6

Перемежевать участок

Доброго всем. Подскажите, пожалуйста, можно ли участок, межевание которого было пару лет назад, увеличить за счет прилегающей территории?
Есть дом (полуразрушенный, не жилой), дворовые постройки, сад.
Это на карте обозначено зелёным. Синим - огород, который еще до войны возделывали мои прабабка, а после дед и бабушка, пока последняя не слегла 5 лет назад. Я правильно понимаю, что этот участок принадлежит администрации, и забор, который стоит уже почти 100 лет, нам могут приписать как самозахват? Оформить землю реально?
Межевание проводил тайно от меня и бабушки ее сын. Уточнить у него детали не могу, назревает война за наследство.

Лига Недвижимости

2.6K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

"Перемежевать с прирезкой" законно нельзя. Есть процедура перераспределения участка с землями неразграниченной госсобственности (выкуп за 50% кадастровой стоимости). Обращаетесь к кад инженеру, он готовит для вас Схему КПТ, подаёте её на утверждение в администрацию. Если утвердят, выдадут постановление, на основании которого кад инженер подготовит межевой план для Росреестра. После постановки участка на кадастровый учёт и расчёта кадастровой стоимости подадите документы для заключения договора купли-продажи. Оплатите и участок ваш. Только Вам скорее всего схему не согласуют. Участок в водоохранной зоне находится. Это про лпх. Если размеры позволяют, можно попросить участок в аренду под огород. Потом выкупить. Но строить и регистрировать капитальные постройки на нем нельзя будет. А так процедура точно такая же, как я описала

раскрыть ветку (10)
2
Спасибо за подробный план.
Строить на нем ничего не собираемся, там как был огород с 30-х годов прошлого века, так и остался. По размерам он примерно 2 сотки.
По идее если жить в том доме, то можно спокойно так же дальше сажать картошку, пока кто-нибудь из более шустрых соседей не зашевелится.
раскрыть ветку (3)
1

Просите, значит, в аренду под огород, через три года выкупите

раскрыть ветку (2)
Моя жаба говорит, что это и так наша земля, платить за нее не хочет ))
раскрыть ветку (1)
1

Многозначительно улыбается :)

0

Схему КПТ, подаёте её на утверждение в администрацию.

Это обязательный шаг? Или можно заказать межевой план и поставить участок на кадастровый учет, минуя согласование с администрацией?

раскрыть ветку (5)
1

Это обязательный шаг. Если Вы так хотите скорее "межеваться", на основании каких документов Вы это будете делать? Вы ещё раз внимательно мой комментарий почитайте. Межевой план готовится на основании Постановления местной администрации, которым в свою очередь утверждается Схема КПТ

раскрыть ветку (4)
1
Я не просто так спросил. Администрация Волоколамского р-на выложила по шагам, что надо делать, и там нет согласования с администрацией.
Или второй пункт, это оно и есть?

https://vk.com/wall-70282630_22386
Или если ссылки тут нельзя, тогда вот картинка оттуда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Читаем первый пункт: обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой Схемы расположения (на кадастровом плане территории - сокращённо КПТ).

раскрыть ветку (1)
0

Читаем второй пункт: после утверждения схемы...

С момента подачи заявления до получения Постановления по регламенту три недели, в течение которых Администрация Вашу схему рассматривает. Вы же не думаете, что после поступления Ваших документов на них ставится штамп о принятии и дальше на формирование Постановления? Нет. Администрация рассмотрит, если даёт добро, то формируется Постановление об утверждении Вашей схемы. Если не даёт, то Отказ в утверждении схемы. В отказе должны быть указаны причины и способы их исправления. Иногда причины могут быть неисправляемые или сильно финансово затратно исправляемые.

1

За картинку, кстати ,отдельное спасибо! Распечатаю себе, буду как памятку клиентам  на работе выдавать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку