72

Первая любовь и как от нее избавиться

На волне постов про неудачные отношения и первую любовь.
Когда мне было 15 в нашем дворе стала собираться компашка подростков лет 17-20, и был среди них парень, допустим, Денис. Он был заводилой красавчиком, у него был байк (на деле это был старенький ИЖ который постоянно ломался, но это такие мелочи в то время были), он громче и лучше всех пел и играл на гитаре. В общем, чем не мечта?
Помню как я вздыхала, слушая песни про "Ванька-дурак на сером волке с криком пи@дец сшибает елки", Сектор Газа, Кино, и другие. Как стояла на балконе, и выходила гулять с собакой, что бы провокационно пройтись мимо компашки, раз так пять. Смеялась из-за угла над его шутками. Как отчаянно краснела когда смотрел в мою сторону, пару раз даже сидела с ними и пробовала джинтоник. А еще всячески демонстрировала ловкость и растяжку на турниках прямо напротив места сборища. А когда, в редкие моменты, разговаривал со мной, едва не заикалась от жара и сердца, которое казалось из груди выпрыгивало, хвасталась тем что готовлю, рисую и много чего еще умею делать. Все это продолжалось полтора года.
Как вы поняли, не заметить таких знаков внимания просто не возможно. Но он не воспринимал, иногда приобнимал с шутками, и тусил, по слухам (но думаю что так и было) спал с другими девчонками из компании.
А прошло все очень быстро, буквально в один момент. Ночью, услышав на улице пение, как обычно взяла собаку и отправилась гулять, надеясь снова увидеть. Увидела. Не знаю уж чем они обпились или обдолбались, только те минуты помню отчётливо до сих пор. Как холодила спину стенка городка, звезды, такие яркие, как Джесс сидела у моих ног тёплыми клубком, а он, тот что тогда для меня был идеалом, ползал, матюгался и громко блевал и рыгал. Пьяно смеялся и слова его тоже помню дословно: "ты такая хорошая, 0Amalia0, пойдем со мной, ты мне борщи готовить будешь, а я уж тебя не обижу". Вот тогда как отрезало, я смотрела на этого человека и не понимала, а чем он такой особенный? Что я в нем такого увидела? Зачем мне было это все? Как раньше не замечала? Как ведро холодной воды на голову вылили, и когда он ко мне прикоснулся, было чувство что в грязи извалялась, ушла оттуда. Хотела бы сказать что больше не видела его, но это не так, видела, с отросшими волосами, они были настолько грязные и нечесанные, что свалялись в войлок, тощий, почти как скелет, он меня не узнал. Иногда и сейчас думаю, а что было бы, если бы тогда пошла с ним? Смогла бы уберечь его от этого, вытянуть? Понимаю, что вероятнее всего нет, и что сейчас счастлива замужем за замечательным человеком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя отличная память 👍 помнить такие подробности в 15 лет)
раскрыть ветку (17)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вас удивит, но первые воспоминания у меня с 3 лет. Кроме того, я сейчас не настолько старая:) всего-то 32, плюс тогда это было для меня шоком
3
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня хреновая память... она чет слегка сбоит... прекрасно помню события из детства, причем еще тот стресс, который пережил в 2 года, но и хороших воспоминаний много. как учился кататься на велосипеде, как мы с гаража в сугроб прыгали, как по стройке заброшеной бегали, как играли после 2-й смены с одноклассниками на памятнике в салочки (потому что поверхность площадки вокруг памятника была скользкой и с не по правилам сходить было нельзя - в этом весь интерес игры был...), как я вытаскивал кассетный магнитофон на улицу и мы с пацанами, нам 12-13 тогда было, играли концерт для бабушек на лавочке, каждый свою песню. а после "концерта" бабушки нам денежку давали и мы покупали газировку и мороженое. иногда у продавщиц мороженого можно было выпросить сухой лед и кидать его в стаканчики с газировкой. как мы на великах катались с челенджем - а кто медленнее всех доедет до финиша, при этом нельзя останавливаться или касаться ногами асфальта, как мы играли в ножички. о боже мой, у каждого подростка в нашем дворе был свой карманный ножик и это никого не смущало. как мы с пацанами пробрались на территорию десантуры и проходили там полосу препятствий (фигово проходили). как мы сперва после уроков, а потом до уроков, когда на 2-ю смену перешли, играли в футбол с пацанами из нашей школы. как учителя наше увлечение заметили и провели типа чемпионат между старшими классами... много кароче че вспомнить можно... а да, добавлю... клеш мы игру с палочками называли. бутылка пустая пластмассовая, палки. и ее надо сбить. а там потом пешка, валет, дама... ну и тд.

только вот то, что вчера или неделю назад случилось - нифига не помню. иногда просыпаешься и думаешь - а какой сейчас день недели, число? я же чета сделать хотел, а че - хоть пытайте, не смогу вспомнить.... ну и все такое...

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это здорово:) у меня тоже полно воспоминаний из детства, ярких, красивых и радостных, и в принципе сейчас тоже смотрю на мир сквозь призму позитива. Но и плохое тоже помню, оно учит многому, кто своих ошибок не помнит обречён повторять их снова и снова
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ошибкой были исключительно вредные привычки. точнее ошибкой было то, что я начал пить и курить достаточно рано (в 13 лет или 14, ща точно не скажу, но в этом диапазоне) и это теперь аукается. ну и да. еще ошибкой было наверное то, что я дегенерат и знаки внимания от одноклассницы воспринимал как просто отношения с хорошей подругой. а когда до меня, как до жирафа, дошло - было уже поздно... это всмысле когда я ответные чувства начал испытывать, но поезд уже ушел. но это так, светлая грусть да и жену я люблю.

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Серьёзно? У меня есть скелеты и тараканы пострашнее, но я о них молчу и помню, что бы больше подобного не случалось. Но рада за вас, если вы настолько хороший человек без ошибок:)
раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

мои тараканы пострашнее я ошибками не считаю. да и ошибками их назвать не могу. там все было по делу. срок исковой давности давно вышел, так чо... ну ходили мы на стрелки, часто получали травмы, часто наносили травмы, там много всякой дичи было, но это не был гоп стоп или чета такое. мы дрались с такими же, как мы сами... но... как сказать... за это можно было много разных интересностей по итогу получить... а вот обычным людям я всегда старался помогать. тем, кто не состоял в нашей локальной конфронтации. и никого не обижал, если он не участвовал в наших личных разборках

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Побег из дома, мелкое воровство, карманничество, драки с одноклассниками и некоторыми во дворе тоже были, и много такого о чем не говорю даже с самыми близкими людьми.
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

про мелкое воровство... меня быстро отучили от него. был один чел, он торговал дисками с фильмами. магаз этот мы нашли потому, что напротив была тату студия, где работал батя еще одного моего друга (неформал я). в общем тот чел заказывал нам с другом какой-нить диск, а потом за него платил. но заплатил он раза два, после того, как меня с диском стопнули на выходе и заставили за него платить... ну как заставили. у меня с собой денег ни копейки не было и пришлось оставить телефон в залог и идти срочно их искать. благо двор рядом был и я там поспрашивал. ну одолжили, принес бабло в магазин, деньги отдал, телефон получил, диск - нет. ну и после этого вообще забил болт. а еще был случай, когда и деньги были и все такое, но я просто был слегка пьян (с 13 или 14 пиво пью) и тупо забыл шоколадку в кармане и я сейчас ни разу не вру. намерений ее украсть у меня в мыслях не было. я просто положил ее в карман, чтобы она не мешала мне прям в магазине хавать сухарики. ну я их доел, пошел пустую упаковку пробил, а вот про шоколадку забыл. но все быстро решилось миром, так как я договорился о том, что я просто ее два раза оплачу и свободен.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто есть хотела, так что воровала хлеб в основном, и дважды кошельки из карманов, опять же на еду. Собственно, после того как домой вернулась больше подобным не промышляла.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
добавлю - в итоге я нашел другие способы получения денег - сдавать бутылки пустые. пластмассовые можно было на колонке помыть и тоже толкнуть тем, кто тогда молоком торговал...
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы удивитесь, но моя история в общем похожая. Так же мама беременная мной была относительно не далеко от Чернобыля, правда была в походе, инвалид, только по астме тяжёлого течения, а вот гуманитарной помощи особо не было, хотя вроде как была одежда, но не поручусь, что не от общества инвалидов. Мама работала на частников, папа не поддерживал нас, но с ним продолжаю общаться, денег не хватало катастрофически. Особенно в моем детстве, когда я постоянно болела и мама не могла найти нормальную работу. Так что, когда подросла, стала помогать ей на работе, когда для меня находилось дело, и тоже собирала и бутылки, и макулатуру и алюминий. Сбежала из дома по тому что притащила щенка, а мама не хотела его оставлять, и вернулась когда многое для себя осознала, и щенка пристроила. Сейчас вспомнила, что еще таскала с прилавков лаки для ногтей, хотя так ими и не пользовалась, но они так красиво блестели.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

с едой особых проблем никогда не было, так как дача была уже в 90-е у нас. и еще гуманитарная помощь из Германии когда дефолт и зарплаты бюджетникам год не выплачивали. но это видимо из-за того, что я такой особенный. (инвалид с рождения по сердцу. я это с чернобылем связываю, так как он был не так далеко от места, где была моя мама, которая тогда уже была мной беременна, потому что сразу никто никого не предупредил и все были не в курсе катастрофы на тот момент. рядом была - потому что гастроли.) у меня даже денди была... ну в детстве. это потом уже я во все тяжкие пустился... но чисто по личной инициативе. воспитывать меня было вообще бесполезно. меня можно было только запереть и на уроках рядом сидеть, держа цепь, которая ведет к колодке на ноге. иначе я убегу под любым предлогом. кстати еще умел температуру для этих целей искусственно себе набивать. там главное не переборщить. описывать не буду. а эта вся фигня с дисками была нужна чисто для того, чтобы своя собственная наличка была и не надо было каждый раз просить родителей, которым и так тяжело, "дайте на карманные расходы, дайте на карманные расходы"... тем более, что говорить "пап, мне тут кароче надо на пачку сигарет "три короля" и на две бутылки жигулевского после школы. ну и на пару коробков спичек. дай пожалуйста" было бы как-то странно...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку