4

Перерасчёт по водосчетчикам

Добрый день, уважаемые пикабушники! Прошу совета у знающих людей. Приношу извинения своим подписчикам, что пост не по теме, а так же прошу не топить его в минусах. Для этого оставлю комментарий.
Подскажите как быть в данной ситуации. Пару месяцев не передавал показания по счётчикам, пришли две квитанции на оплату в размеие 9 и 10 тысяч с копейками, при том что в среднем я плачу 5-6 тысяч примерно ежемесячно. Ситуации когда забывал передавать показания уже возникали, но таких сумм ещё не приходило.
При обращении в управляющую компанию выяснил, что при отсутствии показаний кол-во расходуемых кубов насчитывается по среднему (или общему) тарифу. По итогу за эти два месяца узнал, что только за один мес. насчитали около 50-60 кубов! При этом в квартире проживают: я, супруга и маленький ребенок.
Со счетчиками все в порядке, недавно проводилась поверка. Все работает в исправном состоянии, нигде ничего не подтекает.
Заявление на перерасчёт принимать отказываются. Все всегда и во время оплачиваю, но эти две квитанции до выяснения обстоятельств так и висят как не оплаченные. Недавно пришла долговая.
Есть ли воз-ть все таки добиться снижения цен по платежкам за данный период?
Прошу прощеоия за ошибки а тексте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, что поднимаю пост годовой давности, просто моя любимая тема квитанции считать)))
Чем закончилось?
раскрыть ветку (2)
0
Да ничем хорошим для меня) как выяснилось, действительно был такой расход. Приходили два независимых мастера, подтвердили работоспособность счетчиков.
по итогу все было выплачено.
раскрыть ветку (1)
1
Просто 50-60 кубов о просто очень много :-/
Мы не экономим воду. У нас 20 по обоим счётчика. А тут...
У меня один раз ситуация была, я не передала показания.
Квартира новая и общий счёт кубов на счётчике был 75.
И мне счёт пришёл на 75 кубов.
Но я на этих расчётах уже собаку съела и за 0.05 секунды представила как тётя бухгалтер не вносит в своём экселе мои показания и итоговая цифра так и остаётся 75:)
После обращения в этот же день пересчитали.
Но если вы говорите, что у всё подтвердилосьне буду вас мучать:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку