533

Переклейка стекла на люмии.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Принесла мне в ремонтики, дорогая наша пикабушница, телефончик "рыжую люмию". Просит переклеить стекло, сенсор работает.

Вот так подбилось стекло.

Вот потрАшка рыжей люмии.

Берес паяльный фен, ставим температуру около 180 градусов. Прогреваем немного сверху, просовываем между стеклом и рамкой струну. Самое главное не попасть между стеклом и поляризатором, а то считай хана...

Прогреваем так, чтоб экран не перегреть и проводим струну вдоль всего экрана.

Вот, отделилось стекло от экрана.

Проверяем. Экран не перегрет и сенсор работает.

Отпаиваем нижние сенсорные кнопки, а то сенсор и экран будет не отделить.

Очищаем вот этой химикалией.

прыскаем чуть-чуть, выждем немного, пока клей в соплю превратится и вытираем старый клей.

Сенсор крепится на экран и чтоб налить клей приходится подпоркой пользоваться.

Убираем крупные соринки и пылинки. Наливаем клей loca2500 вот таким рисунком.

Очень медленно опускаем стекло, чтоб пузыри не появились. Пальцами выдавливаем лишний клей и пузырики если остались.

Прикусываем прищепками, чтоб стекло не отслоилось и не сместилось, пока пропекаться будет.

Запекаем минут 5.

Припаиваем нижние сенсорные кнопки.

Собираем и проверяем.

Ни пузырей, ни пылинок не наблюдается.

Все работает, все шуршит.

Многие задают мне одни и те же вопросы, что я в постах своих писал. Я, естественно понимаю, что многие не видели моих постов. По-этому я просто буду оставлять ссылку на свои посты (внизу страницы можно переходить на предыдущие страницы с моими постами).

http://pikabu.ru/profile/gepka

Моя почта gepka2007@yandex.ru для вопросов и предложений. Хочу очередного треша с письмами...

Ноутбуки беру только из Питера, ну или вы сами, через кого-то передадите. Много возни с ними на почте... Курьерские службы тоже не прокатят, ибо они приносят тогда, когда им удобно, а не мне...

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
1

оно самое

0

@gepka, скажите, пожалуйста, из какого металла струна?

раскрыть ветку (1)
1
Нихром
показать ответы
2

Можно прикупить защитное стекло с олеофобным покрытием. На алиэкспрессе стекла Nillkin или Mocolo

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, надо купить попробовать...

0
Это ведь у тебя лампа для сушки ногтей? Она реально запекает уф клей?
раскрыть ветку (1)
1

угу, только напрашивается вопрос, зачем мальчику лампа для ногтей????

показать ответы
0

а чем тач Люмии отличается от тача OT 5022d,если мне Вы посоветовали менять весь модуль?

раскрыть ветку (1)
1

ценой. алкатель 2500 экранный модуль, а для люмии 7200...

показать ответы
0

Вопрос, а где можно найти стекло на Nokia 630? экран целый, отделил на сепараторе битое стекло без проблем, а вот стекла нет, заказчику поставил по его просьбе модулем, а экран остался мне как трофей, хотелось бы сделать модуль))) как раз и опыта набраться в клейке стекла )

раскрыть ветку (1)
0
Например в Китае или в магазинах где запчасти для мобильных телефонов продают
0
Пыталась написать вам на почту,но мэйл сказал неверный(не правильный) адрес((
раскрыть ветку (1)
0
Странно, никто не жаловался. .. а все буквы английским пишете?
показать ответы
0
DELETED

@gepka, здравствуйте, скажите, пожалуйста, к вам нельзя привезти планшет на починку? Уронила планшет Supra (не Леново)), используемый на работе в качестве кассового аппарата. На части экрана полосы, есть трещина, плюс часть экрана не реагирует на прикосновения. У меня большие проблемы на работе из-за собственной криворукости, помогите, пожалуйста :( У меня есть 2 тысячи, не знаю, хватит этого или нет? Если нет, готова с радостью обеспечить вас бесплатным кофе пожизненно.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне на почту gepka2007@yandex.ru
показать ответы
0

ощутимо не греется нигде, при старте зарядки на ногах юсб(оба) 5в через 30 секунд падает до 2в.

раскрыть ветку (1)
0
Отлично, а теперь все тоже самое, только напряжение меряй на аккумах?
показать ответы
0

Дружище @gepka, подскажи пожалуйста. Имеется переносное зарядное устройство, и с ним такая беда — перестаёт заряжать примерно через 30 секунд после подключения в любой из его 2х портов юсб (1 на 1мА, другой на 2.1мА). Тестер есть, правда старый, со стрелкой, паяльник есть, может быть даже запчасти найдутся. Не хватает только знаний что прозвонить. Если надо картинки побольше https://yadi.sk/i/fiX_5DMgstbPq  https://yadi.sk/i/lthft-D8stbQb

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

начни заражать и пощупай, что греется. Замерь ток на выходе.

показать ответы
0

ПОдскажи для люмиа 1020 - это стекло продается на алишке ? http://ru.aliexpress.com/item/Front-Screen-Outer-Glass-Lens-...

Или это ободок , не могу понять

раскрыть ветку (1)
0

стекло

0

Здраствуйте Гепка!У меня тут такая ситуация, В общем у девушки моей Xiaomi Redmi Note 2,она радостно купаясь в ванной ненароком уронила телефон в ванну!)И он переставл включаться,думал хана.Но по прошествии некоторого времени снова включился,но к сожалению не видит симки!

Телефон Китайский и в сервисах никто не хочет его брать!

Я ,читая Ваши посты, понял что Вы из Санкт-Петербурга.Если Вам не трудно не могли бы взглянуть на телефон и по возможности отремонтировать!

Просто как с Вами связаться кроме как комментарием я не знаю)

раскрыть ветку (1)
0

в посту оставлял почту

0

У меня такой вопрос. Поцарапал дорожку на текстолите от пс3, можно ли её восстановить? не хотелось бы весь чип перепаивать.

раскрыть ветку (1)
0

можно, паяльник, да проводок

0

У подруги был Сони М4, переехали машиной. Естественно экрану смерть, если на него звонить, он не реагирует, вибро и звука нет, но в тоже время гудок то на него проходит.

Что скажете, доктор?

раскрыть ветку (1)
0
Притаскивай, гляну. Таких еще не было.
0

я вот писал тебе, писал. а ты не отвечаешь...

раскрыть ветку (1)
0
Ну еще раз напиши
1

lumia 830??

раскрыть ветку (1)
0

а хз, я уже не помню, что за люмия была

показать ответы
0

До этого недавно тут попадался пост про замену стекла на гэлакси S, тут теперь на люмии...там всё так сложно, что именно с клеем нужно, с прогреванием? Это особенность этих марок, или система конструкции такая у данных моделей?

Я просто сужу по своему блэкберри z10, когда стекло распонахал в одном месте экрана(и именно в том месте сенсор сразу каюк, то есть пол экрана нажимается, пол - нет). В сервисном центре(это я ещё пока нашёл где у нас в Ростове за блэкберри возьмутся!) около 5 тысяч запросили. Обошлось всё самостоятельным ремонтом дома (1000 руб стекло, плюс несколько отверток(они тоже какие-то хитровыебаные, еле нашёл) 300 руб, и обычный домашний фен для подогрева клея по периметру рамки, чтобы Снять старое треснувшее стекло)

раскрыть ветку (1)
0

тут дисплейный модуль без воздушной прослойкой, по всей площади налит клей, для лучшей цветопередачи.

0
У меня недавно под экран затекло растительное масло, всё работает, только на экране масляные пятна видны. Сталкивался с подобным?
P.S. Телефон Nokia Lumia 630
раскрыть ветку (1)
0

в подсветку попало масло, разобрать сам экран и очистить/заменить только подсветку, проблема в том, что подсветка не продается отдельно... ну а с другой стороны, не замарачивайся, новый экранный модуль 1300 стоит..

показать ответы
0
Извиняюсь, был не прав.
раскрыть ветку (1)
0

ничего, бывает

0

привет , Гепка. у меня jiayu g2f WCDMA версии, там идет экранный модуль, стекло я побил уже на втором модуле, первый менял полностью, но он ска дороговат, рассматриваю вариант замены стекла, только где даже его купить хз, на али вроде не нашел, сенсор работает норм, экран цел. ты всё с али покупаешь? сенсоры там видел только для TDSDMA версий моего телефона. где ещё можно поискать стекло?

раскрыть ветку (1)
0

на ебее например

показать ответы
0

ну да ладно,нашел мастера с вакуумным сепаратором и "грилем",замена с учетом стоимости стекла встала в 1300 россиянских рублёв.

раскрыть ветку (1)
0
Если стекло битое, пусть там хоть супер-пупер-мего-гига-пикабушный сепаратор, один куй руками отделять будет. Ибо осколками экран то и того, тютю... вот склеивать вакуумом, это да, но не отделять...
показать ответы
0
Бля, же вчера этот пост читал,
раскрыть ветку (1)
0
Там про самсунг было
показать ответы
1
На амоледах переклейку уже видели. Хотелось бы увидеть на lcd с подсветкой
раскрыть ветку (1)
0
Уже менял, смотри в моих постах.
показать ответы
1
DELETED

есть разбитый сони з3, монитор на 80% отказал. если хочешь, я могу его отправить тебе, починишь и оставишь себе

раскрыть ветку (1)
0
Пишите на почту gepka2007@yandex.ru
0

я эту проклятую рамку из тысячи узнаю... золотые у вас руки, без прикрас! я запорола дисплей, когда вытаскивала из рамки (по-другому делала, хотела сначала вытащить модуль из рамки), пришлось модуль покупать, для меня это нереально - так поменять) а можно с вами пообщаться немного? касательно ремонтов)

раскрыть ветку (1)
Да, кончено, для тебя приоритет, в ватсап можешь писать, но сначала на почту
0
А что с лишнем клеем делать, когда из-под стекла вылезает?
раскрыть ветку (1)

тряпочкой вытереть

0
Телефоны клеить)
раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь, что телефоны клеить раз задаешь такой вопрос про клей... маникюрчиком балуешься?
показать ответы