Перетяжка ткани на компьютерном кресле
Доброго времени суток.
Я с отцом занимаемся перетяжкой и ремонтом мебели. На днях его попросили перетянуть компьютерное кресло, батя предложил заняться мне, ну я и взялся за него.
Вот такое креслице.
Как видите, внешнее состояние уже не ахти. Помимо дермантина там оказался продавленый поролон.
Раскидываем его. Откручиваем подлокотники и ногу.
Выдергиваем скобы, чтобы снять тряпку и использовать её для последующей выкройки.
Помечаем детали
Распарываем. Гемор еще тот, т.к. в некоторых деталях был прошит синтепон отдельной строчкой.
К сожалению, фото раскроя не сделал, не до этого было. Голова была занята тем, как уложить детали так, чтобы меньше тряпки ушло.
Разметил, вырезал, разложил старые и новые детали.
Приступаем к шитью. Честно скажу, с машинкой я не очень дружу, поэтому этим занимался отец. Пришиваем синтепон к тем деталям где он был. Сшиваем детали между собой
Готовая спинка. Вид спереди.
Вид сзади.
Не забываем про поролон
Натягиваем ткань на свои основы. Прибиваем скобами с натяжкой, без неё ткань будет как мешок висеть. Ну и складки все расходятся.
Снимал на степлер
мда.. из-за расцветки ткани не видно того что было на дермантине.
Ну и сборка всех деталей.
Готово!!
За беспорядок в гараже не пинать, это такой организованный хаос.
По затратам - кусок ткани - 3 м по 170 р/м и 3 дня.
Граждане подписчики, которые подписались на меня когда я лепил посты про ремонт электроники, не ругайтесь. Затихло у меня это дело. Не совсем, но на ремонте блоки питания и мониторы с кондюками. Можете отписаться, не огорчусь.