И всё же корпуса для ПК не дураки делают. Движение воздуха от процессора в крышку.Блок питания обогревает процессор, видеокарта будет неистово обогревать хард, который не должен работать в таком положении. И корпус еще даёт экранизацию и оборудования, и вас, от его воздействия. А вообще красиво)
раскрыть ветку (1)
кулера БЖ и видеокарты втягивают воздух, отчего ни процесор ни винт не получают дополнительной теплоты
кулер процессора выдувает в стекло практически холодный воздух
+ ко всему кулер з предней панели обеспечивает дополнительную циркуляцию холодного воздуха
итог: комп в новом корпусе уже неделю, все показатели в пределах нормы
кулер процессора выдувает в стекло практически холодный воздух
+ ко всему кулер з предней панели обеспечивает дополнительную циркуляцию холодного воздуха
итог: комп в новом корпусе уже неделю, все показатели в пределах нормы
показать ответы
Есть много вещей которые бы меня больше впечатлили, например, тот же самый Валли из фоток в коментах. Да если бы просто по стенке железо было развешано по стенке это было бы интереснее. Принтер меня особо не впечатляет.
раскрыть ветку (1)
А хард кто охлаждать будет, его тоже надо(крайне желательно) обдуть. А про процессорный кулер я реально ошибся извините.
раскрыть ветку (1)
есть еще поток воздуха, который создается при втягивании кулером видеокарты, за счет него температура винчестера находится в пределах нормы
Не сказал бы, что блок питания сильно греется. Я свой не блок питания даже не слышу под нагрузкой. Тем более существуют безвентиляторные решения.
раскрыть ветку (1)
Внутри, подозреваю, пекло для комплектующих. Да и жесткий диск в неправильном положении стоит.
раскрыть ветку (1)
внутри как раз-таки прохладно
а винт в таком положении работает уже пару месяцев (меньше шума)
а винт в таком положении работает уже пару месяцев (меньше шума)
показать ответы
Прислонить пластиковый вентилятор питала к его радиатору не самая умная мысль. Он очень горячий в нагрузке. кулер проца почти упирается в хард. От кулера желательно 10-15 см свободного пространства перед ним. Идея отличная но воздушные потоки организованы не правильно. Если система совсем маломощная, это не страшно, но при средних и больших нагрузках на не самую слабую систему это может вызвать перегрев.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
я вас огорчу, у меня его нет
если кто не вкурсе, в новых материнках (1155, 1156) используется только один чипсет, по функциям можно сказать больше схож с южным
и с ним все нормально
Если кому интересно температурный режим:
процесор - 36 градусов
видеокарта - 46 градусов
винчестер - 44 градуса
если кто не вкурсе, в новых материнках (1155, 1156) используется только один чипсет, по функциям можно сказать больше схож с южным
и с ним все нормально
Если кому интересно температурный режим:
процесор - 36 градусов
видеокарта - 46 градусов
винчестер - 44 градуса
показать ответы
Я не спец, но БП экранить не нужно ? Я о том, что ты его без оболочки металлической вставил
раскрыть ветку (1)
Согласен. Мсье знает толк. Но, как и любой айтишник жажду спросить, как дела обстоят с охлаждением? И осталось ли там менсто под, например, новый винт? Или мы получили практически моноблок?
раскрыть ветку (1)
дБ на слух меряешь или что-то для этого имеется?) Всегда хотелось узнать сколько мой комп издает шума :3
раскрыть ветку (1)
Так как обучаюсь по специальности ремонтирующего данную технику, на парах нам объясняли, что конструкция системного блока, и расположение кулеров и внутренностей компа не взята с неба, и что она рассчитана на правильную циркуляцию воздуха в системном блоке, и поэтому даже открывать боковые крышке с целью охладить компьютер, нежелательно ибо циркуляция нарушается
раскрыть ветку (1)
учитывая то, какие сейчас делают системные блоки, в частности китайскую штамповку
то что вас учат относится первым делом к брендовым компьютерам, все остальное делают по принципу - "абы как"
то что вас учат относится первым делом к брендовым компьютерам, все остальное делают по принципу - "абы как"
от производителей
хард будет работать в любом положении но не более с 10 процентным отклонением от вертикали или горизонтали
и вообще у автора стоит Gigabyte GeForce 9600GT GV-NX96T512HP Turbo Force Edition прекрасная видяха! она кстати та ещё печка)
хард будет работать в любом положении но не более с 10 процентным отклонением от вертикали или горизонтали
и вообще у автора стоит Gigabyte GeForce 9600GT GV-NX96T512HP Turbo Force Edition прекрасная видяха! она кстати та ещё печка)
раскрыть ветку (1)
Не рекомендуется производителями такое расположение HDD. Много копий по этому поводу сломано, однако в любом случае растет нагрузка на подшипники. 3 месяца работы не показатель. Я бы на вашем месте переходил на SSD, раз такое неудачное расположение диска, а диск через адаптер подцеплял бы через usb 3. Что насчет шума от компьютера? На вид не очень то и тихий.
раскрыть ветку (1)
Переднею крышку изнутри можно задуть черной краской, будет меньше следы паяльника видно было и подсветку поменять на мягкую зеленую, чтоб глаза не напрягать в темноте.
раскрыть ветку (1)