предложку сообщества в ВК:

1. Дата спама.
2. Дата вашего обращения в контролирующие инстанции.
3. Сколько примерно часов понадобилось на разведку данных и заполнение пакета документов.
4. Дата инвестирования трёхсот рублей в иск и сколько денег ушло на почтовые и прочие расходы. Желательно прикрепите квитанции. Если до иска не дошло, как в данном случае – просто напишите сумму урегулирования досудебной претензии.
5. Когда и сколько отсудили у спамера.
6. Пятым пунктом – процент годовых при таком виде инвестирования. Например, если 1 февраля вы заплатили госпошлину 300 рублей и 200 рублей на почте, а 1 июля спамер по приговору суда вам выплатил 5000 рублей за моральный вред плюс ваши расходы 500 рублей, значит за полгода, инвестируя в наказание зла, вы получили чистую прибыль 1000%. Пишите: "Доходность – 2000% годовых". Если суд обязал спамера выплатить вам 10000+расходы, то доходность составит 4000% годовых. Всё просто.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Напишите нам на почту smm@alfabank.ru номера, с которых вам звонят, а также ваш номер телефона. Также прикрепите, пожалуйста, ссылку на этот комментарий. Проверим детали.

раскрыть ветку (1)
10

Вам всё уже написала ФАС несколько раз. И скоро напишет ещё. Там все номера, даты и даже записи разговоров. Последнее обращение в ФАС содержит информацию об 11ти звонках ваших партнёров и проверка вашего сотрудника по его личному номеру звонком на вашу горячую линию. А так же ваше ответное письмо в формате eml, где ваши сотрудники сами признаются, что мне звонили. Примерно в каждом втором записанном разговоре я прошу обзвонщиков удалить мой номер из списка обзвона, в некоторых ваши сотрудницы (с пятизначным личным номером сотрудника Альфа-банка) соглашаются удалить мои номера и обещают, что звонки прекратятся. Но вашим "партнёрам" ведь пофигу и вы это прекрасно знаете.

Нет, ваши слёзные обещания про "господь их накажет, мы примем меры" давно не катят. Вы ничего не делаете, хотя штраф ваших партнёров в пользу того, кому они звонят быстро бы их отрезвил. Но вы не оплачиваете компенсацию жертвам спама и нет никаких доказательств, что вы реально штрафуете или как-либо наказываете ваших партнёров-обзвонщиков.

На вашем сайте нельзя даже пожаловаться на звонки, не дав вам разрешение на рекламные обзвоны. Нехилая ловушка для тех, кто надеется на прекращение звонков. После заполнения формы бедолага вас уже не сможет наказать, но звонки ему всё равно продолжатся, потому что вы нанимаете подлецов, которые плевали на закон и на ваши предупреждения о спаме, не работающие на практике. Ради 5-10 тысяч руб за клиента они готовы на любые риски. Вот доказательства подлой ловушки в вашей форме жалобы на звонки на вашем сайте:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Простите, но у андроида тоже уже давно запись разговора стала неудобной - идёт аудио оповещение о начале записи разговора и звонки тупо сбрасывают...

раскрыть ветку (1)

Заявления принимают и без аудиозаписи. Просто пишете: "Аудиозапись разговора не производилась ввиду отсутствия технической возможности".

10
Самый, на мой взгляд, элементарный вариант - залить на облако и сделать бессрочную ссылку.
раскрыть ветку (1)
0
А где платные прибамбасы можно взять?
раскрыть ветку (1)

https://kurs.legalwiki.space/ – там внизу инструкция с почтой. Автоматизированный набор 10000 руб.

Дядь, у меня ИП и корпоративная телефония, я тебе натренькивать могу круглыми сутками банально заключив договор с Теле2 или другим оператором связи ибо ему ты дал разрешение на обработку своих персональных данных и на передачу этих данных третьим лицам. И да, мне это обойдется нихера не дёшево, но именно юридически имею полное право.

раскрыть ветку (1)

Я у своего ОПСОСа отозвал разрешение. Никаким "Теле2" я разрешения не давал. Пробуйте и поглядим, что получится. Теле2 вас сольёт, показав договор с вами. ФАС возьмётся за вас.

Вы ведь теоретик, а не практик – верно?

Добрый вечер! Вы пишете про запись звонков, но у владельцев айфона с этим трудности. Лично чине нашел бесплатного и приемлемого способа записывать на айфоне звонки - как входящие, так и исходящие.
Может быть у Вас есть какие-то наработки по этому вопросу?
раскрыть ветку (1)

Нет. Не пользуюсь ничем яблочным из идеологических побуждений. Только и слышно, что у айфонщиков всегда проблемы. Вот и сейчас. Что вас останавливает перестать быть их клиентом? Это ведь цифровое рабство.

показать ответы

О, гопота подъехала, в чём лично я и не сомневался. За слова в ответе. Ты свои "методы" продаешь? Продаешь. Ты информацию бесплатную даёшь на ровне с "придите на бесплатный вебинар и мы вам дадим бесплатно ещё кое чего, но предложим ещё и купить"? Так чем ты от иефоцыган то отличаешься? У меня для тебя новости, ничем вообще. Ты ещё и сам не веришь, в то, как на самом деле называется твой подход к продажам или просто решил валенком прикинуться? Самый эффективный маркетинг на данный момент - дать рабочий, но не удобный инструмент бесплатно, чтобы продать рабочий и удобный за деньги. Так что не лечи меня.

раскрыть ветку (1)

Нет, моей инфой можно пользоваться, и не покупая ничего дополнительного.

Партия.

показать ответы
0

Вот я ржу над этой гладкой речью)))

А можно я, как очень слабый человек, пошлю тебя НАХУЙ.

А ты на меня пожалуешься, ведь я тебя ещё и ПИДОРОМ назову.

раскрыть ветку (1)

Если как очень слабому – хорошо, я подумаю, разрешать или нет. Так и быть, ожидайте ответа.

3

Вы про что именно говорите? В вашей книге на странице 65 написано только:

Резюме
Между первой и второй наливай ещё одну
раскрыть ветку (1)

Видимо, в разных форматах разная нумерация страниц. Вот в pdf:

показать ответы
0

На основании чего я буду жаловаться? Здравствуйте, уважаемые органы, меня никто не достаёт, накажите их, я обделён вниманием?

Посмотрите на реальность - чтобы получить бабки, автор сего опуса ищет сайты, которые пренебрегли правилами обработки данных и шантажирует их. Нет в РФ такого количества спамеров вне закона ибо большинство предпринимателей хотя бы новости читает и о законе о спаме знает. Есть куда более эффективные методы рекламы.

Обратите внимание ещё на один момент. Борцун со спамом хочет именно бабла, не побороть спам, а бабла поднять. В противном случае он бы не отзывал свои жалобы, не шёл в суд, а оставил бы всё это контролирующим органам. Написать жалобу - 5 минут, тем более у него есть софт. Но борцун хочет бабла! Лицемерненько. Он сам ничуть не лучше мошенников вымогателей.

И что мы имеем по факту? Преступник шантажист, который нашёл дыру в законе? Вор законник. Ну пиздец, нашёл чем гордиться. Мерзко это всё.

раскрыть ветку (1)

Я специально сайты никакие не ищу. Все владельцы сайтов нашли меня сами при помощи навязывания ненадлежащей рекламы. В РФ куда больше спамеров, чем наказываю я. Если бы я хотел бабла – я бы не учил других, создавая себе конкурентов. Тем более, если вы уверены, что такого количества спамеров нет.

Я учу зарабатывать других. чтоб атаки на спамеров были массовыми. Если люди не будут зарабатывать – массового громления спамеров не будет. Всё взаимосвязано. Учусь сам – учу других. Сделал набор шаблонов бесплатным. Книга всего 8 рублей.

Полагаю, вы просто слабый человек, которого все постоянно обманывают. И вы обиду на тех инфоцыган выплёскиваете на всех, кто чему-то учит. Сколько раз вас поимели инфоцыгане? Видно же, что было.

И, если сильный посмеётся над полученным уроком и сделает выводы – то такой как вы будет исходить бессильной злобой и срываться на всех подряд. Типа месть. Сильнее нужно быть.

показать ответы
4

А если робот звонит и начинает рекламу рекламить, это считается за спам?

раскрыть ветку (1)

Да, можно даже согласиться на звонок живого менеджера, чтоб узнать выгодоприобретателя. А в заявлении написать, что нажали "1" только с целью предотвращения правонарушения для того, чтоб выяснить бенефициара ненадлежащей рекламы. Вытягивайте из них своё имя (чтоб была связка номер телефона+ваше имя – это уже обработка ПДн без вашего согласия), их реквизиты (лучше ООО, чем ИП), их сайт и тд.

Например, если на сайте можно заказать товар, но нет ничьих реквизитов – это уже нарушение ст. 8 ФЗ "О рекламе". Если сервер не в России, но есть формы сбора персональных данных – спамеру вообще жопа. И тд. В нашем деле очень полезно сразу выявлять заказчика обзвона.

показать ответы
"Они обязаны" - вы по сторонам то оглянитесь какие фактические порядки а не теоретические
раскрыть ветку (1)

У вас нет опыта в таких делах, верно? Но вы свысока поучаете того, у кого опыт есть.

показать ответы
0
Т.е. так можно подставить конкурентов?
раскрыть ветку (1)

Если у них всё через задницу – то можно создать им мелкие неприятности. Не больше.

12
Когда я гнул через Роспотребнадзор магазин автозапчастей за несоответствие цены при заказе на сайте и оплате при получении, мой отказ избавил их от многих проблем. Видимо, уровень анальных кар всё же снижается
раскрыть ветку (1)

Роспотребнадзор в данном случае не использовался, только РосКОМнадзор. Да, я тоже их иногда путаю, потому папки в наборе документов называются "КОМ" и "ПОТРЕБ". Потреб занимается только потребителями, но в данном случае спамер не оказывал услуги непредпринимателям. Предприниматель, с точки зрения закона, потребителем не является. И персональные данные – тоже только данные физлица-непредпринимателя.

Фишка в том, что раз мои телефоны зарегистрированы на физлицо – я громлю спамеров как субъект ПДн и потребитель. Всё есть в инструкции "Как громить спамеров".

показать ответы
1

Я чернь на вашем фоне, ничего не добился. Можете поставить себе жирную галочку.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Вы её уже себе поставили, румяный критик мой.

2

Матерь божья, синдром Наполеона на ровном месте) Лучший в громлении спамеров, да вы практически первым атом расщепили)) Удачи на вашем нелегком поприще, вполне возможно, что вас запишут в учебники истории, как человек, который... а, стоп, в учебниках не пишут про такую чушь.

раскрыть ветку (1)

Вы не ответили на вопрос. Куда же вы побежали? Простые ведь вопросы. И вы знаете на них ответы. Неужели вас так взбесили собственные ответы? Что в учебниках напишут про вас? Вы ведь так этим бахвалитесь. 

показать ответы
0

Вы не поняли. Нет никаких договоров, да и не буду я показывать договора фас или РКН.

Вот обычный пример, стоматологическая фирма запустила саморекламу, которая мне не по душе. Суть простая берется база телефонных номеров и идет обзвон роботом о том какая у них хорошая стоматология. За минуту совершалось 1000 звонков,  для этого наняли какую то фирму. Все бы хорошо, но система дала сбой и обзвон был даже ночью и даже повторно по 10 раз.

Кто-то пожаловался в фас и РКН, они написали предупреждение в стоматологию, на что я им ответил, что «хватит нам тут писать писульки ,ибо мы такими делами не занимаемся», ну они там что-то побрыкались, но достаточных оснований у них так и не было. А мне нужны были доказательства, иначе любой штраф я бы оспорить через суд за пару дней.

раскрыть ветку (1)

Договоры показывают операторы по цепочке: сначала ОПСОС абонента указывает, от какого ОПСОСа пришёл звонок. Тот смотрит, кому принадлежит номер. На ком цепочка обрывается – тот и виноват. Не может быть, чтоб ни один из 244 клиентов не звонил со своего номера. Это нонсенс. Они постоянно лажают. Так что ваши рассказы – нереальны. Ну половину вы так отмажете, ну даже 2/3. Но не всех 244. Спамеры туповаты и не могут быть все умны и осторожны. Они потому и спамеры, что вечные неудачники.

показать ответы

Информацией некоторых инфоцыган тоже можно пользоваться не покупая ничего дополнительного. Я прошёл бесплатный интенсив по геймдеву(недельный между прочим) от одной крупной конторы в прошлом году. Могу ли я дальше развиваться без их платных курсов - да без проблем, на это есть Яндекс и куча бесплатного чтива и роликов Ютуба. Снимает ли это статус инфоцыганщины с конторы, целевая аудитория которой, всё таки, не я, а люди, которые понятия не имеют, что такое IT? - да конечно же нет.

Так что гейм сет партия.

раскрыть ветку (1)

Можно поглядеть на созданные вами игры, победитель по жизни?

Дайте угадаю: и вот всё у вас так. Ни в чём не преуспели, верно? Или есть пруфы, в чём вы лучший? Я лучший в громлении спамеров ещё до суда. Найдите такого второго. А вы в чём? Что останется планете и человечеству после вашей смерти, кроме кучек мусора на свалках и фекалий в канализации? Чем запомнитесь? Что после себя оставите? Нытьё в интернетах?

показать ответы

Ты ему ничего не докажешь. Он несёт благо, при этом даже не хочет признавать своё инфоцыганство)

раскрыть ветку (1)

Мужчина за слова в ответе? Тогда поясните, в чём заключается моё инфоцыганство.

показать ответы
0

Можно, пожалуйста, подробнее, почему запрещено собирать ПД из-за границы?

раскрыть ветку (1)

Таков закон: п. 5 ст. 18 ФЗ-152 «О персональных данных». ПДн в некоторых случаях можно передавать за границу, но собирать их можно только с сайта, хостящегося на российских серверах.

показать ответы
0
Привет, периодически звонят роботы и предлагают квартиры, хотя я никогда не искал их, и на сайтах и разрешения не давал на звонки. С этим можно что-то сделать?
раскрыть ветку (1)

Да, нужно дать роботу согласие, пусть перезванивает живой оператор. В заявлении укажете, что согласие дано только с целью предотвращения правонарушений, чтоб выявить выгодополучателя ненадлежащей рекламы. Звонки луче записывать, но можно и нет. Просто допишите: "Аудиозаписи разговоров не проводились". Они есть у вашего ОПСОСа по закону Яровой. Хранятся полгода. Заявление с записями можно писать в течение года. Качаете бесплатные шаблоны по ссылке и заполняете нужные. Когда выявили выгодопреобретателя спама – отправляете ему отзыв согласия на получение рекламы и обработки ваших ПДн, шаблон есть в наборе. Вместе с этим заполняете заявление в ФАС. Если к вам обращались по имени – то и в РКН. Премудрости и нюансы обращений РКН тоже в книге "Как громить спамеров". И про Роспотребнадзор там же. Можно выслать спамеру досудебную претензию из набора: те из спамеров, кто поумнее – иногда платят.

0

Эээм... Вам с какого места это объяснить? С самых основ права? Мне чтобы понять масштаб задачи (и возьмусь ли я за ее решение) узнать бы: у Вас в школе правоведение было?

раскрыть ветку (1)

Нет источника = вы это выдумали. А теперь пытаетесь сделать вид, что это слишком сложно в надежде, что такая детская отмаза прокатит. Повзрослейте.

0

Так покажите, что вы подаете. Вы вымогаете деньги у компаний, при этом пишете - дорожу их репутацией. Не находите когнитивный диссонанс? Дополните статью.  Еще больше интересует даже не то, что вы подаете. Тех кто от скуки таскается по судам, пруд пруди. А какие решения по вашим делам принял суд. И что конкретно вы получили) Или балабол все таки вы?)

раскрыть ветку (1)

Я занимаюсь выгодным наказанием спамеров с весны, потому суд пока решений не принял. Но мы ведь говорили не про принятые судом решения, верно? Перечитайте ваш комментарий: "Он запугивает, а не в суд идет". Утверждение? Да, утверждение. Какой человек станет что-то утверждать, не владея информацией? Это признак высокого интеллекта или низкого? Поступок честного человека или оборзевшего лжеца и клеветника? Такой человек привык следить за словами, потому что от них многое зависит, ведь он большой человек – или не привык, потому что он вечномелкий неудачник ни на что серьёзное не влияет и ничего толком не решает? Дамы и господа, вы как считаете?

Кто должен обосновывать свои слова? Он или я? Эй, как вас там? Обоснуйте, что я "я запугиваю, а не в суд иду". За слова не в ответе – не мужчина.

И с каких я должен дополнять статью? Из-за ваших лживых капризулек? Не много ли вы о себе возомнили? А теперь смотрим на скрин и проверяем, кто балабол.

Да, знаю, что недомужчинка скорее всего заскулит про "скрин не доказательство", потому что хлыздил с детства. Но обосновывать должен он, раз утверждал.

1

Альфа вообще не звонит, постоянно ВТБ только с ума сводит. Причем у Альфы есть мой номер, раньше кредит был

раскрыть ветку (1)

Качайте шаблоны и наказывайте ВТБ. Не забудьте отправить им отзыв своих разрешений на рекламу и обработку ПДн. В шаблонах всё есть.

18
И ркн в следующий раз хер забьет ибо достали отменять
раскрыть ветку (1)

Они обязаны всё делать по закону. Забьют незаконно – получат обращение в главный московский офис, а если и там забьют – в прокуратуру или в суд. Это легче, чем кажется, особенно когда все шаблоны заявлений и исков автоматически заполняет программа. Первые разы кажется трудно – потом на автомате.

показать ответы

Да я уже понял, что задел за живое. Даже через оскорбления пробиваются нотки души. Не быть неудачником. Я хочу быть лучше других! Ни миллионы неудачных бизнесов, ни попытки писать какую-то псевдомузыку ( которую конечно же никто не услышит), ни оправдания своей никчемности в попытке "не быть бабой", пытаться доказать это ( маме? отцу\отчиму?)  - не смогут убрать из памяти насилия которому подвергся в детстве. Отсюда желчь и ненависть и зависть.

раскрыть ветку (1)

Это тупое повторение моих слов. Своей фантазии нет? Мало с детства читали? Воспитаны телевизором вместо книг?

Ок. Будешь псевдомошенником. Сфинктер. Опять ненависть к женщинам и опять оскорбления. Кто это был? Насилие было в самой семье или семья не могла дать защиту?

раскрыть ветку (1)

Какой суд назвал меня псевдомошенником? Когда будут ответы на мои вопросы?

1. Чего ты в жизни достиг?

2. Где неопровержимые доказательства твоих выдающихся достижений и побед?

3. Сколько у тебя сотрудников в подчинении?

4. Люди какого уровня прислушиваются к твоему мнению?

5. Что ты поднял, построил, развил, изобрёл, внедрил, издал, открыл?

6. Кому в жизни помог? Скольким?

7. На какой ты сейчас должности?

8. Какое у тебя образование и опыт работы? В каких отраслях? Какой разряд или ранг? Какие есть награды и поощрения?

9. Расскажи, что останется миру после твоей смерти, кроме куч мусора на свалках да фекалий в канализации? Для чего ты живёшь? Зачем ты родился? Чем можешь гордиться?

10. А чем могут гордиться люди, которые тебя таким воспитали и служили тебе примером перед глазами годами, пока ты рос? Какие у них были победы в жизни?

показать ответы
0

Все номера виртуальные. Конечно никто не будет долбить спамом со своего номера.

Я еще не встречал ни одного кто подключается бота на прозвон со своего номера.

раскрыть ветку (1)

Я полно встречал. Только вчера мой УФАС пробил очередную контору – номер телефона зарегистрирован на них же. Впаривали бытовую химию. Ваши спамеры, видимо, представляют какой-то узкий срез деятельности.

И зачем вы их отмазываете, если они вредят людям?

показать ответы
1

Источник чего?

раскрыть ветку (1)

Вот этого:
– Тем временем других прав в сфере нарушения законодательства о рекламе никак не касается административный регламент по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

С чего вы это взяли? Откуда?

показать ответы
0

"Ведь первое правило антиспам-клуба – всем рассказывать об антиспам-клубе."

Первое правило антиспам-клуба - заспамить всех, что есть антиспам-клуб. После чего тот, кто получит сообщение сделает досудебку на Вас за спам и потом поделится опытом.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть потренируется. Привыкнет. Потом начнёт громить спамеров.

Так а кто о ней знает?) Он запугивает, а не в суд идет. То есть фактически его пошлет фирма - берет следующую. Предположу, что жертв он ищет умышленно, а не случайно ему звонят. Разбрасываешь свои контакты на всех углах, ждешь когда тебе позвонят, начинаешь вымогать деньги угрожая судом. Если все так то это УК РФ в чистом виде.

раскрыть ветку (1)

А если я подаю иски в суд – считаем вас балаболом?

показать ответы
0
DELETED
Не чтит он книжку под названием Уголовный кодекс.. То что он описал) это чистая уголовка
раскрыть ветку (1)

Или вы не юрист

показать ответы
2

13 тыс, наверное про это:

раскрыть ветку (1)

А, это неактуально, забыл удалить. В формах оплаты этого нет.

1

Еще раз. Смотрите. В детализации будет указан подменный номер телефона. От оператора, например. Обращаются они к оператору а у него аккаунт на ваши данные зарегистрирован. Он их и дает. А все IP входы оказываются почемуто за ВПН. Тогда вы становитесь куратором коллцентра :)) Больше никаких данных у оператора нет.. а сервер находится за территорией РФ..

А к тому моменту как научат голоса по маске различать голоса уже научатся так подделывать что биометрия смысл потеряет...

раскрыть ветку (1)

Это работает не так. Обычно связь идёт не с одного ОПСОСа, а по цепочке через нескольких. Сначала органы обращаются к вашему ОПСОСу. Например, у вас Билайн. Билайн заявляет, что звонок пришёл из МТС. Идут к МТС. Те говорят: это наше подразделение МТТ (вся спамерская шваль пользуется бизнес-связью МТТ или как у МТТ). МТТ по закону "О связи" обязан показать договор со своим абонентом или отправить сотрудников к следующему ОПСОСу. Если цепочка обрывается и пропущен звонок с подменой – ОПСОС платит штраф от 500 до 800 тыс руб. Это ч. 8 ст. 46 ФЗ-126 «О связи» и ст. 13.2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Короче, на ком след оборвался – тот и виноват. Попробуйте сейчас позвонить себе с подменой. Я не в курсе, получится или нет – но, по идее, не должно. Давайте проведём эксперимент.

показать ответы
7

У нас на сайте нет никакой рассылки, никаких данных не собираем. Если нечестный конкурент будет от нашего имени делать обзвоны, называя клиентов по имени (данные брать из слитых баз к примеру) - как от такого защитится? Пока не сталкивались, но интересует чисто гипотетически.

раскрыть ветку (1)

ФАС накажет владельца номера, с которого производился обзвон. Вам придёт запрос – так и ответите: "Мы не звонили, кто-то нас подставляет, названивая от нашего имени".

показать ответы
11

Меня Ростелеком задолбал звонками. Можно наказать эту богадельню?

раскрыть ветку (1)

Да, нужно желательно записать звонки на диктофон. Инструкция есть в книге "Как громить спамеров". Затем написать обращение в ФАС, шаблоны можно скачать бесплатно по ссылке выше. И нужно одновременно с обращением в органы отозвать своё разрешение на обработку ПДн и на рекламные предложения Ростелекома и всех его партнёров. Если спустя 30 суток они вам наберут опять – это уже нарушение после отзыва разрешения. В РКН можно подать жалобу, если вас называли в разговорах по имени. Ростелеком не идёт на досудебное урегулирование, нужно ждать определения вашего УФАС и обращаться в суд. Все шаблоны для иска и для отзыва разрешений тоже есть в наборе.

Фишка в том, что звонить может не Ростелеком, а его "партнёры", которым он платит за новых клиентов. А им пофигу: врубили автодозвонщик по открытым базам из интернета и забили на законы. Лидер, плодящий таких глистов-"партнёров" – Альфа-банк. Гнуснейший спамер, чей хозя не связывает свою судьбу с Россией и потому откровенно сpёт на страну и народ.

показать ответы
103

Похоже на развод. По 8 р что ли зарабатываешь со скачиваний?

раскрыть ветку (1)

По 3 рубля 97 копеек

показать ответы
30

Ну то есть берем любого мелкого предпринимателя с банальным сайтом и кошмарим его путем оставления заявок на форму обратной связи если она не правильная и нет обработки данных я правильно понял тему? И все законно.

раскрыть ветку (1)

За мелкие нарушения в формах на сайте дело не открывают. Просто рекомендуют всё исправить. Серьёзные нарушения – форма сбора ПДн есть, а сервер не в России. Или обработка ПДн без разрешения: если в спаме вас называют по имени, например. Потому что просто рассылка на почты или обзвон по базе номеров – это ещё не ПДн. ПДн – это связка: номер-имя, номер-адрес, почта-имя.

Простой обзвон, когда оператор вас не назвал по имени – только ФАС. Вас назвали в спаме по имени или назвали что-то ещё – уже пишем в РКН. Потому нужно вытягивать из спамера свои ПДн: "А кому вы звоните"? Если он назвал имя – попал на незаконную обработку ПДн. Я так получил второй раз 35000, просто задав такой вопрос обзвонщику. Пост будет позже.

показать ответы
59

Насколько я знаю в ФЗ 248 нет понятия отозвать обращение и Роскомнадзор все равно его штрафанет.

Если нет то поправьте со ссылками на нпа

раскрыть ветку (1)

Верно, РКН, если попросить его закрыть дело, начинает капризничать. Для этого я отсылаю спамеру "охранную грамоту": письменное разрешение на обработку своих ПДн и на рекламные предложения с нужной датой. Спамеру достаточно предъявить его всем заинтересованным органам. А я, если что, соглашусь: "Да, моё, настоящее – я подписал и забыл".

показать ответы
0

Так и есть. Этот "юрист" скорее всего он сам)

раскрыть ветку (1)

А если выяснится, что нет – прилюдно признаешь себя балаблолом?

А теперь все смотрите, как наш обиженный правдой нудильщик опять уклончиво съедет с темы. Достойные люди против антиспамеров не попрут. Там сторона мультяшного недозла с их слабаками, нытиками, лжецами и карикатурными подлецами.

Теперь понимаете, кто кого "задел за живое", что он который день никак не может успокоиться? А я всего-то предложил нашему истерику обосновать его собственные слова. Слабенький человечек всё никак не может простить мне своего интернет-позора, хотя виноват в нём сам.

Это хорошо, что я с такими не в одних рядах.

2
DELETED

) такое ощущение что ты до старости не доживеш) либо тебя изобьют гопники) либо сокамерники))

раскрыть ветку (1)

Потому ты в жизни и мало что можешь, что такой трусливый

DELETED

)) что ты получиш) так это йуХ)) 

раскрыть ветку (1)

А "да" ты всё же не сказал. Я же говорил, что ты постоянно ссышь. Согласись, я ни разу не соврал?

А ты – не раз.

0

Через слово идет оскорбления. Ты там еще не взорвался?) Каждый раз когда ты получаешь вопросы. Ты на них не отвечаешь. Стараешься как можно скорее перевести тему. И заполнен желчью и нескончаемой злобой. Причем перевод идет с целью сравнения себя с другими. Это стремление носит маньякальный характер.  Одержимость, быть лучше других или пытаться хоть как-то быть лучше. Пытаться хоть чего-то добиться в жизни которую считаешь неудачной, в которой не смог добиться ничего. Попытки вести бизнес ни к чему так и не привели. Мама была очень требовательной? Не оправдывал ожидания близких людей? Или считали тряпкой?

раскрыть ветку (1)

Все увидели? Он постоянно так сливается и зеркалит мои ответы. Слив засчитан.

Неудачники почему то критикуют именно тех, кто выше них. Почему? Нелогично. Ведь это они сами неудачники.

показать ответы

Что ты можешь решить?) По факту пыль. Но я все же тут вижу какую-то ненависть к женщинам и проблему с честностью. В детстве подвергался насилию? Был слаб и не мог ответить? Или насилие было в семье? Постоянно обманывали?   Посты пропитаны этими словами. Через слова не мужчина, не отвечаешь за свои слова. Воспитан женщиной. Чувствуется сильнейшая боль. Дай ответы, возможно помогу

раскрыть ветку (1)

Ты себе-то помочь не можешь, вечномелкий неудачник. Ну или расскажи о своих победах и достижениях, помогатель.

Видишь? Не можешь. Их нет. Тебе нечем гордиться.

А я помогаю людям. 1400 скачиваний, не считая добавления папки к себе, когда Яндекс ставил лимит на скачивание. И не считая скачиваний с облака Мэйла, в котором нет статистики.

Даже если шаблонами воспользуется только каждый сотый, то я за пару дней размножил себя более, чем в 10 раз. Теперь меня много. И мы будем вас гасить на порядки эффективнее.

А ты как был никем, так и остался. Вот такие у нас уникумы на той стороне.

Гельминт социума. Расскажика подробнее о своем балготворительном фонде, ооо дс с которого взыскивают долг в 1.5 млн. А еще интересна фирма которая занимается мясом диких животных. Да, да и этот человек учит морали

раскрыть ветку (1)

Хорошо, перейдём на ты. Где я учу морали? Я показываю аморальность, а это разные вещи. Какие законы я нарушаю? Перечисли статьи и решения суда, который это постановил или куда ты написал заявления, балабол?

Ты слишком глупый и подлый, чтоб ответить за свои слова – потому они ничего не стоят. "пытаются взыскать" и "взыскивают" – совсем разные вещи. Суд ещё не решил, кто прав, а кто нет – но ты, клеветник, уже всё решил за суд. Не сильно ли ты приборзел клеветать?

По твоему уровню интеллекта и подлости понятно, почему ты на стороне спамеров и почему вечный неудачник. Если не шаришь в нюансах – ты сначала спроси, а не утверждай своим немужским ротиком. Согласись, что ты не в ответе за свои слова? А значит что? 

Были бы у тебя деловые навыки – это бы чувствовалось. А так я точно знаю, что ты никто и звать тебя никак. Нет привычки следить за языком.

Народ, теперь вы видите отличия тех, кто не любит антиспамеров? На той стороне почти все такие. Умный и достойный в их ряды не пойдёт.

показать ответы

Так и есть) Суть его работы напугать бизнес и с помощью вымогательства урегулировать до "суда" - человек испугался и заплатил. Умысел понятен. Остается один вопрос. Как он ищет своих жертв?

раскрыть ветку (1)

Я ведь говорил, что мои недоброжелатели туповаты. Дамы и господа, кто ему расскажет, как я ищу своих бедненьких несчастных жертв?

показать ответы
1
DELETED

более серьезное преступление, повлечет закрытие его жалобу)

А изменить запись в базе данных) что он подал разрешение на получение рекламных сообщений) труда не составит)

Тот кто рекламил, представит в органы бумагу о возбуждение уголовки и всё. И кстати нет понятия моральный вред в этом деле

раскрыть ветку (1)

Дамы и господа, ну как вам честность методов сторонников спамерской гнили? Зато посмотрите, как он пытается обвинять в клевете меня: #comment_278589535

Вот такие они все. Всегда.

Понятие моральный вред в судебном решении против спама: ДЕЛО № 2-396/2022 ~ М-341/2022, пруф: https://zgr--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name...

Все, кто на стороне спамеров – тупые и подлые. Привыкайте уже гасить этих гельминтов социума.

показать ответы
0

Работа такая.

Хотя я и против спама как такового.

Вот только представьте бот совершает 1000 звонков в минуту. И даже ночью.

Часто бывает что ночью могут позвонить 20-30 раз и предложить сертификат на чистку зубов старушек у которой и зубов то уже нет.

Так вот бороться со спичками легко -нужен именно понятный закон о том что такое спам, что можно, а что нельзя. Когда мы принимали этот закон, то признаться были молоды и многого просто не понимали в этом деле. Законодательство нужно во многом обновить.

раскрыть ветку (1)

Спам = в данном случае ненадлежащая реклама, потому что она навязана без согласия абонента. Всё просто. Я предложил вот своё улучшение закона: награда заявителю со штрафа спамеру по упрощённой схеме – roi.ru/98043/

1

Так вот пришла ко мне писулька из ФАС и РКН о спаме, мол прекратите идет камеральная проверка. А я им всегда отвечаю, ошиблись адресатом, мы спамом не занимаемся. И всё.

Из 244 клиентов всех так и отмазал.

ФАС может поделиться, но извините нужны доказательства, а их нет.

Я могу Вам позвонить предложить свои услуги, назвать инн и огрн, назвать себя итд итп. Но это не доказательство что я действую по указанию и в интересах фирмы.

Смекаете?

Поэтому Ваш парень просто зря согласился, лучше бы ко мне обратился, я бы ему бесплатно помог избежать любого штрафа бездоказательного.

раскрыть ветку (1)

Я уже написал: ФАС и РКН идут по цепочке договоров. Будет наказан исполнитель. если не покажет договор с вашим клиентом. Ну и если в договоре написано "только законные способы привлечения клиентов" – тоже попадает исполнитель. Плевали в Фас на ответы спамерских юристов: на кого вышли по цепочке – тот и виноват. И часто это бенефициары спама. Не похоже на опыт 244 клиентов по такой схеме. Что-то тут не так.

показать ответы
0

А как вы смогли доказать что вам позвонили из той самой фирмы, а не ее конкурент, например?

Понимаете ли, даже если дело доходит до суда, то фирмы, которых я защищаю просто заявляют, что номер не оформлен на их фирму. И все. Так как вы смогли доказать, что номер на фирму?

раскрыть ветку (1)

Пробивом занимаются ФАС и РКН. Наказывают владельцев номера. Часто это совсем не те фирмы: колл-центры и тд. Идут по договорам и на ком цепочка обрывается – тот и виноват.

показать ответы
0

А звонящий давал разрешение на запись разговора?

раскрыть ветку (1)

Не требуется. Тем более вы пишите разговор для предотвращения правонарушения. Сама по себе запись законна. Даже без предупреждения о записи вначале разговора с вашей стороны. Вы ведь физлицо.

показать ответы
1
DELETED
И вот, для тебя инфоциганенка поясню.. Наказание есть, но доказать не реально) может это конкурент заказал или доброжелатель, которому понравилось, он и решил всем сообщать)) а в связи с IP телефонией, доказать ч о либо, не реально
раскрыть ветку (1)

Бедные обиженные инфоцыганами лохи срываются на всех, кто чему-то учит других. Только я практик, а вы – попользованный инфоцыганами теоретик, дующий на воду и нихера не шарящий в темах, которые поднимаете.

Был бы я инфоцыганом – я бы таких тупиц разводил красиво и незаметно для них. И вас ещё не раз разведут с вашим интеллектом. А я просто и эффективно громлю спамеров и делюсь опытом. Вчера заработал аж 30(!) рублей на продаже инструкции! Вот такой я инфоцыган. И такой вот вы пояснятель комнатный.

Не шарите в теме – ну не лезьте вы к каждой письке затычкой. Это повадки неудачников.

показать ответы
0

А как вы доказали, что вам поступил звонок с рекламным содержанием?

раскрыть ветку (1)

Заполняете шаблон из бесплатного, прикладываете запись разговора. Говорить нужно правильно, инструкция есть в книге "Как громить спамеров". Можно и без записи, но с ней надёжнее, особенно если правильно говорить. Остальное сделают сотрудники ФАС.

показать ответы
3
Ребят, расходимся, это инфоцыгане.
Отдай 30к чтобы заработать миллиард.
раскрыть ветку (1)

Это дополнения, не обязательные для работы. Шаблоны бесплатны, инструкция 8 руб. Можно даже без инструкции: по шаблонам всё понятно. А откуда цифра 30к?

0
Я так понимаю по статье вымогательство и дача взятки ни кто загреметь ни кто не боится? Налог кто с этого платить будет?
раскрыть ветку (1)

Может кто-то и боится. Людям свойственно боятся. А налог с таких перечислений должна платить организация, которая делает досудебную выплату физлицу:

2

Я? Жонглировать? Вы ничего не путаете? Пока что Вы обосрались, сославшись на НПА, который вообще никакого отношения к делу не имеет.

раскрыть ветку (1)

Источник-то скинете? Что может подтвердить ваши слова?

Если не скинете – нет, ничего не путаю. Поглядим, кто "пока что обосрался".

показать ответы
0

1. Если спам (в виде звонков) поступает на номер, который корпоративный (но у компании, которой принадлежит номер, есть все данные конечного пользователя), то эта схема работает? Просто есть номер, который покупался в некоем "агентстве связи", он на корпоративном тарифе... И туда как раз больше всего спамовых звонков.

2. Что делать, если спам приходит в Whatsapp или Telegram привязанный к номеру?

раскрыть ветку (1)

1. Номер должен быть на физлицо. Не на самозанятого, ИП или юрлицо. Только на непредпринимателя.

2. Если привязанный номер на физлицо – ждёте несколько дней, пока даты не сменятся с "вчера, в пятницу" и тд на нормальные, такие как указаны стрелкой на первом скрине. Делаете скрины (или видео с экрана) так, чтоб было понятно, что спам пришёл на ваш номер телефона. Как на втором скрине. Качаете бесплатные шаблоны, переделываете заявление под Ватсап или Телегу. В автоматизированных шаблонах есть заявление чисто под Ватсап, а в бесплатные уже было лень добавлять.

0
DELETED
А как быть с письмами на электронке, которые шлют автоматически? Я вот психанула сегодня и написала в ответ "пошла нахуй", а мне майл прислал, мол, письмо направлено автоматически и вы не можете на него ответить. Каждый раз разные почтовые адреса с одной и той же хуйнёй много месяцев подряд.
раскрыть ветку (1)

Если нет обращения по имени – только ФАС. Если есть – ещё и РКН. С бесплатными шаблонами по ссылке можно разобраться и без скачивания инструкции. Можно даже не покупать токен с ЭЦП и подписывать заявления от руки, если есть принтер со сканером.

0

Так он и не со спамера планирует получать. Он планирует вымогать деньги у юр. лиц, с помощью страха наказания за спам( найдется тот, кто поведется и заплатит). Прикрываясь благими намереньями и справедливостью. Не борется со спамом на билбордах, телевидении, ленте соц. сетей, в почтовом ящике, автобусе и даже просто на стене дома - тут не поживишься. Спамер если ты читаешь этот пост - не бойся) Просто подай встречный иск. Предоставь в суде его сайт, этот пост и истории успеха ВК :) Все это лирика, не ходит он ни по каким судам. 

раскрыть ветку (1)

За слова не в ответе – не мужчина? Не сможете обосновать – считаем ваши слова клеветой.

показать ответы
1
Так основной бизнес проект - это наебалово лохов покупкой всяких материалов стоимостью 10к+
раскрыть ветку (1)

8 рублей и бесплатные шаблоны. Всё готово для работы. Остальное по желанию.

1
Купите у нас инструкции, расправитесь))
Со своими деньгами уж точно
раскрыть ветку (1)

Да! Аж 8 руб! Нужно всех предупредить! Ibanzza сразу раскусил!

0

Ну я в пятницу пробовал, работает. Правда провайдер у меня не МТТ  и какой даже намекать не буду но подменяет все номера, кроме коротких и 800. Но к нашему закону о связи мой провайдер нее имеет никакого отношения  и скорее всего даже на запрос отвечать не будет.

По вашей логике получается жертва спама обращается в билайн, билайн говорит что звонок пришел из МТС а МТС говорит что такого звонка у них не было исходящего. Что получается билайн попадает?

раскрыть ветку (1)

Да. Особенно смешно, если это будет реально Билайн. Именно они проводили конференцию против подмены номеров.

2

Да да накажите коллцентр на Днепре например :))

А как ОПСОС защитится от подмены номера если это стандартная опция протокола. По сути вы когда с любого номера звоните в IP телефонии вы подменяете номер.

раскрыть ветку (1)

По закону это его проблемы. Билайн даже проводил конференцию по этому вопросу. Теперь если след оборвался – виноват ОПСОС.

А коллцентры на Днепре – в процессе наказания. Вы разве не в курсе СВО? Доберёмся и до них.

показать ответы
0
А вот у меня такая ситуевина: Есть интернет провайдер, платил к примеру 500 руб. за инет всегда и стабильно. только за него и ничего больше. с прошлого года они поменяли тарифы, повысив цены до 950 руб. и в тарифе написали мол это повышение тарифа+ неотключаемый пакет ip-каналов, который мне не подключили и он мне не нужен. я им позвонил, всё им объяснил это, они сказали, вот такие у нас условия, по-другому никак. Вот я думаю законно ли это всё?
раскрыть ветку (1)

Если услуга ip-каналов прописана отдельно (вот так: "+ неотключаемый пакет ip-каналов", то можно заявить, что они берут оплату за неоказанную услугу. Напишите в Роспотребнадзор, что они вам навязывают ненужную услугу и подняли оплату именно за неё. Только нужно это неопровержимо доказать. Ведь умный гадёныш напишет "тариф теперь стоит 950 рублей, а пакет бесплатный". Это уже не спам и лучше советоваться со специалистом.

"Неотключаемый пакет" – палево с их стороны. Можно пробовать наказывать.

показать ответы
5

То есть обзваниваешь всех подряд, а на входящие звонки - мы ничего не делали.. ;-)
И, что такое подмена номера, автор тоже не знает. Так же не знает, что услугу обзвона можно заказать у колцентра, который даже не знает кто ты и что ты.

раскрыть ветку (1)

А как вы определили, что "автор не знает"? Детский сад – штаны на лямках. В таких случаях наказываются колл-центры.

А за пропуск звонка с подменой номера штраф ОПСОСу от 500 до 800 тр: ст. 46 ФЗ-126 "О связи", ст. 13.2.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вообще, если ОПСОСу не удалось на кого-то перевести стрелы, указав владельцев номера – дерут ОПСОСа.

показать ответы
1

Как вы читаете законы?  В законе о рекламе  все указано. Есть разделения.  Физ.лицо, должносное лицо и юрлицо.

раскрыть ветку (1)

Всё есть тут: #comment_278340131

И тут: #comment_278342137

DELETED

Ты сравниваешь хер с пальцем.

Малому бизнесу надо прощать некоторые вещи, тем более такие незначительные, чтобы он рос, вставал на ноги, создавал рабочие места и тд и тп. Горе-вояка лучше бы с банками, например, повоевал, которые спамят в куда больших масштабах.

раскрыть ветку (1)

А там не только малый. И да: наоборот, нужно приучать бизнес вести себя достойно с самого начала. Закон есть закон. Как думаете: насколько тот бизнес мал? По сравнению с чем? Про банки – в книге "как громить спамеров". Читайте.

0

во время звонка вам называют рекламируемое предприятие

если вы конкретно этому предприятию не давали согласия на получение рекламных сообщений, можете как ТС обратиться с жалобой

вы сколько уже жалоб подали?

раскрыть ветку (1)

Я не считал. Много десятков. Громлю спамеров с 2012 года. Сейчас поставил это на поток, автоматизировав заполнение документов. Досудебные претензии начал рассылать только с весны этого года. В суды тоже в прошлые годы не обращался. Наказывал их бесплатно.

показать ответы
1

Скорее всего нет) Базы переданы официально по каналам "партнеров", я так влетел с "деловой средой", пришлось в ручную у каждого банка отзывать право на обработку ибо это право куплено.

раскрыть ветку (1)

На самом деле у Альфы куча мелких "партнёров", которые ничего не покупали. А отзыв разрешения на обработку ПДн и рекламные предложения нужно было отсылать в "Деловую среду", тогда все её партнёры бы влетали под нарушение, если бы на неё ссылались.

формально все эти данные куплены у оператора "официально", а кто реально вам названивает и к кому конкретно предъявлять претензии - заебешься выяснять

раскрыть ветку (1)

ФАС и РКН это легко выясняют и спустя несколько недель присылают вам определение, где указаны реальные владельцы номеров или доменных имён. Изредка капризничают, но исключения подтверждают правила.

показать ответы
2
А если я ИП и партнёры Альфа-Банка меня заёбывают звонками с предложением открыть р/с, их можно наказать?
раскрыть ветку (1)

Да, ведь ваш номер телефона юридически принадлежит физлицу. Ваш договор с ОПСОСом ведь не от ИП? Качайте шаблоны, заполняйте по инструкции и громите Альфу. Там даже можно задействовать Роспотребнадзор, пошаговая инструкция громления Альфа-банка через Роспотребнадзор есть в книге "Как громить спамеров". Если они называют вас по имени – пишите ещё и в РКН, потому что связка телефон+имя – уже незаконная обработка ваших ПДН.

Альфа расплодила клубок таких "партнёров" и банку плевать, как они будут приводить им клиентов. Он рекордсмен по таким глистам и платит им до 10000 за каждый открытый счёт. Самый гнилостный и подлый спамеровод России, по моему оценочному суждению – Альфа-банк.

показать ответы
4
Очередной халявщик, хитровыеб..... Бизнесу мешает...
раскрыть ветку (1)

Незаконным нарушениям со стороны бизнеса. Реклама по телефону или eMail без согласия получателя незаконна.

показать ответы

У меня половина хостингов у клиентов в нидерландах, домены в РФ правда. Но где написано что сервера должны быть в России если они у нас хреновые часто?

Но у вас прикольная тема подоить ИПшников. Надо себе запомнить. Берем базу с именами друзей и спамим формы обратной связи на сайтах а потом жалуемся.. расходов копейки баз - тысячи везде ФИО есть.. прикольная тема надо подумать кому предложить чистый такой потребительский эктремизм, причем в рамках закона.

раскрыть ветку (1)

Кстати, ИП и юрлицо – тоже штуки разные. ИП фактически физлицо и рассматривается как должностное лицо, а разница в штрафах ФАС – огромная: ИП – 4-20 тр, юрлицо 100-500 тр. Потому юрлица сами идут на контакт, а ИПшники – нет.

Но ИПшников тоже нужно громить. Во-первых, для порядку. Во-вторых, недавно был случай, когда спам на электронную почту рассылал наглый ИПшник. Я, не надеясь на прибыль, просто накатал на него обращение за компанию, ибо неxeр. А оказалось, что доменное имя, с которого шла рассылка, принадлежит ООО.

Нужно подождать определения ФАС о возбуждении дела и там будут все виновные. Иногда неожиданные.

Лайфхак: ФАС и РКН выясняют реальных владельцев доменных имён и номеров телефонов – и присылают их вам на eMail.

показать ответы
0

Как-то бессвязный поток бреда. Нытье я вижу в твоих комментах, доказываешь какую полезную работу делаешь, а по факту хуйня из под коня с элементами шантажа и вымогательства.

Моего образования и опыта достаточно, чтобы понять, что в претензиях лютый бред, таких юристов надо отправлять на переподготовку.

А вообще я преисполнился в своем познавании на столько, что мне не нужно ничего доказывать, тем более како-то рандому в интернете.

раскрыть ветку (1)

А какие у вас образование и опыт? Вы сами решили  , что его хватает иль подсказал кто?

И кто конкретно? Кем были признаны ваши заслуги в юриспруденции? В каких единицах они измеряются?

Чтоб люди поверили в вашу финальную фразу – вам нужно было отказаться от предыдущих. Фальшиво выглядит. Давайте поглядим, сможете ли вы продолжать "преисполняться в своём познавании на столько", чтоб мне на самом деле не отвечать. И с другого аккаунта тоже.

Такие смешные пафосные фразы. Вы подросток чтоль?

1

Все вопросы к Вам, т.к. от Вашего имени распространяется, Вы их продвигаете и желчью истекаете, защищая свое творение.

Ваш юрист, скорее всего, не имеет образования, потому что таких, откровенно, плохих претензий я давно не читал.

раскрыть ветку (1)

Пишите заявление. Чего вы тут бесполезно ноете, тратя чужое время? Хотите доказать свою правоту – действуйте, что же вы? Тут вы ничего не докажете. У вас что, до моего напоминания не хватало интеллекта это осознать? Сочувствую. Вы сами-то юрист? У вас какое образование?

показать ответы
0
Интересно, а можно так нагнуть оператора мтс за регулярные спам звонки . реально уже надоели .
раскрыть ветку (1)

Конечно можно. Скачивайте бесплатные шаблоны. Если сразу что-то не понятно – инструкция 8 руб.

0

Вижу, что мои комментарии ты почему-то скрыл. С того, что не всплыли исковые дела на твои фирмы? То есть мошенников как ты надо поддерживать? Если нужна юридическая помощь обращайтесь к юристам! Не надо нести деньги человеку с сомнительной репутацией. Почитай про компании которые на нем

раскрыть ветку (1)

Их скрыли модераторы. Значит поделом. Не ной. Не ответил на вопросы – нехер лезть со своими. Пока такие как ты мной недовольны, я всё делаю правильно. А суды – неотъемлемая часть любого большого бизнеса, но откуда об этом знать тебе, верно? Сначала добейся – потом советуй другим.

0
DELETED
Сказочник..
Не ссможешь ничего получить со спамера)
раскрыть ветку (1)

А хочешь с тебя получу? Только скажи "да".

показать ответы
1
Пу Пу Пууу

Пожалуйста, общайтесь без провокаций и грубостей, иначе это может привести в дальнейшем к блокировке аккаунта

раскрыть ветку (1)

Вы хотя-бы читаете, что user5891231 понаписал ниже? Это прямые угрозы и травля. Сами разберётесь или вам направить официальный документ?

И проверьте, кто из данной ветки ещё входил в аккаунт под тем же IP.

показать ответы
0
DELETED

)) смотри) в суд еще подаст этот недоюрист =)
Кстати) а как он докажет что это не он оставлял разрешение на звонки ему в 2 ночи?))
К примеру) я могу внести его телефон) указать левый IP  в базе)) и сказать что да) это он давал согласие на холодные звоки))) 

раскрыть ветку (1)

Тебя найдут легко. Кстати: ты попробуй. Хоть поглядим, кто ты.

1
DELETED

))) а ТС то обнальщик)) слил старую контору ООО "ТК "СОНАТА" )))

раскрыть ветку (1)

Только там не было никакого обнала. Ой, или пруфы есть?

Мелкий дурачок вдруг открыл для себя гуглёж и базу ФНС. Он теперь разведчик! Шпион! Обличитель! Правда, от себя выдумывает – но это ведь сторонники спамеров. Да, они такие.

0

Не сильно ли ты приборзел, хамло? Мало того, что людей дуришь, разводами на бабки, так еще пытаешься строить из себя не пойми что? Деловые навыки - это те которые у тебя отсутствуют полностью. Для этого достаточно тебя было просто пробить. Пытаешься зацепиться за хоть за какой-то вид заработка, потому как честным путем у тебя не вышло - ничего. Абсолютный 0. Нашел легкий способ с доверчивых людей бабок снять? 

раскрыть ветку (1)

Нет, не сильно. Ну или что ты сделаешь? Что ты сможешь, кроме недовольных лживых повизгиваний в интернетах на стороне спамеров? Обпердеться от бессильной злобы? Ты же слабак, тряпка и неудачник. У меня деловые навыки отсутствуют? Да ты сам тут расписывал мой бизнес.

Покажи свой. Поглядим на твои навыки. И поясни, какой суд постановил, что я дурю людей?

Хе, а в чём проблема? Ты отзеркаливал на меня самого себя? По твоим балабольствам сразу понятно, у кого нет деловых навыков. Ты меня на лжи не поймал, я тебя – многократно. С чего ты взял, что у меня что-то не вышло? Ответь за слова. И расскажи, что вышло у тебя с твоими мозгами и характером. Ты ведь так любишь критиковать других за то, что они делают.

Что делаешь ты?

Все поняли, кто тут "Абсолютный 0"? Ути-путечки: спамеры теперь у нас "доверчивые люди". Все это увидели? Бедненькие жертвы!

Люблю доводить подлецов до белого каления. Воспитанные без отца разбалованные недопрынцесски начинают истерить на неудобную для них правду. Ну или где я соврал?

Так гниль перевозбуждается только на правду. Гниль ведь в глубине души понимает, что она гниль. И когда ей об этом говоришь – у неё начинается бурление говн.

Ложь их так не бесит.

Если правда об Антошах выглядит хамством – проблема в Антошах, а не в правде. Запомни, Юженко. Хохол чтоль? И что бы ты нут не наныл в каментах – я останусь собой, а ты – собой. Проблема у тебя, а не у меня.

Кто верит, что эта Антоша чего-то в жизни добилась? Ну или пусть пруфанёт о своих бизнесах или других достижениях. Меня хватает и на дело, и на антиспамерское хобби. И книги пишу. И даже музыку делаю.

А ты, интернетный критик, чем можешь похвастаться, брызжа слюнями в других? Ты не согласен, что ты никто? Так разубеди. Ответь по пунктам:

1. Чего ты в жизни достиг?

2. Где неопровержимые доказательства твоих выдающихся достижений и побед?

3. Сколько у тебя сотрудников в подчинении?

4. Люди какого уровня прислушиваются к твоему мнению?

5. Что ты поднял, построил, развил, изобрёл, внедрил, издал, открыл?

6. Кому в жизни помог? Скольким?

7. На какой ты сейчас должности?

8. Какое у тебя образование и опыт работы? В каких отраслях? Какой разряд или ранг? Какие есть награды и поощрения?

9. Расскажи, что останется миру после твоей смерти, кроме куч мусора на свалках да фекалий в канализации? Для чего ты живёшь? Зачем ты родился? Чем можешь гордиться?

10. А чем могут гордиться люди, которые тебя таким воспитали и служили тебе примером перед глазами годами, пока ты рос? Какие у них были победы в жизни?

Проблема с ответами – верно, слюнтяй? То-то же. Вот такая ходячая убогость всегда и напрыгывает на тех, кто что-то делает.

Нет, без ответов на мои вопросы дальнейший диспут бессмысленен.

показать ответы

Мы не поддерживаем мошенников. Нужна юридическая помощь обращайтесь к юристам. Ну уж точно не к вымогателю. Внимательно пробейте деятельность этого " борца со спамерами" c кучей сомнительных фирм 

раскрыть ветку (1)

Так и мы не поддерживаем. Нужна юридическая помощь – обращайтесь к юристам за деньги. Уж точно не к тем, кого суд считает мошенниками и вымогателями.

Потому что мнение Антоши Юженко ничего не стоит. По нему же видно. Суд решает – Антошка не решает. Он вообще на этой планете мало что решает.

А если хотите громить спамеров без гонораров юристам – качайте бесплатный набор шаблонов. И давите тех, за кого заступаются такие женоязычные Антоши, не отвечающие за свои слова.

Достойный на сторону спамеров не перебежит. Там всегда одна гниль.

показать ответы
1

Ой ой. Мошенника обидели. Караул, спасите! Это единственный тип людей, который я не перевариваю. Если бы ты хотел бороться со спамом - ты бы просто дал людям в открытом доступе все документы, расписал  способы. Твоя сущность с гнильцой. Но ты все же пытаешься выцыганить хоть копеечку с любой стороны. Будь то наглые спамеры или пострадавшие от спама. Геть от сендова!

раскрыть ветку (1)

Какой суд назвал меня мошенником? Я и так дал людям бесплатно документы и расписываю в каментах способы бесплатно.

А ты? Чем помог людям ты, вечный нытик и неудачник?

Расскажи. Или что, опять свой язычок кому-то в сфинктер засунешь? Ответь на вопрос, не юли хуже бабы. И поясни, почему я не имею права продавать книгу за 8 рублей.

Ну давай. С пруфами. По порядку:
1. Какой суд
2. Чем помог людям ты.
3. Почему мне нельзя продавать книгу?

А теперь все смотрите, как тряпка заюлит и съедет с темы. Бедняжечка кого-то там не переваривает – но его, видимо, такого, любят все.

показать ответы
DELETED

моральный кстати.. тут не получит от слова никогда. А если кто то заплатит, то это прямая дорога в полицию с заявлением о вымогательстве, тем самым дело которое, открыто против тех беспокоит, будет автоматически закрыто. А вот уголовное дело возбудят. И там далеко не 10к заплатиш, а в разы больше.

раскрыть ветку (1)

Заплатили дважды. Скоро опишу второй случай, в ВК он уже есть. Не вижу прыти. Вы уже бежите в полицию?

Ой, а шо случилось? Вы ведь только что ныли, что компенсация морального вреда по досудебной претензии и даже по решению суда – это невозможно, либо это прямая дорога в полицию и уголовка! Ведь вы у мамы такой крутой юрист.

Все видите, какие они тупые дамы и господа? На стороне спамеров других не бывает. Природа не даёт мозгов стороне зла, иначе жизнь на планете бы вымерла. Как думаете, он разбирается в теме?

А зачем тогда тут всем лжёт и клевещет? А они так воспитаны своими родителями.

показать ответы
1

Инфоцыганщина на 146+%

Почитал тексты претензий из бесплатного пака. И писал их, мягко говоря, творческий человек...

Их переделывать надо, а не продавать! А в некоторых вымогательством попахивает...

Кроме того, мне придётся понести дополнительные расходы (как временные, так и материальные), сумма компенсации морального вреда ожидаемо вырастет и будет в итоге будет взыскана с вас помимо административного штрафа и судебных расходов

Попался ему один не очень умный спамер, испугался и заплатил. Больше так не повезет.

Не советую использовать эти шаблоны и уж тем их более покупать.

раскрыть ветку (1)

Все вопросы к юристу. Составлял он, у меня и договор с ним есть. Предоставлю договор заинтересованным органам.

Уже повезло второй раз. Описание есть в паблике ВК, к примеру.

Вот вся ценность их спамерских повизгиваний, товарищи. Гасите гниль смело. Да, вот такие они все. Пусть лают – караван идёт. Мы будем их законно ставить на место год за годом. Спамерам невыгодно, чтоб вы использовали шаблоны против них.

показать ответы
0
А мне мтс названивает. Вот снова в 9 утра сегодня разбудили, твари.
раскрыть ветку (1)

Набор шаблонов – бесплатный. Добавил их на облако Мэйла, потому что Яндекс стал ограничивать скачивания.

1
DELETED
Да вы видимо инфоциганёнок-дурачек) иди в библиотекО_о, послушай книжко, Уголовный кодекс, статья про вымогательство
раскрыть ветку (1)

Почему все лoxи от юриспруденции пишут одинаковые комментарии, считая себя ультраоригинальными? И почему сразу становится понятно, что они все не юристы, тупо корчащие из себя экспертов в сети, компенсируя свою невостребованность и никчёмность в реальной жизни? Расскажите, вы ведь в этом опытный.

А в юридических науках – нет.

показать ответы
1
Вас часом спамер в вымогательстве не может обвинить?
раскрыть ветку (1)

Обвинить может. Остальное вряд ли.

0
DELETED
Сказочник..
Не ссможешь ничего получить со спамера)
раскрыть ветку (1)

Так уже

1

Тем временем других прав в сфере нарушения законодательства о рекламе никак не касается административный регламент по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

раскрыть ветку (1)

Кстати: можно источник?

1

Тем временем других прав в сфере нарушения законодательства о рекламе никак не касается административный регламент по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

раскрыть ветку (1)

Ну в суд подайте, а то будете на любой мой ответ бесконечно жонглировать обрывками статей в интернетах, подходящих сугубо по вашему мнению.

показать ответы
3
DELETED
Если предприниматель заплатит хоть рубль, то уже перейдёт в другую плоскость, и пойдёт малыш по этапу.. Тут чисто вымогалово
раскрыть ветку (1)

Заплатили. Где этап?

0

ФАС рассматривает жалобы на спам по этому регламенту https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_369295/142dd... Напомните, в каком пункте написано, что заявитель может отозвать жалобу, а ФАС обязан прекратить ее рассмотрение на этом основании?

раскрыть ветку (1)

29. Стороны и заинтересованные лица со дня вынесения определения о назначении дела к рассмотрению вправе: пользоваться другими правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Тем временем другие права: п. 5.17 административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утверждённому приказом руководителя ФАС И. Ю. Артемьева № 339 от 25 мая 2012 года

показать ответы
2

Если вы конкретно этому предприятию не давали, то это нихера не значит ещё. Обратиться можете, предприятия покажет бумагу, что заключило официальный договор и на правах партнёра Ростелеком, Теле2, Мегафон или любой другой шараги, которой вы дали не только согласие на обработку, но и на передачу третьим лицам - и всё. Это дороже чем обычный спам, но это вполне легально можно провернуть. Поэтому если вас достали звонки из местного ломбарда - можете попытаться, если вам звонят крупные конторы - хрен вы чего докажите.

раскрыть ветку (1)

А на практике ФАС успешно наказывает спамеров. Да, не всех. Но большинство. Хорош пропихивать теоретические гипотезы практикам.

7

8 тысяч рублей? Это с вашего сайта.

🙈

На вашем сайте Базовый тариф 8000 рублей

А расширенный 13 тыс

раскрыть ветку (1)

Можно скрин? Где там "базовый тариф" за 8 тыщ и "расширенный" за 13?

показать ответы
5
И будет у него теперь официальное разрешение на рекламу вам
раскрыть ветку (1)

Оно с лимитированной датой. Если он начнёт доставать рекламой опять – опять влетит.

1

Ощущение, что человека недавно выпустили из псих больницы. Столько оскорблений от мошенника я еще не видел. Знаешь есть такая поговорка. Когда собеседнику нечего ответить - он опускается до уровня потока оскорблений. Даже сбился со счета, сколько тут оскорбительных слов. Это сколько раз ты нарушил правила пикабу? Модератор, ау!

раскрыть ветку (1)

А Антон ни в чём не виноват, вот. Пожалейте несчастного.

1
Пу Пу Пууу

Пожалуйста, общайтесь без провокаций и грубостей, иначе это может привести в дальнейшем к блокировке аккаунта

раскрыть ветку (1)

Почему вы не блокируете тех, кто клевещет на меня? Они ведь не могут обосновать свои слова. Почему позволяете публиковать персональные данные физлиц? Номера оформлены на физлицо. Как вы их за это накажете?

показать ответы
0
DELETED

))) меня улыбнуло что он типа работает))) над наказанием))) за целых 10 тыщь)))
плять расклейщики больше в неделю получает как этот недоюрист, не умеющий поставить нормально бизнес а потом жалобы шлёт на удачных людей))) Видимо ему не понятно значение холодные звонки)

раскрыть ветку (1)

Это 2 часа работы. И это не единственный мой доход. Это вообще хобби. Судя по вам обоим, кукушке с петухом, вы не имеете и таких доходов.

показать ответы
2
DELETED

)) недоюрист) вот тебе бизнес план))
1. Собираеш в подъезде все квитанции об оплате ЖКХ и пихаеш в ящик себе))
2. Обклеиваеш рекламными объявлениями свою дверь)) те что домашний мастЭр
3. Береш займ в МФК по 10 рублей) и не платиш месяц

После чего по пунктам))
1 - Подаеш иск на почту России)) мол заспамили твой ящик)) а ты испытал моральные страдания ну и подкочался)))
2 - Пишеш на них жалобу) мол мой пентиум первый и так норма работает (почему пентиум и почему первый)) так денег нет) ты ведб за 10к работаеш в месяц)))
3 - пишеш на них в ФССП )

Не благодари борец со спамом)) тебя просто тут опускают все) ответами кто поржать, а кто посачувствовать)))

раскрыть ветку (1)

Именно по этому у поста такой рейтинг?

Тебя ведь мало кто благодарит за твои советы, верно? Даже ты сам к ним не испытываешь благодарности. Ты догадался, как я это понял? Тебе сколько годиков, крикун?

показать ответы
0
DELETED

)) и вот еще недоюрист антиспамер))) Приговор суда выноситься только по уголовному процессу)) а в данном случае которые у тебя только во влажных мечтах ))
Это РЕШЕНИЕ суда

И кстати)) Моральный вред в этом случае доказать невозможно))) За это никто не получит ничего) ну кроме как штраф в пользу бюджета))) А вот последствия)) к тебе просто могут заглянуть) если ыт пожалуешся на того кто из девяностых гонял в малиновом пиджаке))

раскрыть ветку (1)

Да, я не юрист. Но ты – тем более. Давай тоже перейдём на "ты". Ты так, мелкий гуглёжник без практического опыта, воспитанный явно без настоящего мужчины в семье и потому не привыкший отвечать за слова. У меня хоть опыт есть. Что ты там гнусавил?

Моральный вред в этом случае доказать невозможно)))
Да ещё и с улыбкой Альхена. Ой, а я уже тебе скинул ссылку на суд, который взыскал со спамера компенсацию морального вреда в размере 25000 рублей. А свой комментарий ты уже удалить не можешь, ога? Он так и будет тут позорить тебя и всех спамеров.

Ты реально полезный дурачок. Показываешь, что мои недоброжелатели недалёкие, гнилые и подлые. Продолжай.

И вот всё у всех ваших по жизни так. И ссыте вы всегда "малиновых пиджаков", потому что мелкодушоночны и трусливы. Никогда из тебя ничего путнего не выйдет. Ты перманентный неудачник.

Ты и тупой, и слабый. Бесхарактерный, потому что явно разбалован бабским воспитанием.

Достойный мужчина научил бы тебя следить за словами своим примером. Не было у тебя в детстве перед глазами такого примера. У тебя даже не хватает мозгов не позориться и не позорить других сторонников спама. Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес.

показать ответы
DELETED

)) а еще поржать)) он не в курсе что Судья общей инстанции)) выносит не приговор а решение))))
а сам то расписал) мол суд был)) ага и приговор)) видимо спамеры были с битами)) и чисто выбритые спамеры)) с битами)

раскрыть ветку (1)

Где я расписал, что суд был? Покажите.

А этот юсер нехило позорит сторонников спамеров, товарищи. Как таких называют американцы? Полезный идиот? Или как-то так.

0

Ничего он не сделает. Цель его, что б ты заманился на книгу, после книги купил подборку документов и т.п. Никогда не встречал инфоцыган? Почитай ниже комментарии о том, кто этот фрукт :) Сам в долгах как в шелках.

раскрыть ветку (1)

Подборка документов бесплатная. А есть доказательства, что за 8 рублей он не получит то, что ему нужно?

Можно пруфы долгов? Кому я должен? Где исполнительный лист?

Потому что все сторонники спамеров – тупые и подлые. Это уже клевета.

показать ответы
0

@legalwiki.space, Сегодня звонили с предложением франшизы hedgehog-academy.ru
На сайте нет никакой юридической информации, звонок записан. Что я могу сделать с этими спамерами?

раскрыть ветку (1)

У них на сайте есть сбор ПДн, но нет ни галочек, ни ссылок на соглашения и правила обработки ПДн. Хотя все поля обязательны и это точно сбор ПДн. Нужно скачать набор шаблонов и заполнить заявления в ФАС и РКН. Если вас в разговоре называли по имени или упомянули город (или что-то ещё для связки) – это уже обработка ПДн без вашего согласия. В книге "Как громить спамеров" описаны правильные подходы к разговору. Первым делом нужно просить скинуть карточку предприятия и спрашивать название конторы. Если во время разговора или диалога по электропочте или мессенджерам вам отказали в предоставлении реквизитов – это уже работа для Роспотребнадзора. Но вы при этом должны вести речь не о бизнесе, а о потреблении их услуг как непредприниматель. Вам легче купить книгу за 8 рублей, чем мне всё здесь заново расписывать.

0

Так и есть. Штрафы крупные игроки получают редко, хотя спам от них идет часто. Никакие переводы мошенникам\вымогателям  на карты они не делают. Случаи только резонансные и никак не соответствуют количеству того спама который от них идет. Как так? Автор придумал схему как с помощью страха заниматься вымогательством и пытается этому научить. Ни Альфа или Мегафон ему платить не будут. Цель идет поживиться на мелких фирма, которые бояться штрафа и заплатят мошеннику.

раскрыть ветку (1)

С крупных – через суд. В статье описан случай досудебного урегулирования. В книге "Как громить спамеров" есть пошаговые инструкции громления спамеров в суде.

показать ответы
0
Я запустил сегодня другую фишку. Достали звонки от юристов банкротства. Назначил встречу с юристом на самое позднее время в пятницу))) естественно я буду опаздывать, просить подождать и не приду. А чем юристу заниматься летом в пятницу? Сидеть на работе
раскрыть ветку (1)

Ещё более высший пилотаж: заставить юриста составлять грамотные заявления на его же спам, а потом иск в суд на него самого с компенсацией расходов на юридические услуги из его кармана

показать ответы
5

Да мы не спешим - расскажи. Что за ночной портье администратор такой, что за привилегию 1 ночь побыть оным, ты предлагаешь 7400 тебе отстегнуть.

раскрыть ветку (1)

Почему 1 ночь? Где это написано? А "мы" – это кто?

0

Автор) искренне надеюсь, что когда-нибудь, мб в следующей жизни, ты откроешь свой мелкий бизнес...а потом тебе придет карма за то, чем ты занимаешься. Мерзко даже не столько от количества злобы в посте, сколько от понимания, что каждый перевод денег от людей, которые нашли в себе силы зарабатывать самостоятельно, описывается как "победа"..."он совсем, совсем мелкий предприниматель", однако деньги с него ты взять не побрезговал? :D повеселило, как ты в посте назвал "дешевкой" тех, кто перевел тебе 35 к.

Какие-либо дополнения, я считаю, излишни здесь

раскрыть ветку (1)

Прям совсем, совсем! То-то он так радовался, что его пропёрло. Чувствовал за собой вину. Я уже в этой жизни открыл бизнес. Займитесь лучше своим, карманная вы наша. Эти люди нашли в себе силы зарабатывать незаконно, доставая людей обзвонами. Если карма и работает – она направит толпу таких спамеров к вам.

А дешёвка – не те, кто перевёл 35000, а хозя Вайлдберрис. Вам бы не считать дополнения, вам бы читать научиться. Что, сами не брезгуете спамом?

0

вы занимаетесь типа юридическими делами и не отличаете спаравку от справки? позор...

раскрыть ветку (1)

Бяда-бяда, огорчение

0

превышен порог скачивания на я. диске =(

раскрыть ветку (1)
2
А какого типа был спам?
Входящее сообщение с ссылкой в мессенджер?
Входящее смс с ссылкой?
Входящее письмо с ссылкой?
Что-то другое?

Спрашиваю, т.к. часто звонят всякие банки (у которых я никогда не обслуживался), стоматологии (у которых не обслуживался) и т.д....
Против таких данный метод будет работать?
раскрыть ветку (1)

Телефонный звонок со складскими услугами для маркетплейсов (фулфилмент).

Да, будет работать.

показать ответы
1

Ну я Днепр как пример привел. Коллцентров по миру тьма тмущая.. и в РФ и в русскоговорящих странах. На всех СВО не хватит.

К тому-же как вы определите местоположение коллцентра, если они не тупые совсем конечно.

Это раньше для создания коллцентра нужно было железо и оборудование и помещение. Сейчас достаточно IP телефонии на ВДС в любой стране мира, и 10-к студентов с сотовыми у которых стоит софт на телефонах.

раскрыть ветку (1)

Я никак не определю. Есть спецы – пусть делают свою работу. Кто-то попадётся и начнёт сдавать коллег по цепочке. У силовиков полно записей разговоров. Может, к тому времени научатся сличать голоса по маске – я бы сделал так. Остался разводила на новых территориях России, заговорил по телефону – голос совпал, за ним выехали. Технологии такие есть.

Но, думаю, наши менты будут действовать старыми методами. Достойный в ряды разводил и русофобов не пойдет, а подлецам природа не даёт хороших мозгов и они попадаются. Многие сьсют и начинают всех сливать, те следующих, кто-то что-то заметил у куратора – вышли на куратора и тд. Или кто-то из местных презирает бандеровцев и сдаст всех. И тех, кто хвастал, как разводил русских бабушек. Они почему-то не могут не бахвалиться.

показать ответы
0

Чота непонятно, объясните тупому. А если я например производитель ну не знаю вафель каких-нибудь, позвоню в офис пятерочки с предложением эти вафли им поставлять (я знаю, что это бесполезно и они пошлют меня нахуй, но это не суть), то это тоже какое-то нарушение с озвученными большими штрафами от фас?

раскрыть ветку (1)

Вы ведь звоните бизнесу. Причём на специальный номер нанятого для таких предложений менеджера. И просто так в крупные сети уже не позвонить. У них теперь есть личный кабинет поставщика, где вы регистрируетесь, заполняете данные своего бизнеса и пропихиваете свои товары. Предложить товар по телефону сейчас можно только мелким магазинам.

Мне тоже звонят по бизнесу, ведь я даю соответствующую рекламу. Я не в курсе, что будет. Со спамом всё понятно: я не давал объявлений типа "ищу банк, чтоб получить кредит" или "ищу подключателя интернета". Могу лишь предполагать, что звонящий просто укажет в объяснении органам мои сайты и ФАС откажет в возбуждении дела. Потому что он звонил по теме с сайта.

Однажды я у спамера не уточнил, предлагает ли он услугу или спрашивает о ней. А так как я открывал ООО под участие в тендерах, то у него больше сотни ОКВЭД. И ФАС оправдал спамера на основании того, что тот наврал, что звонил воспользоваться моей услугой, а не предлагал свою. Ведь у меня есть такой ОКВЭД. Это тоже описано в книге.

12

Можно еще брать публичные базы где есть ФИО и телефоны и спамит формы обратной связи, чем больше жертв пожалуется по вашей схеме на спам тем больше вероятность банкротства конкурента.

раскрыть ветку (1)

Потому что на сайтах должны быть формы подтверждения номера телефона через SMS. Иначе – да, кто-то может так подставить ваш бизнес.

показать ответы
2
Вот и как общаться с настолько глупыми особями? «Где написано», «нет, я первый спросил», «обоснуй». Тебе 10 лет? Другого варианта, при которых ты бы такое писал, я не вижу. Ты не можешь предоставить доказательства. Юлишь, как бы ты выразился. И пытаешься по-детски метать стрелки, оскорблять, сравнивать с женщинами, что показывает твою несостоятельность как мужчины, ведь подобные попытки оскорбить явно дают понять, как ты относишься к женщинам.
В общем удачи в твоей несуществующей борьбе)
раскрыть ветку (1)

Это обычная логика. Просто когда она подлецам невыгодна – они начинают юлить и отмазываться, но отзеркаливают свой детский сад на оппонента вместо того, чтоб признать свою неправоту.

Просто ответьте на вопрос. Не можете = не правы. Да ещё и бесхарактерны, потому что не умеете достойно проигрывать. И если вы себе позволяете не отвечать на более ранние вопросы – почему я обязан отвечать на поздние?

Всё логично. Понятно же, что вы по-детски юлите. Не стыдно позориться?

2

Да, отсутствие доказательств не является доказательством. Именно поэтому то, что не доказано априори является либо гипотезой, либо ложью. В качестве гипотезы твои утверждения нельзя рассматривать, соответственно ты до сих пор должен мне, верно? Ты ведь не сможешь доказать обратного? Подмены логики тут абсолютно нет. Невозможно доказать отсутствие чего-либо. Поэтому я не могу доказать, что ты лжешь(отсутствие правды), но ты не можешь доказать ее наличие, что по чайнику Рассела недопустимо.
Я понимаю, что когда тебя тыкают мордой в твою же ложь, тебе неприятно. И именно поэтому идут такие попытки оскорбления как "дамское", например. Ну и да. Раз уж ты такой любитель прямых цитат, дай мне цитату, где я поддерживал спамеров? Или и тут пиздоболом будешь?)

раскрыть ветку (1)

Нет, не верно. ты это выдумал. Где написано, что я тебе должен? Из какого закона это следует?

Почему нельзя рассматривать в качестве гипотезы? Обоснуй.

Ты подменил отсутствие доказательств на "чайник Рассела". Подмена есть.

Ты утверждаешь, что я солгал. Докажи. Утверждение присутствует. Если оно присутствует – нужно обосновать.

Да, ты не можешь обосновать, что я лгу. Но ты это утверждал. Либо извинись и признай свою неправоту, либо ты слабак, который накосячил – а уметь проигрывать не хватает яек. Потому и "дамское". Бесхарактерное. Недомужчинковское.

Обожди: ты требуешь от меня обоснование моих цитат, хотя я сделал то же самое раньше – а ты не обосновал. Ты меня как называл? А обосновал?

До сих пор нет обоснования "Когда человек не может предоставить пруфов, этого человека называют пиздаболом". На самом деле отсутствие пруфов человека таковым не делает и правда неизвестна. Либо подтверждай, либо извиняйся. Не получится увести тему на словари. Твоя очередь. Потом обсудим мои слова.

Я ведь раньше спросил.

показать ответы
1
Чот туплю,чем кончится? Отзывом жалобы и прекращением рассмотрения?
раскрыть ветку (1)

По идее – да, но с госструктурами не всегда всё работает как часы

4
Есть. Но для ленивых от 7к. Пока что в рублях.
раскрыть ветку (1)

А упрощённый бесплатный вариант?

показать ответы
21

Ростелеком нет желания засудить? Задолбали раз в неделю звонить

раскрыть ветку (1)

Дело по Ростелеком уже в ФАС, если там признают рекламу Ростелекома ненадлежащей – подожду 3 месяца. Если за этот срок представители Ростелекома не обратятся в арбитраж – я подам на них иск в суд.

3

ну хорошо, это сдавшие нервы у спамера

раскрыть ветку (1)

А скольких наказали вы?

показать ответы
7

да, неудобно получилось (( каюсь, целых два выигранных дела. двухсорпроцентный успех. Надо скорее монетизировать, пока у РКН как с Телеграммом не поменялась позиция.

раскрыть ветку (1)

Это не выигранные дела. Дела выигрываются в судах.

показать ответы
6

И откуда ты знаешь?
А по факту сказать то нечего. Поймали на вранье.

раскрыть ветку (1)

Обоснуйте. Кто не может обосновать – того и поймали. Логично? Что вы не юрист – легко вычислимо по вашим дилетантским комментариям. Юрист бы такое не написал. Можно поглядеть ваш диплом юриста?

0

превышен порог скачивания на я. диске =(

раскрыть ветку (1)

О, как. Напишите свою почту мне в личку – скину архив напрямую.

показать ответы
0
DELETED

А с крупняком когда расправитесь? Беру на слабо🤪

раскрыть ветку (1)

Расправляются ФАС, оба надзора и суды. На самом деле я сам ничего не решаю.

1
DELETED

я так думаю там все идет вокруг 152 ФЗ)
при работе со спамерами.

раскрыть ветку (1)

Там до 18 млн

16

Текст написан пиздец как непонятно. Читать очень сложно. Хоть бы выложил шаблон досудебки и инструкцию, чо да как. А то просто набор слов.

раскрыть ветку (1)

Шаблон же бесплатен. Качайте спокойно.

37
Хм, под видом поста читаю рекламу платных товаров.
раскрыть ветку (1)

Шаблоны бесплатны – остальное по желанию. Тут главное набор шаблонов.

1

С каких это пор нужно доказывать отсутствие правды? Про чайник Рассела ты явно не слышал? Докажи, что ты не должен мне 10к баксов. Не можешь? Тогда должен. Так это в твоей голове работает?)

раскрыть ветку (1)

Опять дамское юление с попыткой подмены логики. Можно мою цитату, где я просил доказать отсутствие правды?

Просто отсутствие доказательств не является доказательством. Ни того, ни обратного. Ты облажался. Хватит характера признать свою неправоту или у сторонников спама как обычно нет яиц?

показать ответы
1
DELETED

для юрлица от 60 до 100 тыр.
повторка для юрлиц - от 100 до 300.

раскрыть ветку (1)

Это по каким статьям каких законов? За что именно?

показать ответы
3
Во первых, тут уже был пост о том, как реально бороться со спамом чётко по закону. Однако именно по этому же закону штраф идёт исключительно в пользу государства.
Во вторых, я, руководствуясь информацией из того поста, написал несколько десятков заявлений в ФАС. С чем пришлось столкнуться изложил отдельно тут
Ответ на пост «Где то здесь читал инструкцию как жалобу в ФАС писать»

Пожалуйста, любой может ознакомиться и подать заявление.
Там же ссылка на первоначальную информацию
раскрыть ветку (1)

А я придумал, как можно на этом зарабатывать. Потому что если активистов-заявителей не стимулировать – у них опускаются писи.

показать ответы
3
Так и у тебя ноль доказательств. Ты просто рассказал свою фентезийную историю, а пруфов не привел
раскрыть ветку (1)

Да и поcpать. Заплативших раскрывать нельзя, иначе они перестанут платить. Я-то знаю, что со спамеров можно получать. Пусть другие подхватывают и у кого-то тоже получится. Инструмент раздаю бесплатно, инструкция – копейки. А вы так и нойте, что пруфов нет.

показать ответы
DELETED

ну мне подавали это в том соусе, что были случаи, когда РКН отдавал жалобу. А через пару дней тот кто жалобу подавал с проломленной головой находился.
За достоверность данных не ручаюсь, но в целом такие кейсы обсуждались с коллегами, в то время работавшими вместе со мной в топ50 еком проекте по РФ)

раскрыть ветку (1)

Вас обманули. Потому что вместо мелкого административного штрафа кто-то влетает на уголовку, а заплатить наёмникам стоит дороже, чем выплатить штраф и исправить нарушения.

показать ответы
5

Приведённая ссылка в посте. П. 13

И да, если Вы на себя примерили описание, значит видимо есть повод. Лично я нигде не сказал, что именно Вы преступник. Я лишь сказал, что подобное поведение есть вымогательство. Каким бы благовидным предлогом это не прикрывалось. А вымогатель есть преступник.

Вот если бы их топили до талого без возможности окупиться, то было бы хотя бы честно. А тут лишь цель заработать. И ничего более. Ещё один относительно честный способ. О. Бендер бы обзавидовался.

раскрыть ветку (1)

Так какой суд постановил, что это вымогательство?

А почему я должен их вместо тебя топить до талого? Хорошо устроился: пусть другие сражаются с гнилью забесплатно, а ты будешь им надменно давать советы и критиковать, ога?

Людям должно быть выгодно их громить. Вы все потому и ныли на спамеров, никуда не обращаясь, что не знали, как можно зарабатывать. Спамеры потому и расплодились, что почти никто никуда не обращался. Маленькая кучка активистов погоды не делала. Ишь, прынцесска, включила ханжеское морализаторство. Всё ей не так за счёт чужого времени, сил и нервов.

Сам-то сколько спамеров разгромил за 10+ лет? А я их до прошлого года включительно наказывал бесплатно.

показать ответы
0
По 8₽ с человека....
раскрыть ветку (1)

Меньше половины этой суммы: 3.97 руб.

1

Ты спросил, где доказательства. Ладно, если с логикой настолько все плохо, разжую.

Пиздобол - это крайне негативное обозначение лжеца. Лжец - это тот, кто говорит ложь. Ложь - выраженное, не соответствующее истине. А доказательство(пруф) - это факт или информация, подтверждающая истинность или существование чего-либо. То есть при отсутствии доказательств, нельзя утверждать, что какое-либо высказывание является истиной. А когда у человека просят доказательств, но он не может их предоставить, это говорит о том, что он лжет. Соответственно, логика следующая: не предоставлять доказательств - лжет - является лжецом - является пиздоболом.

раскрыть ветку (1)

Ложь нужно доказать. Отказ предоставления доказательств не является доказательством лжи. Вопрос остаётся в подвешенном состоянии, потому что не доказано ни то, ни другое. Ну так у кого проблема с логикой?

Выходит, балабол тут вы.

показать ответы
3

нисколько, оправляю спам в спам, да и все. Я не говорю, что ваше дело не нужное, но, (просто мое мнение) монетизировать процесс, фигурально говоря, не прошедший сертификацию (два спамера со сдавшими нервами - небольшая выборка), это как утверждение инфоцыгана, что у него есть рабочий способ стать миллионером, но ему самому некогда - все время на обучение других уходит.. С другой стороны, деньги небольшие, а может кому и поможет, так что я без осуждения, просто преждевременный хайп, как мне кажется..

раскрыть ветку (1)

Данная деятельность не подлежит обязательной сертификации или лицензированию. А где граница, когда "хайп" перестаёт быть преждевременным? Где-то в законах это прописано?

6

Лучше скачать эту говнокнигу на торренте. За такую графоманскую парашу даже 8 рублей жалко.

раскрыть ветку (1)

А где она на торренте?

показать ответы
1
DELETED

Так и запишем - делать рассылку с левых данных, в воронку добавить 1 этап для отсеивания.

Но на самом деле вы не уберёте весь спам, потому что вы давали согласие при покупке симки.и операторы уже давно продают рассылки. Плюс есть базы у некоторых сервисов, у которых есть собранные согласия.

То есть, рынок монополизируется крупными игроками с одной стороны и расцветёт в сером виде с другой. Возможно, настанет момент, когда рассылка станет нерентабельной и тогда количество пойдёт на спад.

раскрыть ветку (1)

Пишите-пишите. Сюрприз будет. Этапы легко проходятся, если соглашаться с ботами ради выявления заказчика. Можно так и написать в заявлении: "Согласился с целью выявить реквизиты спамера только для предотвращения правонарушений".

В книге написано, как отозвать свое разрешение на обработку персональных данных у ОПСОСа после покупки SIM-карты. На практике спамерам не помогают никакие сервисы собранных согласий. ФАС нахлобучивает большинство. 

показать ответы

Я придумал схему. В порядке свободного рассуждения на тему. Не надо делать так.
Сначала надо найти фирму у которой есть конкурент и которая его хочет убрать. Желательно не очень крупный конкурент но у которого есть деньги. Дальше 2 варианта.

Первый когда мы умеем в подмену номера и емайл или знаем кто умеет:
1) Узнаем контакты конкурента и его почты и сайт
2) Договариваемся с 10 единомышленниками
3) Качаем с сети любую базу в 500 сотовых с ФИО и емайлами
4) Добавляем в базу свои номера и адреса почт
5) Берем коллцентр или телефонию с подменой номера и звоним по базе
6) Фиксируем у себя спам и пишем жалобы
7) Профит - как минимум срубили денег с конкурента как максимум он просто потерял много денег и нервов

Второй когда мы не умеем подмену номера:
1) Узнаем реквизиты конкурента, даннные директора итд
2) От имени конкурента регистрируем сайт и домен и телфонный номер
3) Делаем любой тупой сайт с реквизитами конкурента

4) Договариваемся с 10 единомышленниками
5) Качаем с сети любую базу в 500 сотовых с ФИО и емайлами
6) Добавляем в базу свои номера и адреса почт
5) Прозваниваем базу и делаем на почты спам рассылку
6) Фиксируем у себя спам и пишем жалобы
7) Профит - как минимум срубили денег с конкурента как максимум он просто потерял много денег и нервов конкурент не сможет доказать что это не его номер  или не его сайт контакты то его

раскрыть ветку (1)

> От имени конкурента регистрируем сайт и домен и телфонный номер

Как? Это слабое место плана. План детский. Сайт регистрировать на конкурента не нужно, регистрируется на какое-либо лицо только его доменное имя. Сайт – набор файлов на хостинге. А при подмене номера оштрафуют ОПСОСа. Раньше можно было регистрировать симки на кого угодно, а теперь юрлицам в личных кабинетах ОПСОСа нужно подтвердиться через аккаунт Госуслуг.

показать ответы
0
Интересно, а можно так нагнуть оператора мтс за регулярные спам звонки . реально уже надоели .
раскрыть ветку (1)

Да. Читайте книгу, скачивайте бесплатные шаблоны, делайте всё по инструкции. Главное, чтоб не оказалось, что у них есть ваше согласие на рекламу и обработку ПДн.

1

Вот вроде и спамер мудак, а отчего-то кажется, что когда кляузники с ними разделаются, они переключатся на всех остальных. Можно ведь ещё авторские права защищать, а там и до патентного тролля дорасти!

раскрыть ветку (1)

Я громлю только тех, кто меня доставал годами. Десятилетиями. Они будили меня, если я забывал выключить звук. Они отвлекали в самый неподходящий момент. Быдлу поxeру на законы. Быдло заслужило. Достойные люди в спамеры не идут. Это далеко не бедолаги-творцы, столкнувшиеся с корпоративными патентными юристами. Эти получают по заслугам.

Ой, вам что-то кажется и вы их боитесь? Всё, всем лапки кверху и не стоит их наказывать? А то переключатся на Легруса и зачморят его в подворотне.

показать ответы
1

А это работает на звонки банков с предложением оформить карту? А то часто звонят - вам одобрена карта. Или звонят просто перебором номеров.

раскрыть ветку (1)

Да, работает

1

Да легко. Заходишь, значит, в викисловарь. И смотришь определение слова "пиздобол". Могу даже сюда прикрепить.
"обманщик, лжец, врун"

раскрыть ветку (1)

Глядите: заюлил. Я не просил словарное определение. Перечитайте вопрос.

показать ответы
3

Когда человек не может предоставить пруфов, этого человека называют пиздаболом. С таким успехом можно говорить абсолютно все. Например, что ты лично платишь тем, про кого рассказываешь.

раскрыть ветку (1)

Можно пруф ваших слов: "Когда человек не может предоставить пруфов, этого человека называют пиздаболом"? Где это прописано? В каких законах? Нужны неопровержимые пруфы вашей правоты.

Или как-как называют этого человека, говорите?

показать ответы
15
В чем проблема сделать раздачу на рутрекере с пометкой авторская? И ссылку кинуть сюда.
раскрыть ветку (1)

Не умею. Есть пошаговая инструкция?

показать ответы
5
Ждём сказки про Сбербанк, Ростелеком и сотовых пидорасов.
раскрыть ветку (1)

Не, эти никогда на досудебные урегулирования в таких случаях не идут. Только через суд. Но сначала через ФАС, чтоб идти в суд с решением антимонопольщиков.

показать ответы
2

Ничего хорошего в этом не вижу. Наживательство на мелких неопытных предпринимателях, и не более того. Аналогично фотографам которые раскидывают свои фото везде, а потом требуют деньги с тех кто их опубликовал по незнанию.

раскрыть ветку (1)

Ой, бедненькие спамеры, бедненькие телефонные доставалы и нарушители закона! Они ведь все такие мелкие и неопытные, как этот первый! Ростелеком с Альфой, к примеру.

3

"По 3 рубля 97 копеек"...либо я слепой, либо кто-то врет

раскрыть ветку (1)

Не столько слепой, сколько невнимательный. Цифровая копия – 8 руб, из которых я получаю менее 4 руб. Бумажная дороже.

Вы что, не смогли найти то же самое по 8 рублей? Да вы, батенька, талант.

27

Борец со злом с продажей инструкции по рекету за 13 тысяч)))

раскрыть ветку (1)

Да откуда вы все берёте "13 тыщ" вместо 8 рублей за инструкцию, бесплатного набора шаблонов и необязательных для работы платных прибамбасов?

показать ответы