Перевод восьмой книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" (читабельный)) ч. 5
АКТ ПЕРВЫЙ, СЦЕНА ДЕСЯТАЯ
ХОГВАРТС ЭКСПРЕСС
Альбус быстро шагает вдоль поезда.
Роза: Альбус, я искала тебя...
Альбус: Меня? Зачем?
Роза мнется, подбирая слова.
Роза: Альбус, это начало четвертого года, я хочу, чтобы этот год прошел по-другому. Я хочу снова дружить с тобой.
Альбус: Мы с тобой никогда не дружили.
Роза: Это жестоко с твоей стороны, так говорить. Ты же был моим лучшим другом, когда мне было шесть лет!
Альбус: Это было очень давно.
Альбус собирается уходить, но Роза крепко берет его за рукав и отводит в один из пустых вагончиков.
Роза: Уже слышал новости? Несколько недель назад Министерство Магии арестовало опасного преступника, наверное, твой отец очень храбрый!
Альбус: Почему все узнают новости раньше чем я?
Роза: Они арестовали Теодора Нотта, у него нашли много незаконных артефактов и магических приборов! Самое важное, там нашли Маховик Времени! Один из самых сильных на свете!
Альбус пристально смотрит на Розу, теперь пазл в его голове сложился.
Альбус: Маховик Времени, значит теперь он у папы?
Роза: Тсс! Да. Отлично, правда?
Альбус: Ты уверена?
Роза: Абсолютно.
Альбус: Мне нужно найти Скорпиуса.
Он выходит из вагона, Роза следует за ним по пятам.
Роза: Альбус!
Альбус выглядит решительным.
Альбус: Кто просил тебя заговорить со мной?
Роза (останавливаясь): Хорошо, ладно...ну, может быть это твоя мама, попросила моего папу... Вот я и подумала...
Альбус: Оставь меня в покое, Роза.
Скорпиуса не было на перроне, он сидел в том же купе, где и всегда. В том, где они впервые встретились с Альбусом. Альбус вошел первым, Роза все еще следовала за ним.
Скорпиус: Альбус! О, привет, Роза, хм, а чем это ты пахнешь?
Роза: От меня пахнет?
Скорпиус: Я в хорошем смысле, ты пахнешь ароматами цветов и свежим хлебом.
Роза: Альбус, если я буду тебе нужна, скажи.
Скорпиус: Я имею в виду, хороший хлеб, белый хлеб, хлеб...а что плохого в хлебе?
Роза уходит, качая головой.
Роза: Да уж, что плохого в хлебе!
Альбус: Я искал тебя везде...
Скорпиус: А теперь нашел. Та-да! Я почти не прятался. Честно. Ты же знаешь, как я люблю внимание к себе. Люди глазеют. Кричат. Пишут "Сын Волан-де-Морта" на моем чемодане. Эта шутка никогда не устареет. Скажи, я ей так никогда и не понравлюсь?
Альбус крепко стискивает в объятиях своего друга, Скорпиус выглядит удивленным.
Скорпиус: Эээ, ну привет, Альбус. Мы давно не виделись, да. Мы раньше с тобой никогда не обнимались...
Альбус неловко отпускает друга.
Альбус: Просто это были самые сумасшедшие 24 часа в моей жизни.
Скорпиус: А что случилось?
Альбус: Позже расскажу, нам нужно сойти с поезда.
Пронзительный свист донесся из окна и поезд пришел в движение.
Скорпиус: Слишком поздно. Поезд движется. Снова-здорова Хогвартс!
Альбус: Тогда мы должны сойти с движущегося поезда.
Волшебница: Что-нибудь из сладостей, дорогуши?
Альбус открывает окно и пытается вылезти.
Скорпиус: Движущийся волшебный поезд.
Волшебница: Шоколадные лягушки? Сахарные тянучки?
Скорпиус: Альбус Северус Поттер, ты похож на одержимого.
Альбус: Первый вопрос. Что ты знаешь о Турнире Трех Волшебников?
Скорпиус (счастливо): Оооо, викторина! Ну, давай! Значит так, из трех школ, обычно выбирают трех чемпионов, которые соревнуются между собой в выполнении сложных заданий, победитель получает Кубок. Это имеет какое-то значение?
Альбус: Ты настоящий ботаник, знаешь об этом?
Скорпиус: А-то!
Альбус: Второй вопрос. Почему Турнир Трех Волшебников не проводится последние двадцать с лишним лет?
Скорпиус: В последнем конкурсе участвовали твой отец и Седрик Диггори от школы Хогвартс, они были финалистами и одновременно оказались около Кубка, они приняли решение разделить победу и одновременно ухватились за него. Но Кубок оказался Порталом, который перенес их к Волан-де-Морту. Седрик был убит. После этого случая Турнир Трех Волшебников более не проводился.
Альбус: Хорошо. Третий вопрос: Нужно ли было умирать Седрику? Легкий вопрос, простой ответ: Нет. Волан-де-Морт сказал тогда "убей лишнего". Лишнего. Он умер только потому, что он был с моим отцом и мой отец не смог его спасти - но это можем сделать мы. Мы можем исправить эту ошибку. Мы может использовать Маховик Времени. Вернуться в прошлое.
Скорпиус: Альбус, сам знаешь по какой причине, но я не поклонник Маховиков Времени...
Альбус: Когда Амос Диггори попросил моего отца воспользоваться маховиком, тот отрицал даже само его существование. Он лгал старику, который хотел вернуть своего единственного сына, своего любимого ребенка. Он сделал это - потому что ему плевать. Все говорят о том, сколько отважных поступков совершил моей отец, но никто не говорит о том, сколько же ошибок он успел совершить. Я хочу исправить хотя бы одну из них. Я хочу спасти Седрика Диггори.
Скорпиус: Мне кажется, ты сошел с ума.
Альбус: Я сделаю это, Скорпиус. Мне нужно это сделать. Ты знаешь это не хуже чем я, Скорпиус, я без тебя потеряюсь во времени. Пойдем со мной. Решайся!
Он улыбнулся и исчез в проеме окна, было слышно, как он ползет на крышу. Скорпиус колебался, тяжело вздохнув, он последовал примеру своего друга.
АКТ ПЕРВЫЙ, СЦЕНА ОДИННАДЦАТАЯ
КРЫША ПОЕЗДА
Ветер громко гудел в ушах, норовя сбросить нежданных гостей.
Скорпиус: Ладно, теперь мы на крыше, это было страшно, но здорово, я узнал много нового о себе, когда решился на это, и о тебе тоже, но...
Альбус: Нам нужно знать, как выглядит Седрик, мы скоро подъедем к мосту, мы должны посетить с тобой в Дом Св.Освальда для старых волшебников и волшебниц...
Скорпиус: Что? Где? Знаешь, я очень волнуюсь, я впервые сделал что-то такое...ну, бунтарское. Ооох, железная крыша - было весело, но теперь, оооо....
Скорпиус закрывает глаза, то, что он видит с крыши поезда ему не нравится.
Альбус: Вода нам очень пригодится, если наши Защитные Чары не сработают.
Скорпиус: Альбус. Волшебница со сладостями.
Альбус: Хочешь взять еды в дорогу?
Скорпиус: Нет, Альбус. Она идет к нам.
Альбус: Что? Как она оказалась на крыше?
Скорпиус поворачивает голову Альбуса в нужном направлении, и действительно, к ним не спеша идет торговка сладостями, беспечно толкая свою тележку перед собой.
Волшебница: Желаете чего-нибудь, дорогуши? У меня есть шоколадные лягушки, сахарные шипучки и, конечно, тыквенное печенье.
Альбус: Ох.
Волшебница: Люди совсем ничего не знают обо мне, они покупают мои сладости, но никто по-настоящему не замечает меня... Я даже не помню, когда в последний раз меня спрашивали, как меня зовут...
Альбус: Как вас зовут?
Волшебница : Я уже и забыла. Я помню только, что когда Хогвартс Экспресс впервые совершал свой путь с платформы и до Хогвартса, сам Отталин Гэмбелл, лично, предложил мне эту работу.
Скорпиус: Но это же было 190 лет назад! Вы здесь работаете все эти годы?
Волшебница: Я этими руками сделала более шести миллионов тыквенных пирогов. Я хорошо готовлю. Но люди часто не замечают, то, что находится у них под носом, мои пироги, не такие простые какими кажутся...
Она берет в руки тыквенный пирог и бросает его словно гранату. Он взрывается. ( wtf???!!!)
Волшебница: А на что способны Шоколадные лягушки...Вы просто не поверите! Никогда- Никогда, ни один ученик не смог покинуть этот поезд, до того, как он пришел к Хогвартсу. Многие пытались - Сириус Блэк и его друзья, Фред и Джордж Уизли. Никто не сумел. ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ПОЕЗД НЕ ЛЮБИТ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЕГО ПОКИНУТЬ.
Руки колдуньи превратились в острые бритвы, она улыбаясь смотрела на друзей.
Волшебница: Я прошу вас вернуться на свои места и ожидать там прибытия в Хогвартс.
Альбус: Ты был прав, дружище. Этот поезд волшебный.
Скорпиус: Не могу сказать, что я уж очень этому рад...
Альбус: Но и я был прав - про мост - там вода, самое время испытать защитные чары, они должны уберечь нас от жесткой посадки.
Скорпиус: Альбус, это плохая идея.
Альбус: Серьезно? ( Он понимает, что времени на раздумья не остается) Назад пути нет. Три. Два. Один. Моллиаре!
Он кричит заклинание уже находясь в воздухе.
Скорпиус: Альбус... Альбус...
Он с ужасом смотрит вниз, туда куда спрыгнул его друг, он поднимает глаза на колдунью, которая подходит все ближе, ее волосы похожи на диких змей, ее руки-бритвы выглядят очень острыми.
Скорпиус: Я буду выглядеть глупо, если останусь один.
Малфой зажимает нос рукой и прыгает вслед за Альбусом.
Моллиаре!
P.S. Прошу прощения за задержку с постом. Сегодня вернулась домой. Теперь все будет по плану. Привет Вам, подписчики!
Лига Поттероманов
3.4K постов15.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные