Перца много не бывает

Перца много не бывает
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

каждый год по осени заготавливаю на зиму аджику из перца и орехов. после процедуры заготовки несколько часов на балкон зайти невозможно, глаза выжигает. Так вот ,это я к чему, представляю как этим тётям тяжко там работать

раскрыть ветку (15)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Давай рецепт, а то я по одному делал, там слишком много соли.
раскрыть ветку (2)
62
Автор поста оценил этот комментарий

все тоже самое, только соли в два раза меньше

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде бы логично, но когда соли меньше - плесневеет.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, рецепт будет интересен. Никогда орехи туда не добавлял. )

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

перец..много перца, и много грецкого ореха. примерно одинаково, грамм 50 соли на киллограмм продукта, апринципе всё, оствльное по вкусу

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е остальное можно и не добавлять? ) Спасибо. Попробую.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нене, без соли говно получится

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

из еды ничего другого не получается в принципе

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
какой оптимизм
Автор поста оценил этот комментарий

Нашел рецепт с орехами, может это именно он?


Острая аджика с орехами изумительно дополняет вкус горячих блюд и отлично сочетается с томатным соусом.



Ингредиенты



• Красный жгучий перец – 1.3 кг



• Свежая зелень кинзы – 1 пучок



• Соль крупного помола – 1.5 ст. л.



• Чеснок – 100 г



• Сухой базилик – 1 ч. л.



• Грецкие орехи – 250 г



Способ приготовления



Вымыть и очистить перец от семян. Выложить их в большую емкость, залить теплой водой, плотно придавить крышкой и на час отставить. Дольше оставлять перец в воде нельзя, иначе он может лишиться остроты.



Спустя час слить воду и поместить перец в кухонный комбайн, добавить зелень, очищенный чеснок, соль и орехи. Измельчить до однородной массы.



Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В воду то его зачем?

Всегда делал начальное сусло - перец острый, примерно столько же перца сладкого и соль. Очень сочная штука. А дальше можно настаивать на любых травах, их я покупал на рынке.

В этом году банку сусла процедил через сито и получилась острая жидкость. Мм, с мясом вкусно. )

Вот в это сусло и добавлю орехи. Грецкие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в воду не замачиваю, просто чищу. Не знаю почему так в рецепте делают я с орехами не пробовал.

Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте ещё хмели-сунели, а лучше уцхо-сунели. Мы соли мало кладем, храним в холодильнике готовую аджику.
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши рецепт пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

коммент выше..советую использовать резиновые перчатки и респиратор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку