каждый год по осени заготавливаю на зиму аджику из перца и орехов. после процедуры заготовки несколько часов на балкон зайти невозможно, глаза выжигает. Так вот ,это я к чему, представляю как этим тётям тяжко там работать
перец..много перца, и много грецкого ореха. примерно одинаково, грамм 50 соли на киллограмм продукта, апринципе всё, оствльное по вкусу
Нашел рецепт с орехами, может это именно он?
Острая аджика с орехами изумительно дополняет вкус горячих блюд и отлично сочетается с томатным соусом.
Ингредиенты
• Красный жгучий перец – 1.3 кг
• Свежая зелень кинзы – 1 пучок
• Соль крупного помола – 1.5 ст. л.
• Чеснок – 100 г
• Сухой базилик – 1 ч. л.
• Грецкие орехи – 250 г
Способ приготовления
Вымыть и очистить перец от семян. Выложить их в большую емкость, залить теплой водой, плотно придавить крышкой и на час отставить. Дольше оставлять перец в воде нельзя, иначе он может лишиться остроты.
Спустя час слить воду и поместить перец в кухонный комбайн, добавить зелень, очищенный чеснок, соль и орехи. Измельчить до однородной массы.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике.
В воду то его зачем?
Всегда делал начальное сусло - перец острый, примерно столько же перца сладкого и соль. Очень сочная штука. А дальше можно настаивать на любых травах, их я покупал на рынке.
В этом году банку сусла процедил через сито и получилась острая жидкость. Мм, с мясом вкусно. )
Вот в это сусло и добавлю орехи. Грецкие.
Я тоже в воду не замачиваю, просто чищу. Не знаю почему так в рецепте делают я с орехами не пробовал.