Почему для зерноядных? В магазине сказали, что воробей- насекомоядное, и дали корм соответствующий. Но если говорите, что зерноядное то купим другой. Меня беспокоит то, что она бьется о клетку. Ест- то нормально, только успеваем подсыпать в кормушку.)
возможно, вам сказали кормить насекомыми, так как у вас был птенец.а они-насекомоядные.
взрослые же воробьи зерноядные
Почему для зерноядных? В магазине сказали, что воробей- насекомоядное, и дали корм соответствующий. Но если говорите, что зерноядное то купим другой. Меня беспокоит то, что она бьется о клетку. Ест- то нормально, только успеваем подсыпать в кормушку.)
Да, точно, корм Падован. Плохой? Порекомендуйте на что сменить плииизззз. Оч любим нашу одноглазую полулысую пичужку.
купить корм для зерноядных + ввести в рацион отдельно насекомых, фрукты, овощи и зелень
можете на форуме mybirds почитать про кормление зерноядных птиц и составить рацион
В корме и злаки есть, и насекомые, и фрукты и тп. Насчет москитки спасибо за совет, сделаем.
ну если вы про падовановский или аналогичный, то не так там много то и добавок на самом деле.
Ест корм для насекомоядных с узким клювом, и воду пьет нормально. Клетка стандартная, небольшая. Почему теряет перья, непонятно. Прям бьется о прутья. У нее (его) один глаз остался после встречи с кошкой(((
а злаки? добавки к корму есть ?
могу посоветовать клетку изнутри обтянуть маскиткой, или хотя бы картоном,чтобы оперение меньше страдало
А у нас живет уже год выцарапанный из кошачьей пасти воробей. Ненавидит нас, бьется о клетку, растерял хвост и почти все перья. Жрет, срет и орет. Мы его любим , но безответно.((( Скоро облысеет совсем, не знаю, что делать.
скорее всего надо пересмотреть условия содержания и кормления
если хотите - пишите в вк , проконсультирую
пока не понятно,будет видно,как перелиняет)) но по чуйке моей - девочка. да и вселенная любит равновесие,а у меня сейчас 2 самца,самка и Клепа непонятная - предположительно самка)
Так кто же против то ?)
Боря самый известный дятел интернета, не считая Вуди , мне кажется
Борю выкладываю в шкафу с молью)
Он уже "взрослый самостоятельный птиц" и занимается своими дятловскими делами.
А клепа ещё пока ориентирована больше на поиграть и на людей) потому и выкладываю ее чаще

Лига орнитологии
8.8K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.