Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Переживаю за мужа

Наболело, хочется с кем-то поделиться, может быть услышать совет. Замужем 2 года, вместе 5 лет. Взяли вот ипотеку, своя квартира, вроде живи и радуйся, планируем детей, всё-таки уже почти 30 лет обоим. Но с появлением квартиры опять встал вопрос, который возникал ещё в сентябре. После изменения прописки, "нужно" идти в военкомат предоставлять им сведения. И вот тут то наши с мужем мнения расходятся - я говорю, что ходить не надо, зачем лишний раз о себе напоминать, штраф 3 тысячи - это не та проблема из-за которой нужно переживать. А муж считает, что ну сходит и сходит, ничего страшного не случится, это же просто актуализация данных.

Я боюсь, до слез боюсь, что в текущей обстановке, его заберут, если не вотпрямщас, так позже, если будет напоминать о себе. Потому что годен, служил срочку, потому что не верю в то, что мобилизация окончена, потому что специальность нужная (водитель), потому что опять муссируют тему второй волны и что нужна смена тем кто ушел в первую, потому что постоянно новости о том, сколько мобилизованных погибло.

Муж считает, что и на работе если что за него вступятся ( якобы ценный специалист), но я не верю, незаменимых нет, и отсрочка у него есть (вот эта вот видами по воде писанная для айтишников), и что специальность его никому не нужна, и что это все моя паранойя. Ещё и свекры подливают масло в огонь - свекр бывший военный, и мужа воспитывал на всем вот этом патриотизме, и тоже "да ничего не случится", "и вообще, если надо будет, значит надо". И вот вроде в других вопросах он их мнение максимум к сведению принимает, а то и игнорирует, а тут как переклинило...

И как донести свою позицию мужу не знаю, сразу в штыки воспринимает, ругаемся. Хотя в остальных вопросах - тишь да гладь, полное взаимопонимание и даже в случае разногласий, все спокойно всегда решается...