Перец

Со мной тут поделились секретом как на рынке можно получше купить перчиков болгарских. В магазине такой проблемы нет. Там либо зеленые дешево и сам набираешь, либо цветные и вкусные, но задорого и тоже сам набираешь.

На хлебосольном рынке, с ухарями купцами, немного по-другому. Там стоит прицеп в позе «зю» засыпанный продукцией.

Подходишь, просишь пару кило перцев, и продавец тебе засовывает в пакет разноцветного счастья. Счастья в пакете примерно 70% зеленого, 15% красного и 20% желтого (потому что еще один сверху как бы от щедрот кидают). Самому набрать нельзя, ибо просто зеленый перец у продавцов никто не купит, а так разбавленный цветным уходит хорошо. При особом желании за другие деньги можно взять только цветного.

Баланс есть. Продавца данная система устраивает, меня, в принципе, тоже, цена сбалансирована. Но знакомая придумала способ. Подходишь и говоришь, что у тебя там какая-то кулинарно – художественная идея и перцы тебе нужны по цветам в трех пакетах. Целый пакет зеленых, другой красных и третий желтых. Итого 33% зеленых и 66% цветных. Профит!

Да большинство продавцов прожженных жизнью пошлют тебя с твоими творческими порывами, но дураков хватает, и иногда они торгуют перцами.