4138

Переводчик.

Несколько лет назад решил сходить на тренинг по KPI. Пошел за свой счет и попал в группу, в которой из 5ти слушателей четверо представляли одну крупную корпорацию. Лектор естественно все внимание уделил им и слушал только их вопросы. Из их могучей четверки, одна болтала больше всех. Как оказалось она начальник юридического департамента. Остальные осторожно высказывали свое мнение, чтобы ненароком не высказать мнение с которым она несогласна. На третий день она задает вопрос лектору, который ей видится своего рода гуру во всех вопросах:

"вы знаете, мы когда приезжаем на шахту и обсуждаем с рабочими коллективные договора, с ними очень сложно договориться. Они вообще не хотят слышать то, что мы говорим. Требуют повышения зарплаты, хотя не понимают сколько денег мы тратим на то, чтобы у них там была своя столовая, раздевалка, другие социальные объекты. А ведь все это денег стоит немалых, компания за все это платит. Рабочие вообще не хотят этого слышать, все время говорят про зарплату. Вот как с ними разговаривать то после этого. Я лично веду с ними переговоры, практически невозможно с ними договориться".

Лектор с умным лицом несет какую-то чушь, про систему оплаты труда и о том, как можно бы привязать ее к результатам труда рабочих. Не выдерживаю и говорю:

- вам нужен переводчик.

- переводчик?(слушатели и лектор оборачиваются ко мне с недоумением).

- ну наверное местное население плохо говорит на русском языке и вам не удается донести нюансы(умничает лектор).

- я не об этом. Вы же говорили, что в вашем департаменте у рядового юриста зарплата от 100 000 рублей(адаптирую валюту для читателей)...

- и что?(нач.юр.департамента не понимает мысль).

- так вот, приезжаете к ним вы с головного офиса, человек у которого сумочка как их две зарплаты и начинаете вести переговоры. Они вас не воспринимают, как того с кем можно вести переговоры. Вы для них представитель другого класса, который только и думает о том, как на них сэкономить. Чтобы у вас получился диалог, вам нужен посредник. Человек, которому доверяют рабочие и который сможет на понятном для рабочих языке донести вашу позицию. Без него вы так и будете общаться с рабочими на разных языках, естественно и понять друг друга вам будет сложно.

Подчиненные этой женщины все поняли и согласно закивали головой. Она и лектор похоже не поняли и после минутной паузы продолжили общаться между собой.

Дубликаты не найдены

+491
Работал на одном предприятии в период перед банкротством, крупнейшее мебельное производство Сибири. Такой гигант и падал долго. И вот в тяжёлые времена приходит коммерческий директор к конструктору и говорит: "У тебя зарплата 80 тысяч, ты напиши заявление, что хочешь поддержать компанию и получать 55. Да ещё и задним числом, за три месяца назад, а то мы тебе денег должны, но выплатить не можем." При этом зарплата этой директорши 800 тысяч. Чувак написал заявление, по собственному. Получил расчёт и уехал.
раскрыть ветку 97
+287
У нас в тяжелые времена финдиректорша выдала идею, как сократить издержки: порезать зарплату рабочим.
Зарплату порезали, экономия, все ок.
У замдиректорши ЗП в три раза выше, чем у работяг, но ей, конечно, ничего с ЗП не делали, как и остальным работникам офиса.
раскрыть ветку 31
+328

Вот это новость! никогда такого не было

раскрыть ветку 21
+53

Ну так она ж предложила вариант, как сэкономить денег? И сэкономила. За что ей зарплату понижать? Она свою работу делает идеально

+14

Проблема в отсутствии Профсоюзов (нормальных, действующих на территории всей страны). Пример: если бы в Италии не было (норм.) Профсоюзов была бы такая же "жопа" как и в Украине,и в России. Забастовка "Fiat", забастовка "Lufthansa" - как пример работы профсоюзов (организация этих забастовок). Когда пытаются нагнуть с зарплатой, или ухудшить условия труда ( ради экономии).

+22
Вы не опечатались? Вы хотели написать, что у замдиректора зарплата в тридцать раз выше, наверное?
раскрыть ветку 3
+2

Офису обычно при падении объемов первым сокращают ЗП и на свежий воздух часть отправляют.   Финдиректорша? А вот когда ппц приходит компании ее работа важнее, чем работяг. Заказов-то нет. А ей по банкам бегать, о деньгах договариваться, о рефинансированиях и в судах торчать.

раскрыть ветку 2
+142

Дол. А в Японии первым делом управляющие компанией режут себе зп в два раза, потому что справедливо считают себя виновными в упадке компании.

раскрыть ветку 61
+169

Дикари-с!

раскрыть ветку 3
+38
В общем так, этому баяну много лет, сколько классов он в своё время срубил на Одноклассниках, да и сейчас наверное регулярно появляется, я просто там не появляюсь, в ВК, в фб, теперь здесь? Сколько раз это опровергали, приводя в пример крупные компании, типа Тойоты, что сократила несколько тысяч работников, заменив их роботами в своё время, бесполезно, нашим людям приятно верить в другой мир, где есть справедливость. Был тут пост, про то, как мужик в деревне производство наладил и зп всем достойную платил, так там и прогулы были, и пьянство на рабочем месте, план никто не делал, и ничего не изменилось, даже увольнения не помогли. Начал платить минимум — народ стал держаться, ибо другой работы нет, и пить не на что. Он в горячее попал, то есть народ понимает, почему всё так уныло и тоскливо, но охота верить в другую реальность, где всё у нас есть и нам за это ничего. И, кстати, я тоже поддерживаю автора этой байки, это хороший пример, когда капитан отвечает за гибель судна.
раскрыть ветку 18
+56

Ну давай, пиздруй в Японию, там заживешь:


При мне девушке-дизайнеру чуть не пробили голову 15-дюймовым макбуком за «неправильный» шрифт на баннере


- В каком размере оплачивается такая переработка? В двойном? Тройном? Больше?

- в нулевом


при этом мне кажется что дикая нехватка специалистов сочетается с практической невозможностью устроиться на работу этим самым специалистам


полное отсутствие взаимосвязи между скилами и зарплатой — норма когда ты сделал видеопроцессор 4к дофига фпс один сам, запустил распознование реалтайм видео потока на микроконтроллере без шаманства с асмом, запустил нейронные сети видеопотока на микроконтроллере в реалтайме и себестоимостью изделия в 50 баксов, но при этом «какая зарплата? у тебя стаж в НАШЕЙ фирме менее года! вот тебе минималка и не рыпайся! Твой статус — сырой выпускник. Т.к. вот у нас разрядная сетка и она зависит от стажа!» И неважно что опыта 15+ лет в реальных проектах за которые отвечал зарплатой и порой головой в случае своего бизнеса. Да да, СТАЖ будь он проклят. При этом не стесняются спихивать крупные проекты и водить на совещания одних только директоров, т.к. скилл и консультировать кого то надо. Так же хвастаться перед инострацами и заказчиками что вот лучший сотрудник в фирме, ВОО что умеет!


Да и японцы порой какие то неадекватные, высмеять сотрудника перед всеми за единственный скромный аниме значок на рюкзаке, и никто не удивляется, но и не поддакивает начальнику — просто сделали вид что «дада, мы устали уже от тебя».


есть и положительные моменты, источник https://habr.com/company/carprice/blog/417625/

раскрыть ветку 1
+3

Угу. А опоздавший на 3 минуты и более работник делает себе харакири прям на проходной.

+3

Не по-православному

+2
В одной книге про Японию читал,как директор фирмы покончил с собой из-за невозможности выплатить зарплату людям.Правда эта был детектив,но в других странах такой сюжет вообще невозможен.
раскрыть ветку 3
-3

А ещё в Японии рабочие ебашат по 12 часов в день, причём ебашат на совесть, делая всё максимально качественно и даже не думая о том, как бы что-нибудь спереть.


Может, поэтому Япония и живёт богаче?

раскрыть ветку 29
+7

Кузбасс? Там все топы на выставки в светлых одинаковых костюмах приезжали. Помню....

раскрыть ветку 1
+1

А бузотеры из шахт ЖД пути переодически перекрывают Славное наследство тулеева

-2

При чем здесь коммерческий директор и зарплата конструктора? Коммерческий директор вообще другими вопросами занимается.

+235

Это всё что надо знать о бизнес-тренерах.
@JanaKazak, может тебе самому бизнес-тренинги вести? У тебя лучше получится.

раскрыть ветку 86
+20

кароче юлите но зарплату не поднимайте, вся суть тренинга

раскрыть ветку 2
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

тренинг-это тренировка Вашего тела для зарабатывания Мне бабла. ну и тренеры в доле

+128

Если пригласят, то выступлю)

раскрыть ветку 49
+94

Можно в формате вебинара, думаю многим пикабушникам было бы интересно :)

раскрыть ветку 30
+10
Хм, а ваша "сумочка" сколько стоит? Не оценят ли ваши подчинённые вас так же, как эту женщину?
Порой начальник говорит о том, что вот есть заказчики-один мир, а есть "мы"-другой. Но мы (настоящие мы) лишь видим его машину, такую же по стоимости, как у заказчиков, и дом, у меня же своего жилья нет)
раскрыть ветку 5
+7
Слушай. А реально если с вебинара начать? Если мы организуем вебинар и вместе как нибудь упакуем то, о чем будешь говорить- подпишешься на это?
раскрыть ветку 1
+2

уже украли и у себя разместили


https://vk.com//@beshort-kak-ya-shodil-na-trening-po-kpi

раскрыть ветку 1
0
НовыйКазах. Ну-ка, трави.
раскрыть ветку 1
0
Огласите цены ;)
раскрыть ветку 5
+28
Напомнило пост давний, где пикабушник будучи директором, на переговорах представлялся более низкой должностью, чтобы мог договариваться с людьми "на одном уровне".
раскрыть ветку 2
+4

имеет смысл. Я так в одном гос.органе рядовым юристом в командировке прикидывался, которого за бумажку без печати босс накажет. В итоге за два дня собрал 7 печатей и уехал)

+1
Абдульманов (из Мосигры) прямо рекомендует так делать.
Всегда можно сказать что "начальство не согласовало" вместо "нет, мы не будем с вами работать". И переубеждать никто не станет - чего с тебя взять, ты человек подневольный.
+9

Ну так можно наверное о представителях любой профессии сказать. Если смотреть на худших представителей и делать вывод обо всех.


В нашей компании после появления профессионального тренера начали наконец-то налаживаться процессы, стало хотя бы понятно что происходит и что с этим делать. При этом она уволила 37 из 39 тренеров в филиалах как не соответствующих занимаемой должности. Двоих оставила и доучивала до этого соответствия. Разница в том, что они делали до и что делают сейчас - колоссальная.


Проблема в том, что профессия новая и еще никто не знает по каким критериям оценивать ее эффективность, вот этим и пользуется множество мошенников.

раскрыть ветку 22
+18

А кто такие эти бизнес тренеры? Я понимаю в секции лыж или бокса тренер - он сам спортсмен, мастер спорта какой-нибудь. Опытный, долго спортом занимался, в соревнованиях участвовал. Медали у него всякие там, кубки, грамоты. Потом, по каким-то причинам, спортивную карьеру завершает тренирует детишек например. А бизнес тренер это коммерсант, который перестал быть коммерсантом, и решил других поучить? Кто эти люди?

раскрыть ветку 15
+1

Лет тридцать назад, на предприятия приезжали целые команды, которые устраивали "круглые столы", с участием дирекции, ИТР, снабженцев, бухгалтерии, и других заинтересованных лиц. Целью этих "круглых столов" было по сути организация "мозгового штурма", по результатам которого вырабатывались рекомендации, как выйти из кризиса. Так что ничто не ново под Луной.

А критерий эффективности тут прост - показатели до и после. А лучше вместо.

раскрыть ветку 4
0

к вам наконец-то пришел профессионал.

+1

Это всё что надо знать о бизнес-тренерах.

@JanaKazak, может тебе самому бизнес-тренинги вести? У тебя лучше получится.

а что, сам балуешь))?

-33
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+10

Ты похоже там уже был, и как впечатления?

раскрыть ветку 2
-4

Ты что ж сразу за сложное-то берешься? сосать научись сперва. Потом тебя анальному фистингу научат

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+145
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 50
+150

Жена спрашивает у мужа:

- Вася, а как там на шахте, расскажи?

- Я лучше покажу. . . Закрывает ее в шкаф и начинает лупить ломом по шкафу, поливать водой, трясти его, через полчаса открыл, жена выпала без чувств и лежит. Муж взял, да и поимел ее. Жена очухалась и спрашивает:

- Мне все стало понятно, но иметь-то меня зачем было? !

- За ранний уход с рабочего места!


А вообще лучше сравнять зарплаты )

раскрыть ветку 8
+5

Я вам скажу, что я так только до рабочего места добирался на шахте. Если на вагонетке или на лифте, то ещё ничего, в если пешком и ещё ползти 200 метро во вертикальному востающему под водой, вот это пиздец. Пока до рабочего места добрался уже устал и жопа в мыле.

раскрыть ветку 3
+11
Это не анекдот я правда жизни
раскрыть ветку 2
+3
Слышал немного по другому, загнал под стол, ебанул сверху, объяснил — лупола, (отпалка массива), попробовала высунуться — ведро воды ей в лицо, подземную пост с водой нашли, попробовала она шалом вылезти — в зал засадил, на её возмущение ответил — за ранний подъем на поверхность. И да, работал в шахте. На воду не нарывался, так, с труб если только, от распалки научился закрывать уши и открывать рот, чтобы уши не закладывало, клеща забой в трёхстах метрах от чайханы, а с ранним подъемом попадался редко, старики научили не попадаться, бывало поднимался раньше, чем начальство туда спускалось, чтобы не спалиться.
+97

а их на её место в Москву ))) я вообще не понимаю, в чём прикол "Я лично с ними беседую" Они должны от одного вида её на коленки падать? Что она соизволила к них приехать и , о божешки, взглядом удостоить?

раскрыть ветку 8
+55
Богиня приехала к быдлу! На колени!
раскрыть ветку 3
+9
Видел наверно, как женщине депутату мужик предложил применяться зп, ей его 12к, ему её 320к? Вот у неё на лице и было непонимание, почему они не хотят слышать про то, что повышение пенсионного возраста это хорошая мысль.
раскрыть ветку 1
+13
Думаю имелся ввиду личный контакт. Поэтому и было такое удивление, так как обычно при личном контакте легче найти общее понимание.
раскрыть ветку 1
+26

Да она только порадуется.

Что бы она начала понимать, надо на квартал минимум отправить и зарплату на год как шахтёрам платить .

Сразу и деньги найдутся и основания для повышения

раскрыть ветку 27
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5

А шахтеров в офис? И через месяц компания развалится. Почему физический труд вы цените выше умственного?

раскрыть ветку 21
+2

Но, останется ли она при этом ценным управленческим персоналом?

раскрыть ветку 2
0

Концептуальный вопрос. Где-то читал, что в древней Грузии цари своих родных детей военачальникам тайно отдавали. И только когда их отпрыски достигали совершеннолетия, тогда им сообщали кто они есть. А до этого времени, они жили в спартанских условиях и сами были частью народа.

+7

Эта фифа явно не должна ввести переговоры с рабочими.  Потому что лучшим результатам будет забастовка, а худшим-  бессрочная забастовка.

Что-то вспомнилась знаменитая фраза: ну них нет хлеба им нечего есть.

Ну пусть едят пирожные

раскрыть ветку 1
+1
Да и вообще она юрист, должна всякие юридические вопросы решать, какого фига она вообще на шахту едет с рабочими общаться? Для этого же у них свои начальники есть, которые как ни крути все же ближе к рабочим чем юристы.
-4

А лучше в раздевалку и душ к работягам :)

+23

Спасибо за ваши посты. С интересом читаю каждый новый рассказ, хоть я и далеко от бизнеса

+71

Я правильно понимаю, что этим должен заниматься профсоюз?

Нормальный профсоюз, а не подлизы руководства, должен аргументированно вести диалог с фифами.

раскрыть ветку 32
+141

Такой институт как профсоюз в нашей стране существует обычно только на бумаге. И у рядовых сотрудников не вызывает доверия.

Складывается впечатление, что этот институт, эффективен только где-то за рубежом.

раскрыть ветку 14
+57

Ну нормальный профсоюз должен существовать на средства рабочих, а не на средства работодателя, иначе ему по умолчанию насрать на благосостояние рядовых сотрудников.

раскрыть ветку 8
+3

ну за рубежом он зачастую доведен до абсурда в другую сторону

+1
К загранице тоже вопросы. Например, количество мафии в профсоюзах США.
раскрыть ветку 3
+33

Верхушка профсоюза быстро снюхается с руководством завода, и будет объяснять рабочим, что ситуация сейчас сложная, и если поднять зарплаты, то владелец не купит себе новую яхту, что приведет к разорению компании. Поэтому нужно потерпеть, но мы боремся. И пункт 2 повестки дня - делайте профсоюзные взносы

раскрыть ветку 11
+7

Это основная проблема профсоюзов да. ИМХО тут что-то должно быть от продажников, взносы как процент зарплат, больше добился - больше сам профсоюз получит.

+5
А у нас директор напрямую может послать и профсоюз и рабочих и всех кто что либо будет требовать. Не нравится? увольняйся)
раскрыть ветку 9
+5