533

Переклейка стекла на люмии.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Принесла мне в ремонтики, дорогая наша пикабушница, телефончик "рыжую люмию". Просит переклеить стекло, сенсор работает.

Вот так подбилось стекло.

Вот потрАшка рыжей люмии.

Берес паяльный фен, ставим температуру около 180 градусов. Прогреваем немного сверху, просовываем между стеклом и рамкой струну. Самое главное не попасть между стеклом и поляризатором, а то считай хана...

Прогреваем так, чтоб экран не перегреть и проводим струну вдоль всего экрана.

Вот, отделилось стекло от экрана.

Проверяем. Экран не перегрет и сенсор работает.

Отпаиваем нижние сенсорные кнопки, а то сенсор и экран будет не отделить.

Очищаем вот этой химикалией.

прыскаем чуть-чуть, выждем немного, пока клей в соплю превратится и вытираем старый клей.

Сенсор крепится на экран и чтоб налить клей приходится подпоркой пользоваться.

Убираем крупные соринки и пылинки. Наливаем клей loca2500 вот таким рисунком.

Очень медленно опускаем стекло, чтоб пузыри не появились. Пальцами выдавливаем лишний клей и пузырики если остались.

Прикусываем прищепками, чтоб стекло не отслоилось и не сместилось, пока пропекаться будет.

Запекаем минут 5.

Припаиваем нижние сенсорные кнопки.

Собираем и проверяем.

Ни пузырей, ни пылинок не наблюдается.

Все работает, все шуршит.

Многие задают мне одни и те же вопросы, что я в постах своих писал. Я, естественно понимаю, что многие не видели моих постов. По-этому я просто буду оставлять ссылку на свои посты (внизу страницы можно переходить на предыдущие страницы с моими постами).

http://pikabu.ru/profile/gepka

Моя почта gepka2007@yandex.ru для вопросов и предложений. Хочу очередного треша с письмами...

Ноутбуки беру только из Питера, ну или вы сами, через кого-то передадите. Много возни с ними на почте... Курьерские службы тоже не прокатят, ибо они приносят тогда, когда им удобно, а не мне...

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.