75

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк Россия, Законотворец, Политика, Длиннопост

В Туле началось "ювенальное дело" – у матери отобрали дочь за синяк на лбу, самой женщине грозит до двух лет лишения свободы. Побои все отрицают, однако дело уже заведено, передает корреспондент Накануне.RU.


Как сообщает калужский портал "kp40.ру", инцидент произошел в местной школе №68, когда девочка пришла с синяком на лбу. На вопрос учителей, что случилось, она отвечала, что ударилась об стенку. Но как рассказала мать ребенка, синяк оставил младший брат деревянным кубиком, а девочка все списала на "стенку", чтобы его выгородить.


Свидетелей случившегося не было, синяк уже прошел, мать и ребенок побои отрицают, но, тем не менее, школьницу отобрали у семьи, а матери с новыми поправками грозит уголовная ответственность по ст. 116 часть 1 (Побои) в виде двух лет лишения свободы.


Общественники уже предупреждали, что такая практика может начаться повсеместно после введения поправок свердловского депутата от "ЕР" Павла Крашенинникова. Активист Родительского всероссийского сопротивления Алексей Банников считает, что это только "первая ласточка".


"То, что произошло в Туле – это только первый подобный случай. Вот и сложилась та самая ситуация, о которой говорили ранее – сыграли свою роль поправки, внесенные Павлом Крашенинниковым в законопроект, по которым в рамках уголовной ответственности поставили людей, находящихся в родственных связях, как он написал "близких людей", наравне с хулиганами и экстремистами. Они [авторы поправок] обосновывают это решение тем, что в семьях детям нужна какая-то особая защита, как если бы на них нападали хулиганы. Это дискредитирует и дискриминирует семью и родственные отношения"

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк Россия, Законотворец, Политика, Длиннопост

Теперь под удар попадает вся семья – мать могут не только посадить на срок до двух лет, но и лишить родительских прав, а у детей в анкете может появиться строчка, что мать судима.


Общественники продолжают собирать подписи против поправок Крашенинникова, которые в народе уже получили название "закона о шлепках".


"Я напомню, что изначально этот законопроект был внесен Верховным судом России по поручению президента о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса. Там из этого списка были исключены все лица за исключением хулиганов и экстремистов. А побои были выведены из Уголовного права в административное. Потому что побои не надо путать с избиениями, регулярными истязаниями и прочим – они остаются в уголовным кодексе, это обоснованно. Мы были с этим согласны, но во втором чтении Павел Крашенинников неожиданно внес эти поправки и быстро за несколько дней до окончания работы Госдумы это все было принято. То же самое произошло в Совете Федерации. Ситуация ужасная", - объясняет активист.


На момент публикации комментарий Крашенинникова получить не удалось – парламентарий усердно трудится "на пленарке".

"Первая ласточка" закона Крашенинникова и ювеналки – в Туле из семьи забрали девочку за поставленный братом синяк Россия, Законотворец, Политика, Длиннопост
Напомним, ранее похожий случай произошел в Финляндии, когда местные власти отобрали у россиянки троих детей якобы за то, что она их отшлепала. Тогда детский омбудсмен Анна Кузнецова и МИД России вернули детей в семью, однако общественники считают, что власти обратили внимание на инцидент только потому, что он произошел за границей. Интересно, вмешается ли Анна Кузнецова в ситуацию, произошедшую в Туле.


http://www.nakanune.ru/news/2016/10/7/22449465/

Дубликаты не найдены

+33
Хорошо бы фото "случайного синяка" посмотреть. Раз делу дади ход и в этом участвовало все школьное руководство, прилетело ей знатно, и вероятно, не в первый раз
раскрыть ветку 1
+21
Хорошо бы фото "случайного синяка" посмотреть. Раз делу дади ход и в этом участвовало все школьное руководство, прилетело ей знатно, и вероятно, не в первый раз

Вот именно. Не плохо бы послушать школьную администрацию и участкового по несоврешеннолетним.

+37
Ох, мне кажется журналисты чего-то не договоривают...
раскрыть ветку 4
+14
Ох, мне кажется журналисты чего-то не договоривают...

Кончено не договаривают. Главное же скулить про ювеналку. А на деле там мог быть адский пиздец, с постоянным избиванием девочки, ибо родители алкаши, а братик неадекватный.

раскрыть ветку 2
+6

которому 1,5 года, ох он натворил да?

раскрыть ветку 1
+1

ещё непонятно почему про случай в Туле пишет калужское издание. У нас есть свои и уж они точно первыми бы начали об этом говорить.
Ещё удивляет количество информации. Её почти нет
А то только комментарии матери

+18

Я чет не понял... Везде говориться, что данному происшествию уже год... Если это так, то при чем тут принятый недавно закон?

Не, я не поддерживаю эту пресловутую "ювиналку", но я против вбросов и манипуляций...

+18

Как всегда уебаны подают информацию однобоко. Можно мнение стороны, которая якобы забрала девочку?

ещё комментарии
+3

Кстати Павел Крашенниников бывший либераст из СПС и человек разоривший пару банков пролез в Думу вместо вот этого "ПЕЛЬМЕНЯ".

Когда в тупую топили пельменя мозги не подключали, кому же это надо?

Иллюстрация к комментарию
+5

С сестрой дрался все детство. Да все дрались с братьями и сестрами, иногда переходило всякую разумную границу. Так можно всех детей в дет.дом забрать. Надеюсь история с недосказанностью большой.

+5
Было у нас одно дело и тогда с пеной у рта журналист Быков, обещал порвать опеку. И гневные статьи строчил. Но когда снизашел до нас и приехали в семью без предупреждения офигел от увиденного. Раскопал много чего против приемной мамашки. Но перед нами не извенился.
+10
В хабаровске алкашиха дочку 15 лет за сотыгу сдавала бичам и всем похуй а тут синяк кубиком... ух пидарасы.
раскрыть ветку 2
-2
Вот и я об этом.
-5

С алкашки взять нечего. Еще когда вся эта сраная ювеналка вводилась люди брались за голову. Вот вам и логическое продолжение.

ещё комментарий
+4

Ну ведь и обратная сторона всего этого есть, с текущими законами нельзя нормально ребенка из пьющей семьи забрать к примеру. Сколько неблагополучный семей где дети живут в ужасных условиях, а сделать ничего нельзя.

раскрыть ветку 1
+1

в советское время почему-то хватало законов для этого. не знаю статистики, но в городах такие случаи бывали.

+1

@vxgrif как тебе начало ювеналов? http://julija347.livejournal.com/319421.html
#comment_73499439
повторю свои золотые слова :
"защитить ребёнка" дело вроде хорошее,но как всегда бывает хорошее дело похерят плохие люди и будут использовать это в своих корыстных целях!

раскрыть ветку 3
+2
Прочитал. Только причём тут закон? И без этого закона можно было лишиться родительских прав за побои.

Вся ЖЖ посвящена этой теме. Ссылки автора на деятелей вроде Кургиняна и однобокость повествования говорят о том, что данная история используется однозначно в качестве протестной.

До конца факты не раскрыты. Ну, допустим лишат мать родительских прав и дети будут у отца. Где тут отъём детей? Ещё раз повторю, что подобная ерунда могла произойти и без закона. Неясна мотивация "плохишей". Сомневаюсь, что речь о каких-то звёздочках.

Плохо, что в этой истории ребёнок является некой разменной монетой в борьбе противников закона. Даже, если предположить, что всё описанное в статье правда, то этот единичный случаи никак не может дескредетировать закон. Потому что всё то же самое могло произойти ранее (до разговоров о законе). Возможно, что и происходили подобные ошибки (если правда в статье). Как раз-таки разделение органов и позволит минимизировать ошибки в дальнейшем. Т.к. подобными делами будут заниматься конкретные узкие специалисты.
раскрыть ветку 2
-4

там в коментах интересную мысль сказали
Дочитала до момента, что у мамы 1,5 летний малыш, дальше можно не читать. Проблема не в синяке девочки, а в наличии малыша, под которого поступил заказ. Видно, уже есть усыновители. А синяк - просто подфартило вовремя.
http://julija347.livejournal.com/319421.html?thread=433853#t...

раскрыть ветку 1
0

извините , но на"уй такие  законы , семья есть семья , нехрен  там государству  делать , вмешиваться на мой взляд стоит только в самых запущенных случаях ,  нехрен уподобляться евроопеоидам с их гребаной толерантностью    

на мой взгляд , семья это святое  , мои дети , мои правила

раскрыть ветку 1
0
мои дети , мои правила
Да-да, вот у этих ребят, например, такое же мнение: http://last24.info/read/2009/06/18/6/5524

Есть мнение, что они такие не одни.

0

Омбудсменов по правам родителей не бывает.

-2

В условии противостояния двух миропониманий они изымают наших детей за границей для себя, воспитывая наших детей в своих понятиях ... разумеется должна быть абсолютно идентичная мера для ИХ детей у нас. Однако, как всегда, никто-нихрена не понимает и данную практику применяют на всех подряд, у дураков всегда так случается )))

-2

Сделали благо для девочки. Спасли ей детство.

Ведь она теперь так рада жить в дет.доме.

раскрыть ветку 3
+11

девочка у отца, а история уже год мутится http://julija347.livejournal.com/319421.html

+2
Ведь она теперь так рада жить в дет.доме.

А откуда вы знаете как ей жилось у матери?

-3

Там-то её точно никто не обидит.

-5

У юриспруденции хватит 'ума' взять и испортить жизнь у девочки и ее родителей.

-8

Почему-то  у нас в стране ни одна благая инициатива благом не становится.

Не спорю, тема домашнего насилия стоит остро и ее надо решать, но при условии что ребенок из действительно неблагополучной  семьи будет попадать в совершенно нормальные и комфортные условия, а наши специализированные заведения к ним никак не относятся.

Отбирать ребенка у родителей  по поводу и без, пока думаю, будет единственным результатом применения данных  законопроектов, никто не будет смотреть на условия проживания, отношения в семье и конкретные причины каждого отдельного происшествия.

раскрыть ветку 3
0

Ошибаетесь, история далеко не Российская, и именно в таком исполнении как раз была завезена к нам. Почитайте сколько было отнято детей в Германии, например, за то что родители были проитв уроков секс-просвещения. Там за любой просроченный йогурт из семьи забирают.

0
Закон не поменялся по сути. Как раньше, как правило (перегибы случаются), не отнимали без повода, так и сейчас не будут.
раскрыть ветку 1
+1

В том и дело, что у нас в стране по фразой "перегибы случаются" можно делать все, что угодно. И навряд ли кого-то их пострадавших от этих "перегибов" можно успокоить подобной фразой.

-12

хотя всем похрен что в тех же детских домах воспитанники насилуют и избивают друг друга да и воспитатели не лучше.


но там воруют по 100 000 руб с ребенка оставляя ему на жизнь 10 тыр .

раскрыть ветку 4
+4
Это везде так? Точно знаешь?
ещё комментарии
-17

Когда у необразованных государевых службистов что то не клеится, они хотят выделиться и сделать что нибудь, то идут на все ради своей карьеры (одним словом ленивые ушлепки )

раскрыть ветку 3
+19
А что если я скажу, что стоит изучать материалы дела, а не слушать односторонние рассказы.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: