Перезапуск Explorer (Проводника) в Windows 11 на ноутбуках

Приветствую всех. Поскольку сам столкнулся с багом в Windows 11 на ноутбуке (Acer A515-51G-38EG) с циклическим перезапуском Проводника, хочу поделиться "костылем", который, возможно, поможет досидеть до обновления, исправляющего эту неполадку.

Баг встречается почему-то только в русскоязычной локализации (поэтому кто знаком с международным языком, можете переключить ОС на английский язык и перезапуск исчезнет).

Для тех же, кому англоязычной локализацией пользоваться неудобно, отключите зарядное устройство от ноутбука (после этого перезапуск проводника прекратится и вы сможете запустить диспетчер устройств), найдите в диспетчере пункт Батареи и отключите устройство, подписанное как Батарея с ACPI-совместимым управлением (Майкрософт).

Перезапуск Explorer (Проводника) в Windows 11 на ноутбуках

После этого можете подключать зарядное устройство и пользоваться ноутбуком (правда, определение заряда батареи работать перестанет).

Пост является пересказом информации, полученной в результате поиска по форумам, поэтому тег Моё не ставлю.

Пост на полноценную статью не претендует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт надежнее - не ставить ОС сразу после выхода, пока это сборище багов :)

раскрыть ветку (10)
2
Согласен, причём, вроде как, это ещё даже не релиз, а девелопер кит
0
DELETED

Согласен, но мы не ищем легких путей :)

0

и кто эти баги в итоге отлавливать будет?

Не, ты, конечно же скажешь, что есть штатные тестеры, которым платят.

вот только их пусть будет 1000 человек в крупной корпорации, окей...

но это никак не сравниться с парой миллионов, от которых фидбека будет больше и отловленных багов (а все баги словить все равно нереально, вон, до сих пор находят баги в XP, блин, которой уже 20 лет, а казалось бы - сколько народу ей пользовались)

так люблю это "поставлю когда поправят баги". Если ВСЕ будут этой логикой руководствоваться - ты никогда не попользуешься продуктом. ВООБЩЕ НИКОГДА.

раскрыть ветку (4)
2

Всегда находятся энтазиасты, вроде тебя. А я на компьютере предпочитаю работать, а не дрочить вприсядку.

раскрыть ветку (2)

прочитай еще раз мой коммент.

потом перечитай свой первый коммент в ветке.

Ты утверждаешь, что не нужно ставить ось сразу после выхода. И не говори, что этого не было. Формат написания этого сообщения подразумевает именно безальтернативный вариант - НЕ СТАВИТЬ. А теперь подумай еще раз - если твоему совету последуют люди, сможешь ли ты "не дрочить в присядку" хотя бы через пол года? Если до сих пор никто баги не искал?

раскрыть ветку (1)
1

А ты мое сообщение читал? Разве все следуют советам? То, что я написал, известно было всегда, совет не нов, далеко не нов. Но всегда находятся муэнтузиасты, которые любят дрочить вприсядку. Ну или настолько наивные, что верят, что новая ОС настолько хорошо отработана, что будет чудесно работать с момента установки?

DELETED

Если подобные версии находятся в Интернете и доступны для скачивания и пользователь не боится технических трудностей и умеет пользоваться компьютером (в случае чего - восстановить систему, откатить драйвер или обновление, деинсталлировать программу) и ему интересно тестировать продукти (пусть и не специально с целью отправлять фидбэк), почему бы их не тестить.

Мнение с "поставлю, когда пофиксят баги" тоже имеет право на существование, если пользователю неинтересно тестировать новый продукт или он слабо разбирается в компьютере. IMHO.

0

Рецепт надёжнее - почитать в "просмотр событий" протокол ошибок и устранить причину.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"Имя сбойного приложения: explorer.exe, версия: 10.0.22000.65, метка времени: 0xf4c66704

Имя сбойного модуля: ExplorerExtensions.dll, версия: 421.17400.45.0, метка времени: 0x60dbba60"

Если честно, затрудняюсь, как решить самостоятельно данный глюк (без подмены файлов).

раскрыть ветку (1)
2

Удалить explorer.exe :)))

Рецепт "почитать в "просмотр событий" протокол ошибок и устранить причину." очень умный. Ну прочитаешь этот лог, и что? Если ты не разработчик Misrosoft, имеющий доступ к коду, тебе это мало что скажет. К какой процедуре в файле ExplorerExtensions.dll обратился explorer.exe в искомый момент времени?Как это исправить? Бред

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку