Переход к зеленой энергетике может окончательно "добить" нашу экологию

Перевод поста старого канадского шахтера

"Как шахтер в течение 40 лет я работал на различных шахтах по всему миру. Золото, платина, медь, уголь, свинец, цинк, нефть и соль. Я собираюсь кое-что сказать, и вот оно. Мы уничтожим землю во имя "Зеленой энергии!

MiningWatch Canada оценивает, что 3 миллиарда тонн добытых металлов и минералов потребуются только для обеспечения энергетического перехода – это значительное” увеличение, особенно для шести важнейших минералов: лития, графита, меди, кобальта, никеля и редкоземельных минералов. Это не считая того, что добывается в среднем за год сейчас.

Добыча полезных ископаемых требует извлечения твердых руд, часто после удаления огромного количества вышележащих пород. Затем руда должна быть переработана, образуя огромное количество отходов – около 100 миллиардов тонн в год, больше, чем любой другой поток отходов, созданных человеком.

Для очистки одной тонны редкоземельных элементов требуется использовать не менее 200 кубометров воды, которая затем загрязняется кислотами и тяжелыми металлами. Вдобавок ко всему, представьте себе разрушения и энергию, необходимые для получения этих необходимых металлов:

18 740 фунтов очищенной породы для получения 2,2 фунтов ванадия 35 275 фунтов руды для получения 2,2 фунтов церия 110 230 фунтов камня за 2,2 фунта галлия 2 645 550 фунтов руды, чтобы получить 2,2 фунта лютеция Кроме того, для получения других металлов требуется ошеломляющее количество руды.

Ожидается, что к 2035 году спрос на германий удвоится, на тантал - вчетверо, а на палладий - в пять раз. Рынок скандия может увеличиться в девять раз, а рынок кобальта - в 24 раза.

Потенциальный спрос на редкие металлы растет в геометрической прогрессии. Мы уже потребляем более двух миллиардов тонн металлов в год, что эквивалентно более чем 500 Эйфелевым башням в день.

Поскольку редкие металлы стали повсеместным явлением в зеленых и цифровых технологиях, чрезвычайно токсичный шлам, который они производят, загрязняет воду, почву, атмосферу и пламя доменных печей.

Считаете ли вы солнечные панели "зелеными", подумайте еще раз. В солнечных панелях нет ничего зеленого. Знаете ли вы, что мы вырубаем леса не для установки панелей, а для получения древесины, необходимой для производства панелей. Не верите мне, почитайте сами.

Я видел разрушение гор, озер и нетронутых водных путей - и все это во имя #GreenEnergy. Недавний отчет Института Блэксмита определяет горнодобывающую промышленность как вторую по степени загрязнения отрасль в мире. Скоро станет Номером № 1 Почему? Зеленая энергия.

"Зеленые" технологии требуют использования редких минералов, добыча которых далека от чистой. Выбросы тяжелых металлов, кислотные дожди и загрязненные источники воды — это граничит с экологической катастрофой. Проще говоря, чистая энергия - это грязное дело.

Ветряные турбины потребляют больше сырья, чем предыдущие технологии: "Для эквивалентной установленной мощности солнечным и ветровым установкам требуется в 15 раз больше бетона, в 90 раз больше алюминия и в 50 раз больше железа, меди и стекла, чем ископаемому топливу или ядерной энергии.

Подумайте о Китае. Пятая часть пахотных земель Китая загрязнена в результате добычи полезных ископаемых и промышленности. Добыча материалов, необходимых для возобновляемых источников энергии, потенциально затрагивает 50 миллионов квадратных километров, что составляет 37% земной суши (за вычетом Антарктиды). Теперь представьте, что это число 10 раз.

Мы думали, что сможем освободиться от дефицита, напряженности и кризисов, вызванных нашим аппетитом к нефти и углю. Вместо этого мы заменяем их эрой нового и беспрецедентного дефицита, напряженности и кризисов."

Переход к зеленой энергетике может окончательно "добить" нашу экологию Перевод, Социальные сети, Энергетика (производство энергии), Экология

ПЕРЕВОДЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

56 постов177 подписчиков

Добавить пост