2

Перегорел к профессии...

В 2021 году, когда учился в 11 классе и не знал, что делать дальше, мне предложили в школе работать учителем по целевому направлению. Я по глупости согласился, отучился 4 года в универе и сейчас вышел на работу, уже перегоревшим к этой профессии...Буквально каждый я просыпаюсь и меня тошнит от осознания того, что мне надо идти на работу в школу. Отработать надо 3 года и я понятия не имею как выдержать этот срок. Можно конечно уйти без отработки, но придется заплатить штраф больше 300 тысяч примерно. Таких денег конечно у меня, бывшего студента нет, вот я и думаю как мне быть... Понимаю, что очень сильно сглупил, но время назад не вернешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Профессия, палец соскочил.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, согласен. Но при этом другие работают, берут по 35 часов. Не знаю как живут эти люди вообще. Это сельская школа, тут нет параллельных классов, к каждому уроку готовиться надо отдельно, а это очень много времени занимает.

*сочувственно хлопает по плечу*

Сам работаю в сфере образования, беги оттуда как сможешь парень,дальше будет хуже.

раскрыть ветку (1)
1

А не знаете, реально ли там большой штраф, если не отработать? Я сумму прикинул только за само обучение, но понятия не имею как там все рассчитывается

показать ответы
0

Уходите!

Просто представьте, что однажды в жизни Вашего ребенка появятся такие учителя.

Ничему толком не учат, сами своим предметом не интересуются, с вечно потухшими глазами, что-то бормочущие себе под нос, лишь бы время протянуть, и ещё вопят периодически. Пользы - 0, один вред.

У нас такие были, вспомнишь- вздрогнешь.

300 тр - не супер деньги, если мозг есть достаточно быстро можно заработать, считайте, что это цена за диплом о высшем образовании.

раскрыть ветку (1)
0

Я рассматриваю все способы уйти уже, если получится-не выплачивать ничего, ну или найти другую работу и выплатить

0

Это катастрофа, конечно,... для детей. Для Вас это всего лишь три года скучного преподавания, а для детей целая жизнь, и за этот срок Вы успеете убить в них любовь к предмету. Перегоревший учитель - это худшее, что может случиться с ними.

раскрыть ветку (1)
0

Три года скучного преподавания...ну такое себе заявление. Как по мне это пытка просто

показать ответы
0

Прости дружище не ведаю, но вот что поофа учителя убивает то точно.

раскрыть ветку (1)
0

Поофа, что это?

показать ответы
1

А зло на детишках срываешь? Какой предмет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, это мне не нужно

1

Как можно перегореть за 4 года учебы и неполные 3 работы в специальности? Ее и освоить то за этот срок нереально.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо мне уже по ходу учебы стало не интересно...А если бы бросил, то опять же штраф платить, решил доучиться и отработать