137

Перетяжка сидений в автомобиль

Осторожно! Сделано на коленке (буквально)!

Решил обновить интерьер на своём авто. Приготовил план работы и инструмент: рулетка (позже линейка), лезвие строительного ножа, нитки 40 и 100, прищепка, пассатижи, шаблон. Первыми пострадают сиденья

Снял сиденья с авто, разобрал, распорол. Тряпки стирку, поролон на ремонт.

По шаблону отрезал ткань: кусок ромба и два куска черного велюра. Сшил между собой сначала на бегущую нить, потом обратной иголкой (на фото шов лицевой и тыльной стороны)

По шву и периметру пришил бегущей нитью к постиранным кускам от старой обтяжки и отрезал лишнее

Прошил середины скрытым швом чтоб не топорщилось и сшил тряпку с кожзамом.

Что получилось (подголовник уже натянут)

PS: пассатижи применялись когда уже пальцы не могли выдернуть иглу. В процессе внедрены элементы подогрева сиденья и спинки, пришитые между новой и старой тканью. Подключение позже. На два передних сиденья затрачено 1 неделя по вечерам. Впереди перетяжка заднего дивана, но только после внедрения подголовников.

PPS: в процессе не пострадало ни одного пальца

3
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Поролон как ремонтировал?
раскрыть ветку (1)
0

клей титан для кусков, заплатки для дырок. не буду ничего рекомендовать пока на себе не испытаю. (на каркас на углы натянул шланг, может резать не будет). по этому и в пост не включал

2
Купила велюровые чехлы, пожалела 100раз .
раскрыть ветку (1)
0

по этому и шил-кроме себя винить будет некого ))

показать ответы

А можно чуть подробнее про подогрев сидений?

раскрыть ветку (1)
0

комплект для приоры 2170 с озона:  накладки на подушку, спинку. кнопки, провода. ничего конкретнее не буду говорить, сначала опробую, но подключать буду через реле отдельным проводом (в комплекте нет) потому что ну его нафиг такие риски. (комплекты гавно, из 16 клемм обжаты нормально только 2, но у меня есть инструмент)

2

прекрати те.

раскрыть ветку (1)
0

забей, это укробот

1
Чистить замучиетесь.
раскрыть ветку (1)

на это есть отдельный план- чехлы если опять полезу в говны. для передних седений из оксфорда, для задних из толстой пленки. для карт в плане- карпет черный и карпет синий. хз что будет в итого, но "хочу"

Колхоз на Ладу Приору?

раскрыть ветку (1)

ты где там приоровские сиденья увидел?