перекупщики

Я вот понять не могу, почему все как бараны не любят перекупщиков авто? Почем всем кажется что это не работа? Почему всем кажется что это легко? Почему все думают что перекупы все плохие?

Я сам занимаюсь перепродажей, мне приходится скрывать что я перекуп, а все потому-что люди сразу уходят когда узнают об этом. Хотя у меня плохих машин не было ни разу, все соответствовали своей цене полностью.

Один из примеров. Купил примеру 98г у парня молодого за недорого. Машина с проблемами. Правая сторона налетела на бордюр, поэтому подвеска разбита. Салон протерт и порван. Коробка передач гудит. Из плюсов мотор в идеале, кондер работает, кузов без дтп.

Я три недели лазил под этой машиной, поменял подвеску, перебрал коробку, перешил салон, перебрал тормоза, отполировал кузов. И на выходе получилась приличная машина на полном отличном ходу. Конечно есть косячки не большие, но мне просто не выгодно уже их устранять, они мелкие, все вместе потянет тысяч на 5 если делать на сто. Все серьезное устранено.

На выходе имею хорошую машину дешевле ее среднерыночной стоимости. Я её ставлю по рыночной цене и продаю. И каждый раз мне приходится скрывать что я перекуп, стоит только сказать об этом, сразу до свиданья.

К слову, эта машина стояла в объявлениях два месяца, пока я не купил ее. Т.е. никто не хотел руки пачкать и не покупал её, а я купил и отремонтировал.

Теперь скажите, в чем разница купить отремонтированную машину у меня, или купить ее у хозяина который нихрена ничего не ремонтировал и как только подходит серьезный ремонт скидывает машину по средней цене? Чем так плохи перекупщики? Я конечно понимаю что не все такие как я, есть плохие перекупы. Но большинство перекупов не будет брать плохую машину, потому-что знает что её хрен продашь.

Так чем плохи перекупщики, откуда такая ненависть к ним? Почему вы, люди, заставляете вас обманывать? А потом называете меня плохим. Ни один человек купивший у меня машину не вернулся ко мне с претензией, все довольны. Так в чем проблема? смотрите на машину, а не на того кто вам её продает. Сами не понимаете куда смотреть, так попросите знакомого это сделать. Я жил в европе немного времени, там нет такого плохого отношения к перекупам, там смотрят на авто, все понимают что это всего лишь работа. Хотите экономить, берите машину с проблемой и восстанавливайте. Все просто.

Я всё сказал.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот лично я не люблю перекупов только за одно - Непомерные аппетиты. Объясняю более подробно - я продаю машину, рыночная цена которой 200000р, автомобилю требуется ремонт на 25000р, машина легкопродаваемая и пользуется спросом. Я ставлю цену в 160000р, т.е. с учетом вложений на ремонт цена будет 185000р, итого 15000р выгоды. Машина продается в среднем 3-4 дня (конкретна эта), на ремонт уходит еще 3-4 дня. Итого имеем 15000р дохода за неделю. Так какого же хрена перекупы хотят купить у меня машину за 100000р ???
Вот это самый главный вопрос лично у меня - откуда такие немереные аппетиты, неужели это плохо заработать за неделю 15000р.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну так отремонтируй её сам и продавай дороже, кто тебя заставляет продавать с проблемой? а то так легко разговаривать, а когда до дела доходит то совсем по другому получается. Если бы там была 100%-ая выгода 15тр за неделю, то поверь, забрали бы у тебя её в первый час. А так это пустые слова и твои догадки не имеющие под собой оснований.
показать ответы
Огромное спасибо, стало намного яснее. Вы хороший перекуп. А почему ваш род деятельности нелюбят? Люди не ценят свое время, а соответственно не готовы платить за чужое. Банально давятся жабой, при осознании, что можно было купить дешевле с проблемой и самому все починить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да не за что)) Как сказал мне один знакомый "я не люблю перекупов, потому-что просто понимаю что они заработают на мне", все от жадности. Я всегда говорил и говорю, не важно у кого брать машину, важно внимательно осматривать авто и документы, всё остальное фигня, словам верить нельзя. Успехов в поиске машины!
показать ответы
Ну что же ты так нервничаешь? Ну правда? У меня нет негатива ни к тебе, ни к твоей работе. Ты сейчас написал, что машина ушла бы за 130-140, так за эти деньги я может и продал бы, но больше 100 никто не давал. У меня еще 6 таких же примеров (По количеству машин, которые я продавал). В итоге все отдавал по той цене, которую хотел. Отдавал частникам, но перекупы стабильно демпинговали цены. Я не с головы беру цену ремонта, многое в машинах своих делал сам, имею представление о стоимости работ и запчастей.
Повторюсь, негатива ни какого нет, есть иногда непонимание.
раскрыть ветку (1)
DELETED
я тебя понял, если бы я лично видел что ты продаешь и какую цену хочешь, я бы объяснил тебе почему я могу предложить тебе конкретную цену, что-бы не было недопонимания. Так и продолжай, занимайся продажей машины сам и получай ту цену которая тебя устраивает, самый верный подход.
Вот то то и оно. Вы не стали вчитываться, ожидая негатив. А люди не хотят вдумываться в смысл вашей работы, так же подсознательно ожидая негатив. Вот и получается замкнутый круг - не понимаю, потому что не хочу понимать, потому и испытываю негатив. Ну а в целом виноваты те самые плохие перекупщики о которых вы говорите. Плюс всякие репортажи по СМИ на эту тему и вуаля - все перекупщики плохие по умолчанию. Это психология человека . )))
раскрыть ветку (1)
DELETED
наверно так, согласен на 100%))
Не надо так нервничать, я написал возможный вариант развития событий. Часто именно с таким и встречался. А если переложить приведенный пример на мой личный опыт, то история такова. Я продавал один из первых своих автомобилей, ваз - 2111, рыночная цена была 180000р, по ремонту было тысяч на 10 (реального ремонта, ничего скрытого в машине не было). Т.к. я уже купил другую машину, этой заниматься мне было лень и я решил продать перекупам по сходной цене. Сходной ценой посчитал 155000р. Так вот ни один перекуп не предложил больше 100000р. В итоге автомобиль без ремонта ушел такому же частнику, желающему поэкономить, за 155000р.
Отмечу, что я, в целом, нормально отношусь к перекупам. На мой взгляд ненависть к перекупам растет еще из 90-х и 00-х, когда многие пригоняли из европы хлам, наводили лоск и сдавали по рыночной цене, а люди потом мучились. Но, как мне кажется, это были проблеы не перекупов, а тех, кто эти машины покупал. Просто люди не склонны винить себя в своих ошибках. Никто не скажет: Смотри какой я лошара, купил ведро с болтами по цене нормального автомобиля. Все скажут - это меня перекуп надурил. Вот из этой логики ноги и растут у нелюбви.
раскрыть ветку (1)
DELETED
с какими с такими ты встречался? ну и сколько примеров у тебя есть еще кроме этого одного? я больше чем уверен что у тебя их или нет больше, или еще два-три. Да и пример за уши притянут. Если все машины продаются по 180, это не значит что ты продашь машину именно за эту стоимость. Такие машины как ты в пример привел, всегда и покупают частники, потому-что на данный момент им цена кажется низкой, а на выходе разница от нормальной машины будет или ноль или копейки. Если средняя цена на рынке 180, отнимай на торг 5-10% и тогда получишь цену, за которую машину продашь быстро, а не за два месяца. Цена твоей машины для перекупа, при тех условиях что ты говоришь, максимум 130тр, иначе нет смысла заморачиваться. Я уверен, будь у тебя все именно так с машиной, как говоришь ты, то машину у тебя точно забрали-бы за 130, может даже за 140тр.
показать ответы
Спасибо и еще вопрос:
Диагностировать тачку у дилера стоит или лишняя трата денег/времени? как узнать наличие арестов и угонов на авто?
раскрыть ветку (1)
DELETED
у дилеров стоит диагностировать если машина свежая и находится на гарантии, желательно с нормальной сервисной книгой. Если машина старая и нет сервисной, то лучше поехать к мастерам хорошим, которые разбираются в конкретной модели. На угон легко, подходишь к любому дпснику, даешь пару сотен и он пробивает машину. С арестами все сложно. Точную информацию можешь получить только при переоформлении, ну или если есть хороший знакомый в РЭО. И то нет гарантии что на машину наложат арест после переоформления. Даже если машина по документам будет твоя, если у прошлого собственника она была заложена банк в праве её отнять. Это редкий случай, но если встрянешь, то пиздец, по судам будешь долго мотаться. Поэтому внимательно смотри птс и продавца, а так-же важно какая модель, какой-нибудь фокус легко может быть заложен под кредит, а вот старый пруль врядтли. В общем, переоформляй машину вместе с продавцом, это самый лучший вариант. Прямо в рэо, после того как примут документы и скажут что все ок, только тогда рассчитывайся, до этого можешь только оставить аванс. Если продавец не захочет с тобой ехать в рэо, значит он с большой вероятностью что-то скрывает. Предварительно можешь проверить документы на сайте гибдд, но это хуйня полная, знаю точно, уже въебывался))
показать ответы
пидарасами все друг друга уже назвали, а сот годной инструкции как не купить автохлам на вторичном рынке в москве очень нехватает. когда сам искал бушный говнолаз, стойкое ощущение наебалова привело меня к покупке новой нивы...
раскрыть ветку (1)
DELETED
да нет никаких точных инструкций, надо много разной инфы знать что-бы не лохануться. В помощь тебе люди грамотные в этой теме, лучше заплати им, чем потом жалеть будешь что купил хлам. Я сам в Москву боюсь ехать за машиной, там одни наебщики.
показать ответы
где бред то?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Про рейку, если руль выставить на 90 градусов, то рейка стучать и течь не перестанет, смысла нет никакого в этом. Да и кстати схождение такую проблему не уберет, нужно переставлять руль. Если рейка кончилась, то она кончилась в любом положении руля. Такой косяк не скрыть. Перекупщики такие косяки либо ремонтируют, либо нет, скрывать нет смысла. Скрывать могут пробег, состояние кузова, бывает вместо полировки просто брызнут wd-шкой и всё. Ну в остальном да, перекуп лучше прячет косяк чем простой обыватель. Но если косяк серьезный, его спрятать почти не возможно, при внимательном осмотре все выявится. Тут важный момент еще и в общении продавца во время осмотра. Очень много нюансов есть в покупке машины. Но поверь, реальный владелец машины может наебать тебя намного сильнее перекупа. Меня из 100% реальных продавцов наебать хотело 85%, говорю по опыту, и кстати пару раз им это удавалось)
несомненно смотреть машину нужно, но перекупы знают как профессилнально спрятать косяк
Например смотрел опель так у него руль вывернут на 90 град,типо развал сделать надо,ок, еду понимаю что рейка стучит,видимо в бывшем нуле она просто кончилась уже
Аналогичный развод был и от хозяина другого аппарата.
То что сделает хозяин для скрытия косяков проще найти в большинстве случаев
раскрыть ветку (1)
DELETED
не обижайся, но ты какой-то бред написал.
показать ответы
блиа.... Где взять знающих людей? Куда ехать за машиной?
раскрыть ветку (1)
DELETED
обычно среди знакомых всегда есть знающий человек. А за машиной никуда ехать не советую, бери в своем регионе, а лучше городе. Везде есть хорошие машины, просто не торопись с покупкой. Если конечно не ищешь что-то редкое, тогда придется ехать)
показать ответы
Тебя наверное часто нахуй посылают.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да нет, не часто. А вот я часто, что и собираюсь сделать с тобой.
показать ответы
DELETED
ну вот опять, не успел создать пост, уже минусов въебали. А где аргументы?
показать ответы
лично для меня это будет пофиг - машины у меня нет и не будет ибо я инвалид и хожу с тросточкой;)
раскрыть ветку (1)
DELETED
вот это поворот. Ну ты понял о чем я)) Надеюсь у тебя это временно, выздоравливай, коли это правда так. Сам ходил на костылях а потом с тросточкой год, очень не удобно это.
показать ответы
Знаешь, что самое забавное? Такой аргумент всегда слышу только от перекупов, и всегда он себя не оправдывает. Сколько раз убеждалсят, и сам лично, и в отношении своих родственниклв и знакомых, которые продавали свои тачки.
раскрыть ветку (1)
DELETED
просто ты не сталкивался, вот и все. Люди боятся купить машину со стуками в подвеске, в итоге машина может продаваться очень долго и дешево. В итоге её берет перекуп, меняет шаровые например, ну или еще какую мелочь за тыщу рублей и потом продает её по рыночной цене. Поверь, раз говорят, значит есть, просто ты не находишь этих машин, вот и все. Очень часто люди въебываются на бабки и скидывают машины за копейки, обычно такие машины отдаются ближайшему знакомому перекупу, поэтому о такой машине ты даже не узнаешь.
Это хорошо, что есть хоть какая то мера ответственности. Бизнес как бизнес. Купил, сделал, продал.
Все определяется мерой прибыли.
Мне, например, неприятно, что перекупы рынок под себя перекрывают. Сбиваются в стаи.
Например. Дядька выставил на продажу туарег. За 1200. Реально прижало его. Рыночная этого туарега была 1800-2000. Вот реально не успел до банка доехать и деньги снять, чтобы уже ехать и машину покупать. Прилетели к мужику перекупы, на следующий день туарег этот уже за 1850 висит в продаже.
Мужик, понятно, тоже не очень красиво поступил. Но блин. Реально была возможность себе на 3 года машину взять по нормальной цене. И тут - оп.
Поэтому, все понятно, что у каждого свои методы, свои заработки, свой бизнес. Но неприятно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
но ведь ты мог успеть, но не успел. А машина то хорошая была. Дело в том, что это работа перекупа, успевать. Бывало что машина продается минут 5-10, не успевал даже позвонить, по телефону покупают. Поверь, не так просто найти машину дешево. И кстати я ни с кем в стаю не сбиваюсь, работаю один. Но то что обидно было я понимаю, мне так каждый раз обидно, когда я не успеваю, а это бывает очень часто.
Это ладно еще если так, сейчас больше перекупов-чаек развелось, выставишь на продажу, по нормальной цене(даже слегка ниже), чтобы не долго продавать, и тебя начинают атаковать звонками с суперпредложениями "давайскиньтыщьтридцатьотдамденьгипрямощас", и долбят каждый час "ещенепродали?нетратьтевремяявампрямщасденьгидам". Причем по всей интонации разговора прямо таки слышится: "Ну что вы бедняга мучаетесь, ждете, тратите время? Ведь есть я, такой офигенный герой, возьму машину прямо сейчас, избавлю вас от мук, а великие муки возьму на себя, буду продавать эту машину по вашей нынешней цене"
раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень часто люди продают по рыночной или ниже рыночной цене и не могут продать, а потом уже дешевле отдают перекупам. А те уже знают как продать машину и очень быстро продают ее по той-же цене что она продавалась до этого.
показать ответы
Занижают цену в договоре купли продажи.
раскрыть ветку (1)
DELETED
к слову это делают почти все, не только перекупы.
показать ответы
Ха, а вот это распространенная ошибка. Агенты по факту НИЧЕГО СВОЕГО не продают. Они лишь рассказывают о том, что есть на рынке. А если они приводят покупателя к застройщику, именно застройщик платит им комиссионные. А для покупателя цена то одна и та же. Но многие думают так как вы сейчас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
это в новом секторе, а вот в б/у часто не так, там агенты могут себе прилично накинуть, если продавец не хочет скидывать например. Но эта работа стоит денег, если конечно выполняется профессионально, очень сложное занятие риелтор. Если обратиться к хорошему риелтору он сэкономит заказчику очень много времени и нервов, а за это стоит заплатить))
показать ответы
Я тебя посылать нахуй не буду, ты судя по всему с него и так не слезаешь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ты очень оригинален, как настоящий пятиклассник.
Весь вторичный рынок - засилье мудаков, желающих наебать неподкованного покупателя. Собственники - просто мудаки, перекупы - мудаки профессиональные. Впрочем, покупатели не лучше, зачастую. Такая вот тусовка, все пидорасы - а я, понятно, д`Артаньян.
раскрыть ветку (1)
DELETED
не, ну тут остается добавить что все люди в принципе мудаки, и тогда можно не спорить)) Ведь во всех сферах наебывают, не так-ли?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED
ааа, этот. Да это бред полный, не примут такой тупой закон. Лично для тебя это будет не хорошо, ибо ты точно не продашь машину по рыночной цене, потому-что нельзя. И будут салоны их забирать за копейки. Народу не понравится. А я не перекуп с пеленок, если и примут займусь другим делом, в принципе и сейчас об этом задумываюсь, не очень прибыльно быть перекупом, а еще рискованно и сложно.
показать ответы
Ты плачешь и оправдываешься, именно так это выглядит.
Некрасиво.
раскрыть ветку (1)
DELETED
кто плачет? ты гонишь что-ли? оправдываюсь за что? и перед кем? ты много на себя берешь. Пост создал на эмоциях, достали люди не видящие дальше своего носа.
показать ответы
согласен
раскрыть ветку (1)
DELETED
молодец. ты наверно очень полезен обществу.
Поэтому и говорят, что в России если хочешь нормально жить, то надо быть одновременно инженером, юристом, врачем и еще иметь хорошо поставленный удар)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
дурачкам это не нужно, они дурачки. У нас соседка купила фильтр за 9тр, пришли эти лохотронщики, собрали весь дом и рассказывали какой охуенный это фильтр. Моя мать когда увидела то что соседка покупать собралась начала её отговаривать, но она все равно купила и самое интересное она довольна.
DELETED
Пост в минусах, все ненавидят перекупщиков. Все профессии нужны, все профессии важны... Кроме перекупов, их нужно гнать, жечь, убивать. И загонять в минуса просто так. Ведь перекупы самое зло.
показать ответы
а продавцы не любят перекупов за то, что те сбивают сильно цену, зная что и как в машине смотреть и сколько будет стоить ремонт.
раскрыть ветку (1)
DELETED
поверь, обычный клиент бывает торгуется намного круче самого жадного перекупа, просто мозг выедает, еще при этом и машину может осматривать часов 5-6. Лично я никогда долго не торгуюсь, предлагаю свою цену, не нравится ухожу.
перекуп перекупу рознь, есть те, что делают сами качественно, а есть те, что делают на от***ись. 80% делают на от***ись. чего, к примеру, стоят запененные монтажной пеной пороги, покрытые слоем шпатли и крашеные, да мало ли подобных примеров. у перекупов есть, так сказать, свои методы решения проблем в авто, как то - двиг стучит, зальём масло погуще и так далее, как правило не любят перекупов по причине несоответствия описания и фактического состояния авто.
раскрыть ветку (1)
DELETED
это все слухи. Так делают только с машинами тысяч за 30. Сейчас покупатель авто не дурак в большинстве и отлично умеет оценивать машину. Поэтому и говорю, брать плохую машину перекупу просто не выгодно.
ну вроде как если продалась дороже,чем купилась то налог с прибыли надо платить? но я хз
раскрыть ветку (1)
DELETED
я не переоформляю, договариваюсь с хозяином об отсрочке переоформления и потом оформляю уже на того кто будет ездить. Оформляю на себя только если нет других вариантов. Много расходов на документы.
показать ответы
Не все, но большинство, да. А по количеству наеба вторичный авторынок ИМХО лидирует. Слишком сложная вещь - автомобиль.
Профи на рынке ориентируются, у них все ок. А когда приходит новичек - его наебут. Почти наверняка. Но себя то дураком никто не признает, значит, очевидно, он - д`Артаньян.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да везде наебывают, просто не надо быть дурачком и верить людям на слово.
у тебя истерика, ты неадекватен.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ага, да ты просто эксперт. продолжай!
показать ответы
Это безусловно тебя оправдывает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
иии, я разве оправдываюсь? хочешь платить налог, плати. На машины которые я продаю это не влияет никак. Думаю тех берет машину в салоне вообще не интересует платит салон налоги или нет, их интересует машина. И кстати по закону я почему-то должен ездить на машине три года, я почти никого не знаю кто ездит на одной машине столько времени, зато много знаю людей, которые купили дешевле чем потом продают и покупали для себя, поездили год, насобирали денег на другую машину и старую продают.
показать ответы
Отличная самореклама, забыл только номер написать и город.
раскрыть ветку (1)
DELETED
какая самореклама, я тут наоборот не буду свой номер оставлять.
Это был реквием перекупщикам? Или крик о помощи - "Не принимайте это ужжжасный закон, ну пожжжалуйстаааа..."
раскрыть ветку (1)
DELETED
какой закон?
показать ответы
просто у нас не принято дать кому то заработать, это первое, а второе таких перекупов всего 10-30%, остальные купят ведро, наведут лоск и сдают его по рыночной цене как конфетку. Продавали машину родственника рядом перекуп продавал авенсис черный такой понтовый, перекуп такой здоровый парень, типа за ВДВ. Подходят покупатели, смотрят машину, едут кататься видно все им нравится и о цене вроде сторговались, начинают мерить краску толщинометром и понимают что она по кругу красилась, потому как на крыше тоньше. На что перекуп отвечает тоном "ща въебу" ты мне веришь или хуйне этой, я бля буду, машина не красилась!
Мы долго и громко ржали с родственником.
раскрыть ветку (1)
DELETED
понимаешь смысл в чем, владелец тоже наебет легко, я столько раз ездил к частникам которые мне доказывали что их ведро просто конфетка, а на деле труп. Надо всегда смотреть машину, а не того кто продает.
показать ответы
Да хрен его знает, товарищ майор. Это одна из неразгаданных тайн 21 века. Видимо за то не любят, за что и всяких агентов по недвижимости, страховых агентов и т.д. В общем чего не знаю - того и боюсь и, как следствие, не люблю.
раскрыть ветку (1)
DELETED
я за машины говорю, а не за квартиры.
показать ответы
Ты в своем вопросе сам на него ответил. Большинство перекупов наебщики, да что там перекупы, даже салоны наебывают на перепродаже. Приведу два примера. Пару месяцев назад коллега разбил вхлам новую машину. Восстановлению не подлежит. Сдал в страховую, та продала в какой то салон. Через месяц коллегу вызывают в ментуру и говорят, что нашли его угнанную машину. Оказывается ее восстановили и перепродали, попутно объявив в угон. И кто то ведь купил этот хлам. Второй случай уже с реально угнанной маздой был недавно у родственника. Машина за месяц пока была в угоне 3 хозяев поменяла.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну и причем тут угонщики и перекупщики? А наебывают все, по опыту знаю. Не представляешь как часто наебывают хозяева машин, перекупы чаще скажут смотри сам, если видят что человек хоть чуть разбирается в машинах. А дурачков и обманывать не надо, они сами обманываются. У меня несколько раз брали машину даже не заводя мотор, что говорить о том что нужно хотя бы прокатится. Я им ничего не рассказывал, просто покупали и всё.
А вот налоги, к примеру ты платишь?
раскрыть ветку (1)
DELETED
нет, не плачу, но вот дофига людей знаю которые не занимаются перекупкой и тоже не платят налоги. А какая тебе разница? ты машину берешь, или налоги хочешь что-бы я платил? У нас в стране много кто не платит налоги, а перекупы крайние что-ли? Я раньше стройкой занимался и тоже налоги не платил, как и большинство отделочников моего города.
показать ответы
За это и не любят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
за что, за это? За то что с долбоебами я разговариваю так-же как они со мной? или за то что я продаю машину по её рыночной цене, как и почти все кто продает машину.
Прочти внимательно - я обобщаю нелюбовь людей к непонятным для них видам деятельности.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, видимо так сильно ожидал негатив в свою сторону, что даже вчитываться не стал.
показать ответы
Иди на хуй, уникальное исключение
раскрыть ветку (1)
DELETED
ты конченный, поэтому сам иди на хуй.
Да потому что из за вас перекупов пидарасов цены на вторичном рынке запредельные.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты сам пидарас, уебок блять. Я ставлю цены или такие как у всех, или ниже. Самые высокие цены стоят от реальных покупателей, которые думают что у них уникальная машина, а когда прижмет отдают за копейки перекупам. Что-бы ты долбоеб, понимал, мне не выгодно держать высокую цену, потому-что долго продавать.
показать ответы