Перегородка носа
Привет
Хочу расказать свой опыт, возможно для кого то это будет полезно и поможет принять решение. Будет многабукав и расписано как можно подробнее.
Сколько себя помню всегда страдал от насморка. Ну как страдал, он просто был со мной постоянно и никак не отражался на качестве жизни, пока в один прекрасный момент я не начал каждое утро отхаркиваться огромными кусками полузасохших соплей стекающих в горло и вызывающих рвотный рефлекс и поймал себя на мысли, что последние месяца два я не просыпаюсь а воскресаю, ненавижу весь свет и голова тяжелая как с бадуна. Вечно заложеный нос спустя 25 лет жизни стал давать о себе знать. Все это время я думал что у меня увеличеные аденойды, но поход к лору показал что с ними все в полном порядке и всему виной перегородка буквой s. Сразу вспомнил историю прабабушки как я в возрасте полутора-двух лет десантировался из коляски и приземлился строго на лицо, хотя наврятли именно это сыграло роль))))
Лора выбирал по рекомендациям. Ходил платно именно к тому врачу. О поликлиничных врачах в наших реалиях лучше забыть. Диагноз искривленная перегородка и огромные (забыл как по научному) носовые раковины. Врач рассказала что если сильно захотеть данные операции можно сделать по направлению.
Ценник был озвучен около 75 за свой счет и около 20 по направлению.
Придя к поликлиничному участковому лору я узнал что у меня "перегородочка немножко кривинькая, молодой человек, но ничего критического нет". На мои возрожения что я видил все снимки и почему абсолютно пиздецовую перегородку она называет чуть чуть кривой мне не ясно, врач только поморщилась и попросила принести снимки, так как заключение другого врача для нее не имеет никакого авторитета и абсолютно не важно что было выдано в одной из лучших больниц нашего города. Вторая наша встреча прошла тоже не совсем гладко. Изучив снимки мне сказали что направление дадут, но не куда мне нужно а в "пироговочку"(местная типобольница куда свозят абсолютно всех, видившая ремонт последний раз при царе гвидоне).
ВАЖНО: если вы вдруг решитесь пойти по моим стопам, сделайте кт и только потом идите к лору, это сократит ваше время и не надо будет навещать его повторно, все заключения откопируйте и возьмите с собой вместе с оригиналами к врачу для выбивания направления, наперед позвоните и проконсультируйтесь в свою страховую. Номер указан на полисе омс. Подходит ли данная операция и что делать если поликлиничные врачи вам отказывают в выдаче направления или дают но не открытое, а куда нужно им а не вам. Так же расскажут как грамотно и без ругачки осадить этих сволочей и если повезет, пару схем как поликлиники отмывают деньги со страховых. Я в этих делах был абсолютный ландыш и никогда даже не брал больничный через терапевта. Все бумажки максимально старался носить с собой но каждый раз появлялись новые вводные.
Третья встреча прошла давольно гладко после того как все поняли что я достаточно подкован в этом вопросе и делать из меня идиота уже не выйдет. За пару тройку недель было сделано и выдано мне в руки открытое направление.
Плюсы: экономия неплохой суммы денег, знания как нас наебывают поликлиники и подкованость в некоторых вопросах работы омс и выдачи направлений)))
Минусы: слегка потрепаные нервы и сдавать анализы пришлось два раза, а я дико боюсь уколов)
В день операции я оплатил палату, сидацию и еще какуюто хрень, собственно это и была та самая двадцатка. Если хотите съэкономить еще больше, то такая процедура возможна под местной анастезией но вы будете все видеть и слышать. Операция прошла хорошо. Лютых отходняков не было, но на то она и сидация. Ни синяков ни боли ни какого либо другого дискомфорта не было. Самое неприятное было на третий день вынимать турунды(тампоны в нос). Это очень щекотно))
ВАЖНО: перед операцией спросите врача какие будут турунды, и если обычные попросите с трубками для дыхания, если нужно будет доплатить то лучше не поскупитесь. Меня никто ничего не спрашивал и мне достались обычные. Дышать ртом не сложно но когда засыпал рот автоматом закрывался. Промучившись так пол ночи и психонув окончательно я закусил крышку от минералки восьмыми зубами. Только это спасало положение три ночи подряд.
После снятия трунд задышал как никогда. Улучшился сон и самочувствие в целом.
Сам прошел и всем советую. Через какоето время появилась девушка, которая храпела как пьяный дальнобойщик, заливалась литрами капель и просыпалась по семь раз за ночь. В отличии от меня сопли ручьем не текли, но нос также был вечно заложен. На мои советы сходить к этому лору на консультацию услышал, что виновники полипы и для их удаления надо ломать лицевые кости (заключение поскудного поликлиничного врача). Спустя неделю войны и уговоров сделали снимки и сходили на консультацию. Диагноз: перегородка буквой с. Никаких полипов и прочего дерьма. Через какоето время прошла операция. Ни синяков ни боли ни чего другого. Храп ушел, капать перестала от слова совсем, начала спать как лошадь.
Так что теперь ходим, дышим и радуемся жизни.
Буду рад если комуто помог своей писаниной. Если что, могу описать лазерную коррекцию зрения. Прошел год назад и полет отличный. Так же начал исправлять прикус, но не брекетами а проволочными аппаратами. Могу поделится опытом и ощущениями.