Внутри, подозреваю, пекло для комплектующих. Да и жесткий диск в неправильном положении стоит.
раскрыть ветку (11)
внутри как раз-таки прохладно
а винт в таком положении работает уже пару месяцев (меньше шума)
а винт в таком положении работает уже пару месяцев (меньше шума)
раскрыть ветку (10)
Не рекомендуется производителями такое расположение HDD. Много копий по этому поводу сломано, однако в любом случае растет нагрузка на подшипники. 3 месяца работы не показатель. Я бы на вашем месте переходил на SSD, раз такое неудачное расположение диска, а диск через адаптер подцеплял бы через usb 3. Что насчет шума от компьютера? На вид не очень то и тихий.
раскрыть ветку (9)
где вы этой чуши понабрались? есть десятки вариаций креплений под винт
есть такие где он вертикально закреплен к стенке
есть такие где он вертикально закреплен к стенке
раскрыть ветку (3)
дБ на слух меряешь или что-то для этого имеется?) Всегда хотелось узнать сколько мой комп издает шума :3
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Они то есть, но производители любят с этим значением играть сильно. То замер в неск. метрах от закрытого корпуса, то еще что-то.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А я что-то говорил про головки? Раньше точно производители не рекомендовали ставить вверх ногами, возможно сейчас что-то изменилось. Вестерн диджитал, например, ставит свои винты в свои nas на ребро сплошь и рядом.
раскрыть ветку (1)
С их то короткой гарантией на диски их можно как угодно ставить. Только вот как долго будет работать после окончания.