121

Перспективный эсминец для ВМФ РФ проект «Лидер»

Перспективный эсминец для ВМФ РФ проект «Лидер»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Позновательно. Спасибо автору!
Вот только что-то технологии "стелс" по макету не видно (сравните со скандальным "Зумвалтом"). Конечно, вопрос о том, нужна ли она кораблям и какой ценой - остаётся открытой, но тут её как-то не заметно - прямые борта, обилие выступающих элементов, как у классических эсминцев.
Далее не очень понятно, как создание эсминца вписывается в нынешнюю фрегатно-корветную концепцию развития флота.
Очень радует зенитное прикрытие - не повторяют ошибок тех же "Орланов".
Макет, по понятным причинам, не очень подробный - видна разве что вертолётная площадка, арт. установка и 6 ПУ.
А в целом - рад за наш флот, от кораблей ближней морской зоны переходим к строительству подлинно океанического флота, как и положено великой морской державе.
раскрыть ветку (17)
Фрегатно-корветная концепция она скорее просто вынужденная. Строить их быстрее, проекты уже готовы. Нынешний состав флота, наследие СССР, устарел на столько, на сколько это вообще возможно. Нам границы нужно защищать! Поэтому побыстрее делают то, что позволит решать задачи в ближней и средней морских зонах. Для дальних операций пока надежда на подводный флот и новые "Ясени". Но всё это, я повторюсь, вынужденно. Потому что добрый десяток лет флотом не занимались вообще. Поэтому пока на верфях кипит работа над корветами и фрегатами, ОКБ работают над эсминцами, и кажется даже анонсировали заказ на проект авианосца.
ссылку на видяшку добавил посмотри ещё
а то сразу забыл
кстати сравнил с Зумвалтом - наш будет куда мощней его иза крылатых ракет и ПВО
раскрыть ветку (13)
Когда на Зумвалт поставят рельсотрон и лазеры, то это будет прорыв в вооружениях, аналогов которому нет. Зумвалт спроектирован на будущие технологии. У него электростанция способна выдать 78 мегаватт, это сравнимо с потреблением небольшого города. А наш эсминец просто современный.
раскрыть ветку (12)
:) кстати насчёт рельсотронов буквально на той недели по вестям24 сказали что мы опережаем США в этой технологии
раскрыть ветку (11)
Вы рельно верите телевизору? ВГТРК и вести24 - это главный рупор власти. Если бы наши показали бы видео из тестового полигона хотя бы, то ок. А так это просто слова на фоне реальных разработок Boston dynamics и в целом DARPA.
Я ооочень скептически отношусь к иновациям в России. Не потому что я не люблю ее или не патриот, а потому что я не могу вспомнить ничего прорывного, что мы изобрели первыми за последние лет 15, т.е. с начала стабильности 2000.
раскрыть ветку (10)
рупор власти - это рупор правды
раскрыть ветку (9)
Я надеюсь, что это сарказм?
раскрыть ветку (8)
нет
раскрыть ветку (7)
Если просто логично подумать, то телевиденье государственное не стало бы говорить правду, потому что говоря как есть - власть потеряет рейтинги и доверие населения. По этому надо говорить только положительные новости о стране. Кроме того, если и говорить правду, то говорили бы и о минусах., т.к. у каждого практически решения есть не только положительная, но и отрицательная сторона.
Я редко смотрю тв, но когда попадал, то всегда говорили только о том как в стране хорошо. Но это же не так. В стране есть проблемы, я их сам вижу, и вы я думаю, что тоже. Однако по ТВ, особенно в Вести, ни слова об этом. Так что правда на ТВ это обман. Так делают везде и на западе и на востоке и у нас в стране.
раскрыть ветку (6)
сразу ясно что ты не знаешь о чём говоришь
потому что о минусах там всегда говорят
раскрыть ветку (5)
У вас странный ник и на аватарке он канонизирован. Кстати я слышал, что путина предлагают прижизненно канонизировать, т.к. что он сделал для страны никто еще до этого не делал. Это странное решение, но Путин и в правду совершил многое. Это может укрепить национальных дух и еще больше сплотить народ. Вот вы как, явный патриот, поддерживаете это решение?
раскрыть ветку (4)
я нашёл ошибку в тактическом оружие я указал 300км, а на самом деле выше 2500км
исправление http://pikabu.ru/story/delal_post_pro_perspektivnyiy_yesmine...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку